貴船 仲よし - 画像1

懐石・会席料理

貴船 仲よし

京都駅から車で約45分

貴船 仲よし

予約時にアレルギーなど入力しておいたところ直ぐに連絡いただいて対応して下さいました。送迎バスの予約も一緒にできて良かったです!。 お店のスタッフさんやバスの運転手さんも交通整理を常にされていてトラブルにならない工夫を地域全体で協力されてる感じがしました。駅からの送迎があるので車では行くべきではないところです。 駅に12時半に到着した時は街中より気温は少し低めかなってくらいでしたが川床へ降りて行くと涼しさが全然違います!川の流れる音聞きながら美味しいランチいただきました。スタッフさんも皆さん感じのいい方ばかりでいい体験ができました。ありがとうございました。 気になるところ言うなら椀物の味が塩入れ忘れたのか?と感じる薄味でした笑 山の中なので次行く場合は虫除け持って行こうと思います!

すき焼きのコース。すき焼きの準備がちょっと早かったかなと思います。先付けにお豆腐、お刺身盛り合わせ、鮎の塩焼きが出ましたが、すき焼きも同時進行で準備されて、鮎が出る前にすき焼きができ上がり急かされるように慌てて他のものを食べました。食事のペースを見ながらご用意いただきたかったです。料理はとてもおいしかったです。

お料理、とても美味しかったです! 特に鮎に感動しました。 接客が少し慌ただしかったような気がしました。 そんなに急がなくても大丈夫ですよ! 駅までの送迎、とても助かりました。

いつも違うお店を利用してましたが、今回初めて仲よしさんを利用させていただきました。 お迎えから、スタッフの方は親切で気持ち良い接客をしてくださって、川床も期待通りで、料理も美味しかったので、満足でした。 ただ帰りは、貴船口の送迎の時間が決まっていて一時間ほどあったので、結局歩いて駅まで行きました。他店は、随時送ってくださったのでその点がちょっと残念でした。 それ以外は大満足でした!ありがとうございます。

初めて川床でのお食事を経験しました。 とても風情があり、川の水の綺麗さ、せせらぎ、もみじの新緑、お食事の内容全てに大満足でした。クチコミ通り、スタッフの方の気遣いやおもてなしも素晴らしかったです。中でも駅まで往復送迎して下さった方々の優しさ、心遣いは素晴らしく、次回来る時も仲よしさんにしようと思いました。ランチのお値段としてはお高めですが、それに見合ったとても心温まる経験をさせていただきました。ありがとうございました。

7月中旬の、市内では猛暑日の際に伺いました。 鞍馬寺から貴船に下山した際、連れが熱中症気味なり、どうにかお店に到着しました。料理が出てきて、しばらくしても体調が回復しないため、仲居さんに話したところ、速やかに対応していただきました。 店内の涼しい場所で休ませていただき、水分・塩分補給、冷却のための氷なども用意してくださいました。救急車を呼ぶことをためらわないようにと言われながら、何度も様子を観にもきてくださいました。その他にも様々な御配慮をしていただきました。 お陰様で体調も回復し、翌日以降の日程も予定通りこなし、無事帰宅することができました。 女将さんをはじめ従業員の皆さんには、迅速かつ適切、親切な対応をしていただき本当に感謝しております。ありがとうございます。 改めて訪れ、次回こそはゆっくり食事させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

場所と体験にお金を払うためのものかなと思います 料理は美味しくはないです

憧れの川床で美味しい料理をいただきました。 仲よしさんの対応も良く、とても満足出来ました!ありがとうございました。 3連休の中日のお昼だった事もあり、道路がメチャクチャ混雑していました。特に貴船口から貴船までの山道は道幅が狭く大渋滞、バス待ちも長蛇の列です。今度は秋の紅葉を見に行きたいと思いました。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

初めての川床。職場のメンバーで行かせていただきました。風情がある川床で置かれていた傘がとても良かったです。川床から川に足を伸ばして水につけることができ、川の冷たい水で暑さも吹っ飛びました。提供されたお料理はいずれも美味しかったてですが、得に鮎がとても美味しかったです。

毎年恒例で行きます。 最高でした!

貴船でしか味わえない雰囲気のなかで食べる懐石は最高でした!

友人の誕生日で伺いました。念願の川床、風情があり、ゆっくりできました。 店の方や送迎の方も親切で、ありがとうございました。

梅雨の時期だったので、川床の食事が出来るか心配していたのですが、運良く雨が上がって新緑が美しい中、川のせせらぎと美味しいお食事を楽しめました。 「なかよし」さんは貴船にあり、山の中なので木々と清流の流れを近くに感じられる川床を本当に楽しめるところです。 中居さんも親切で、すき焼きの調理もお肉が最高に美味しい時を見計らってサーブして頂き、大満足でした。 お値段だけを見たら決して安くはありませんが、自然の環境とお料理の質と量(霜降りのお肉も沢山ありました)を考慮したら、全然高くありません。 鴨川の川床も経験しましたが、やはり山の中の川床の方が満足度が高かったです。 来年も是非訪れたいと思いました。

川床ランチのしゃぶしゃぶコースを予約して行きました。残念ながら、雨で室内でしたが、大きな窓で外を眺めながら食事できました。娘がキノコアレルギーということを伝えておいたところ、出汁も出ないようにとわざわざ別の土鍋でキノコだけを茹でで持ってきてくださいました。おかげでキノコ好きの私は一人でキノコを堪能できました。貴船のなかでは、料金もお得だと思います。3回目の利用でしたが、毎回満足しているので、また伺いたいと思います。

川の上に設えられた床は雰囲気抜群。 床から足を垂らせば冷たい川の水に触れられる。 街中より数度低いため、6月では上着や膝掛けを使いました。 料理はご飯と味噌汁等以外は冷えたお膳で、ごくごく普通なため、美味しい物を食べるじゃなく、雰囲気を味わう場所でした。

誕生日祝いで川床利用させていただきました。あいにくの天気で雨予報の中、たまたま早く着いたのですが、後の雨予報の為!早めにスタートする事を提案され、早速スタッフ総出で準備していただきました。 残念ながらコース後半で雨が本降りになった為室内に移動して完食しました。 川床体験したい気持ちを汲んでいただき、誠心誠意の対応に感動しっぱなし。 機転の良さと心からのおもてなしの中居さん達の言葉が料理の味を一段と上げていただきました。忘れられない誕生日祝いとなりました。 ありがとうございました。

お料理もとても美味しかったです。特に若鮎を食べることができて嬉しかったです。送迎も助かりました。スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。違う季節にまたお邪魔したいです。ありがとうございました!

送迎してくださったお兄さんがとても親切でご丁寧な方でした。道路が大変混雑している中、他のお店の方などと連携をとり、トラブル回避して安全な送迎をして下さりました。10年ぶりに伺ったのですがやはり素敵なお店でした。また是非伺いたいです、ありがとうございました。

貴船口駅からの送迎バス、予約していたのに乗れませんでした。予約無しの先客があり、バスに乗ってしまわれた。と謝られても・・貴船神社参拝してからのお食事を予定していましたのに残念でした。帰りのバスも待つ場所がわかりづらく、早めに店先で待っていたら、乗り場が少し先、といわれて慌てました。楽しみにしていた2回目の貴船観光でしたが、のんびりとした風情は失われつつあるようで、悲しい。店先も待合無く、それらしき場所には荷物が積まれていたり、トイレは水が流れなかったりと繁忙期で手が回らないようでした。

毎年食べに行ってます。 変わらず美味しく感動です。 また来年も期待しています。