雰囲気もお料理も満足でした。 途中、雨が残念でしたが記憶に残ると思います。
懐石・会席料理
貴船口駅 徒歩40分・車10分
貴船の川床は何度か訪問してますが、今回こちらには初めて訪問いたしました。 こちらはお料理も美味しかったですし、雰囲気が何よりも最高ですね。これは他府県の方や外国人はとても喜ばれるのではないのでしょうか。 サービスもとても良かったので、また寄せていただきたいと思います。
先日、こちらのお店でランチをいただきました。 何より印象に残ったのは、従業員の皆さまの心のこもったおもてなしです。笑顔で、とても丁寧に優しく接してくださり、終始気持ちよく過ごすことができました。 カウンター席に座り、貴船の美しい景色や川の流れをゆっくり眺めながら食事を楽しめるスタイルも、とても素敵でした。落ち着いた雰囲気の中でいただくお料理はどれも美味しく、日常を忘れて癒やされる特別な時間になりました。 また川床の季節になったら、ぜひ伺いたいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。
期待以上に場所も美しいお料理にも感激しました! またすぐに戻りたくなりました!
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。真夏は暑いだろうって思って6月川床へ、ちょっと寒い位で、ブランケットをお借りして食事。今年からカウンターでの食事になったとのことで、滝を見ながらいただきました。刺身、お肉、にゅうめんの仕上げは、料理長がライブキッチンでやってくれてテンション上がりました。美味しい料理と美味しいお酒。いい一日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。機会があれば寄らせていただきます。
今回初めて貴船の川床利用しました。こちらは貴船の最奥にある川床料理のお店になります。若女将を始め女中さんも親切で親しみやすくて良かったです。料理も一品一品丁寧で見た目も最高です!そうめんのつゆの器は何と氷でした!鮎の塩焼きの竹の器等写真映えも最高でした。気温も涼しく最後の方は温かいお茶が美味しかったです。 また来年も行きたいと思いました。
初めての貴船川床でした。お天気に恵まれ、素晴らしい仲居さんにお世話になり、素晴らしい食事でした。もちろん、高価な料理ではありますが、最高の味と手間と技術の見た目の素晴らしい数々に感動しました。また、シャトルバスを利用して送迎してもらいましたが、運転手さんの礼儀正しさにも脱帽です。また、必ず行きます。ありがとうございました。
担当の方の応対がとても良く、雨が降ったのも、想い出になるような、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます 大変親切で雰囲気もよく美味しくいただきました
二度目の訪問になります。 京都には沢山の川床が有りますが、貴船の兵衛さんが一番だと感じました。 下界との10度近い気温差や清らかなせせらぎや吹き抜ける涼風はさすが貴船ですが、兵衛さんのポジションが一番です。 また、中居さんの細かい心配りや気さくな会話がとても心地良く、楽しい時間を過ごせました。 お料理も素晴らしいです。 昨年よりも一段と工夫されたお料理が何点も有り、料理人さんの日々精進されている姿を感じました。 特にうなぎの白焼きが入った出汁のお椀が最高でした。 こんなに美味しいうなぎは初めてで素晴らしい一品でした。 また来年伺うのが楽しみです。
コンクリートジャングルの日常から奥貴船で非日常の贅沢空間へ・・・貴船は観光スポット。訪れる人も車も多い上、途中の道路は極狭で渋滞してしまいましたが、送迎バスを利用させていただいたので、お店の前まで安心してゆったりと向かうことが出来ました。ロケーションも出てくるお料理も期待以上で、お店の方の細やかな配慮も素晴らしく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。自分へのご褒美に、夏のイベントのひとつにしたくなる極上の時間が流れます。
とても満足しています。来年もよろしくお願いします。
母が高齢で脚の不安があるので、椅子で川床料理が楽しめるということでまずは決めました。 貴船の奥の方にあるので夏の休日の車の混雑はひどかったのですが、広い駐車場にご案内いただけてほっとしました。 そして、お隣のミニ滝を含めた素晴らしいロケーションに道中の疲れも吹っ飛びました。テーブルもゆったりとした配置で、スタッフの方々の目も非常に行き届いていましたし、終始気持ちよく過ごすことができました。肝心のお料理も工夫が凝らされていて美味しくいただきました。またぜひ伺いたいです。
去年も利用して気に入ったのでリピートさせて頂きました。 貴船川の最上流に位置するお店なので風情も良いですし、突然の川の変化も真っ先に受ける為、このお店で川床が出来ないのであれば他のお店でも無理だと言う信頼感がありますが、毎年祇園祭に合わせて豪雨をもたらすのだけは勘弁してもらいたいくらいです。 お店にはどうしようもないのですが、結果的には川床が出来たのですが出来ない間も親切丁寧に対応して頂いて高級料亭だと思います。
2回目の貴船の川床。 色々調べて、少しお値段は高めですが、兵衛さんにして正解でした。お食事は演出も工夫されて素晴らしく、お酒と共に美味しく頂きました。 川床の美しい景観に渓流の音と、女将さんや対応下さった方のおもてなしこもった数々の対応と相まって、心地よい空間。 日常を離れて、癒しと感動で、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。 途中から雨が強まりお部屋へ移りましたが、そちらも素敵で眺めがよく、一度に2倍楽しむことが出来きた感じで、友人も喜んでいました。 お食事前後も散策ができ、国際会館からの送迎も大変助かりました。有難うございました。
スタッフの方の対応がとても行き届いていて、食事の場所の雰囲気も良く、楽しく美味しく料理をいただきました。 ありがとうございました。
はじめての貴船川床でした。 お料理が美味しいと評判の兵衛さんへ。 川床はとても綺麗でやっぱり下界より涼しかったです。 お料理もどれも丁寧に作られていて美味しかったです。 特に鮎はまったく臭みもなく、ふわっふわ。 氷の器に入ったお素麺もすごく美味しくて目も楽しめました。 担当してくれた中居さんのホスピタリティがすばらしく、色々なアングルからお写真を撮ってくれたり 小粋な京都弁で面白いお話しを聞かせてくれたり。 本当にお世話になりました。 駅からの行き帰りの送迎もあり、満足度がすごく高かったです。 また貴船に伺う際は、兵衛を利用したいと思いました。 ありがとうございました。
この度は、貴船川の川床で非日常的な食事を楽しむ機会をいただき誠にありがとうございました。交通事故による道路渋滞で到着が遅れることとなりましたが、電話連絡を入れましたところ柔軟に対応して下さいました。食事時間の変更をご提案いただきましたことに深く感謝申し上げます。 お料理はいずれも絶品で、心に残る味わいでした。苦手な食材についてもきめ細やかにご配慮いただき、安心して食事を楽しむことがができました。貴船川のせせらぎを間近に感じられる設えは大変に心地よく、川床には珍しいテーブル席も時間をかけてゆったりと食事させていただくには有難かったです。 スタッフのみなさまも暖かく接してくださり、きめ細やかな心遣いを感じることができました。また訪れたいと心から思えるお店でした。特別な日にはぜひ再訪させていただきたいと思っております。ありがとうございました。
料理の素材に他店とは違って工夫があるが、少し奇を狙っているのでは感じました。味は王道の素材の方がいいかと思います。 料金は他店に比べて少し高いので期待してしまうのですが、期待以上には思いませんでした。 また、他店では帰りの団扇を貰うのですが、それも無かったのは残念でした。 送迎バスは国際会館まで来てもらい、良かったでした。