西洋各国料理

ガーデンに面した明るい店内のカジュアルレストラン

欧風料理をメインにしたブレックファーストからディナーまでバラエティー豊富なおいしさを追及したカジュアルなレストラン。女性に人気の前菜からデザートまで付いた選べるパスタ・メインディッシュのセットメニューをご用意!1年間を通して家族連れ・カップル・女子会・接待など、お子様からお年寄りまで幅広いお客様に愛されるオールダイニング的なレストランです。

News  レストラン&ラウンジ ザ・テラス /ホテル ザ・マンハッタンからのお知らせ

~営業内容に関するお知らせ~

10/1より 【昼食】11:30~15:00 (ラストオーダー14:30) 【夕食】月~木 17:30~21:00 (ラストオーダー20:00) 金土日祝 17:30~22:00 (ラストオーダー21:00)  営業時間、営業日、等が事前の告知なく変更となる場合がございます。ご予約いただいたお客様に対し、店舗よりご連絡をさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。

The Terrace
ホテル ザ・マンハッタン内レストランはこちら

洋食/洋食その他、イタリア料理、ブッフェ

043-275-3264

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン 1F
ホテル ザ・マンハッタンの宿泊予約はこちら

• JR線 海浜幕張駅

朝 7:00 ~10:30 (10:00) 昼 11:30 ~ 15:00 (14:30) 夜 17:30 ~ 22:00 (20:30)

※予約専用番号よりお電話の際、お客様の番号表示がない為、途中で切電されますとお掛け直しが出来かねます。 恐れ入りますが、予めお電話番号をお伝え頂くか、再度お電話いただきますようお願い申し上げます。

ホテル内地下駐車場/第二駐車場(屋外・1階)160台 食事をすると3時間まで無料

海浜幕張駅 徒歩5分

朝 7:00 ~10:30 (10:00)
    昼 11:30 ~ 15:00 (14:30)
    夜 17:30 ~ 22:00 (20:30)

友人との会食で利用致しました。
当日は友人の都合で予約の時間より、1時間おくれての到着になりましたが、快く時間変更にも対応していただき、席も、奥の落ち着いた場所を用意していただき、とても満足しております。
お料理も比較的リーズナブルな価格でしたが、すべてにおいてとても美味しく食べる事が出来ました。
また、利用したいと思ってます。
【パスタセット】選べるパスタ、特製デザートプレートなど全4品(平日限定)
ゆったりと過ごせる雰囲気が良かったです。スープは少し冷めていて味も普通で残念でしたがメインのお肉はとても美味しかったです。美味しかっただけに丸いパンのおかわりがなかったのもちょっと残念でした。

「キアラララ」様、この度は当レストランをご予約いただき誠にありがとうございます。
さらには、早速の口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
店内のゆったりとした、雰囲気にご満足いただけました事、安堵しております。
しかしながら、スープやパンにつきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございません。
全てのお客様に安心してお食事をお楽しみいただける様、今一度お一人お一人の立場に立った心地よい店づくりにシェフ共々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しいただけますと幸いです。
【選べるメインセット】選べるメイン、特製デザートプレートなど全5品
見た目にも楽しめるお料理をゆっくり食べることができました。
お店はとても明るい自然光が差し込んででいるのがいいです。
何度か伺ってますがとてもゆっくり出来るので、私も友達もお気に入りのお店です。
もちろん、とても美味しいです。
ずひ、また伺います。

「ラッキー705」様、いつも当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿に加え、最高評価まで賜り重ねて感謝申し上げます。
料理の味わいや見た目をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
また、店内の大きな窓から光りが差し込む明るい雰囲気の中、お連れ様共々ゆったりとお過ごしいただけました事、安堵しております。
多くのお客様に当店のファンになっていただける様、スタッフ一同お一人お一人に寄り添ったサービスに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
幼馴染みと久しぶりの食事会で予約しました。
誕生日祝いも兼ねての食事会で、用途に誕生日チェックしただけだったのですが、当日、最後のデザートに「happyBirthday」とメッセージが書かれた特別なプレートがでてきて、当人も私達もビックリ!プレートを前に写真も撮ってくださり、スタッフの方々のおもてなしに感動しました。
お料理もどれも美味しく、一品一品説明してくださったので、素材を味わいながら頂きました。
忘れられない思い出の食事会になりました。

「ちゃろにゃん」様、この度はお誕生日という大切な席に当レストランにご来店いただき誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中での口コミの投稿に加え、最高評価まで頂戴し嬉しく思います。
こだわり野菜など素材を活かした料理にご満足いただけ、シェフ共々感激しております。
また、当店でのお食事に”忘れられない思い出”とのこの上ないお言葉を賜り、スタッフの励みとなっております。
これからも「ちゃろにゃん」様をはじめ多くのお客様に当店を愛していただけるよう安らげる空間づくりに努めてまいります。
「ちゃろにゃん」様のまたのご来店を一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/24
一年ぶりに食べにいきました。
パスタランチを。
いつ来店してもスタッフの方もとても親切で、雰囲気もよくとても気持ちの良い休日ランチができました。
食事も今回カルボナーラを食べましが濃厚なのにしつこくなく、ケーキもちょっとずつだったのでお腹が一杯でしたがぺろっと美味しく食べてしまいました。
2023/12/02
温かなホスピタリティーあふれるステキなお店でした。メインを選択するコースで魚の鯛料理もボリューム満点で美味しかったです。パンは温めてサーブしていただくと更にgood。海浜幕張で気軽に、でも落ち着いて食事できるお勧めのお店です。

「メルロー2008」様、この度は当レストランにご来店くださり誠にありがとうございます。
さらには、早速の口コミのご投稿に加え高評価まで頂戴し嬉しい限りでございます。
シェフこだわりのメインディッシュをボリュームともにご堪能いただけ、大変感激しております。
また、私共の接客にも合い言葉としております”温かみあるサービス”とのお褒めの言葉を賜り、光栄に思います。
これからもスタッフ同士の連携を大切に多くのお客様にとって落ち着いた快適さを感じていただける空間づくりに努めてまいります。
「メルロー2008」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/15
少しずつ彩りよく色んな味を楽しめて美味しかったです 従業員皆さんタイミングよくお皿を下げたりパンの追加を聞いてくれたり、お水を注いでくれたり、写真撮ろうとした時に声をかけてくださり、お料理だけでなく心地よい空間でした

この度は当レストランご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには、早速の口コミのご投稿を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
シェフこだわりの料理を彩りから味わいまでお楽しみいただけた様で、大変感激しております。
また、私共のサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜りスタッフの励みとなっております。
今後も多くのお客様に心地よく料理を味わっていただけるよう、スタッフの連携を大切に一層の精進をしてまいります。
「とにかくアメリカ大好き」様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【フィッシュ&ミートセット】前菜4種、ワンプレート、デザートなど全5品(土日祝限定)
2023/07/22
なんか、居心地がとっても良かったです。
ノンアルコールカクテルが、優しい味で癒されました。
2023/06/19
友人とのランチの一時でした。お料理の説明を丁寧にしてくれました。帰り際に忘れ物に見つけていただきお電話して貰えて良かったです。又伺おうと思います。

「Sonoesan」様、この度は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
更には、お忙しい中での口コミのご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私共の対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
「Sonoesan」様をはじめ多くのお客様に愛されるお店を目指し、非日常を感じられる丁寧なサービスを一層、心掛けてまいります。
お近くにお立ち寄りの際は是非またお越しいただけますと幸いです。
2023/06/15
送別の食事会で利用させていただきました。事前の要望にもスムーズにご対応いただき、当日もあたたかいホスピタリティで、さすがホテル ザ・マンハッタンさんだなと感じました。お料理も美味しく、話もはずみ、みな喜んでおりました。ありがとうございました。

「えみりんMM」様、この度は当レストランにご来店をいただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿に加え、高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにつきましても沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフの励みとなっております。
また、シェフこだわりの料理にもご満足いただけた様で嬉しい限りです。
これからも「えみりんMM」様をはじめ多くの方々に当店での食事が快適な空間となります様、お客様に寄り添った”温かいサービス”を心掛けてまいります。
「えみりんMM」様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。
?α?2u さん
2023/05/24
とても美味しくいただき、スタッフの気配りも素晴らしく楽しいひとときを過ごすことができました。
ただ残念なことが一つだけ、ランチの中でコーヒー、紅茶おかわり自由なのですが、途中変更ができないとのこと。今回の場合、ホットティーからホットコーヒーを友人がお願いするも、変更は別料金がかかると言われました。見る限り同じ場所にコーヒー紅茶のポットが置かれており手間もかからないように見受けられました。同じカップならどちらでもいいのでは?と思いました。
【パスタセット】選べるパスタ、6種類のデザートプレートなど全4品(平日限定)
2023/05/15
平日なのでそれ程の混雑も無く、ガーデンを見ながら良い雰囲気で食事が出来ました。
料理もオシャレな盛付けのコース料理で楽しめて、丁度良い量で美味しく頂きました。
ゆっくり食事が出来て、又利用したいです。

「さひんこ」様、この度は当レストランをお選びいただき誠にありがとうございます。
お庭を眺めながらゆったりとお食事ができたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなっております。
また、料理の盛り付け・味わいにつきましてもお気に召していただけた様でシェフも感激しております。
「さひんこ」様をはじめ多くの方々にとって非日常の中に温かみを感じられる店づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
「さひんこ」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/05/03
娘の誕生日の食事会で利用させていただきました。日付け変更にも対応していただき助かりました!また娘のデザートプレートに誕生日ケーキのサービスまでしていただき、お店の方から写真をおとりしましょうか?と声をかけていただき何から何まで心のこもったサービスに感謝申し上げます。またぜひ伺いたいと思えるようなお店に久しぶりに出会えて良かったです!ありがとうございました

「あさらん」様、この度は大切なお誕生日のお食事に当レストランをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらには、早速の口コミのご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ささやかながらお連れ様のお祝いのお手伝いができ、「」様よりこの上ない素敵なお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからも細かなサービスを心がけ、明るく笑顔溢れる店づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと嬉しい限りです。
「あさらん」様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【選べるメインセット】選べるメイン、6種類のデザートプレートなど全5品
パォ9 さん
2023/04/26
ランチで利用させて頂きました。メインを選べるコースで+1200でしたがビーフシチューにしました。とっても美味しくてプラス料金でも大満足でした。また違うメインも食べてみたくなりました。

「パォ9」様、この度当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
更にはお忙しい中での口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こだわりのメインディッシュ”ビーフシチュー”をご堪能いただけた様でシェフ共々大変嬉しく思います。
当店では季節に応じた食材を使用した料理をご用意しておりますので是非、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
「パォ9」様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
tae. さん
2023/04/06
どのお料理も美味しく、明るく清潔感のある店内でゆっくりお料理をいただけました。
口コミで書いてらっしゃる方が多いように、とてもコスパが良いと思いました。
スタッフの皆さんも感じ良かったですし、また伺いたいです。

さらには早速の口コミのご投稿に加え、最高評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
店内の白を基調とした明るい雰囲気の中、シェフこだわりの料理をお楽しみいただけて様で感激しております。
また、私共のサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。
今後も「	tae.」様をはじめ足を運んで下さる方皆様に非日常の中に温かみを感じながらお食事をしていただける空間づくりに努めてまいります。
「	tae.」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/03/16
事前に記載していた、席の配慮や、お祝いプレートを用意してくださりありがとうございます。
値段は少し高いかなと思っていますが、私がこういった場所でランチをいただいたことがないからかもしれません。
料理も美味しく祖母も満足してました!

「みやさか7」様、この度は数ある中から当レストランをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いの席をささやかながらお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また、こだわりの料理につきましてもお連れ様共々、お気に召していただけたご様子でシェフも喜んでおります。
これからも笑顔溢れるサービスを心がけ、より多くの方に愛されるレストランを目指しスタッフ一同精進してまいります。
「みやさか7」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
さとr さん
2023/02/02
2回目の利用です。
コストパフォーマンスがとてもよく、料理全てが美味しいです。パンは食べ放題で美味しかったです。
記念日で利用しましたが、お店側の気配りでアニバーサリープレートを用意してくださいました。びっくりしたのと、とても嬉しかったです。あまり再来店しない方なのですが、初回利用した際も料金に対して料理やサービスが気に入ったので、再来していました。また利用していきたいと思います。

「さとr」様、いつも当レストランにご来店をいただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿に加え、高評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シェフこだわりの料理や私共のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
また、ささやかながらお祝いのお手伝いができお連れ様共々お喜びいただけた様で大変嬉しく思います。
これからも「さとr」様をはじめ多くの方に当店を愛していただけます様、自慢の料理と笑顔溢れるサービスを心がけてまいります。
「さとr」様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。
2023/01/25
母の誕生日に利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりされていて、お食事も大変美味しかったです。
コーヒーやパンのおかわりも声をかけてくださり、誕生日プレートもとても素敵でした。
写真も沢山撮っていただきまして、母もとても喜んでいました。
また是非利用させていただきたいと思います。

この度はお誕生日という大切なお祝いに当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店自慢の料理や私共のサービスにお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
また、ささやかながらお祝いのお手伝いができ、お連れ様共々お喜びいただけましたこと嬉しい限りです。
これからも多くの方に”また来たい”と感じていただける空間づくりに努めてまいります。
「	なか_M」様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/01/05
どれも美味しかったです
デザートの量にはビックリしました
お腹いっぱいでしたが、いろんな味が楽しめて飽きずにペロッといただきました
コスパ最高

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
パティシェこだわりのデザートをはじめ、料理の味わいやボリュームをお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともより多くのお客様にとって快適なお食事空間となります様、笑顔溢れるサービスを心掛けてまいります。
「とんこ」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
@oo@ さん
2022/08/19
コロナ対策が取られていて、お料理も美味しく良かったです。

「@oo@」様、この度は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミの投稿に加え、高評価まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当店こだわりの料理にご満足をいただけた様でシェフも感激しております。
また、感染症対策につきましてもお連れ様共々安心してお食事をしていただけたとのお褒めの言葉を賜り、大変安堵しております。
シェフ自慢の料理とお客様お一人お一人への心配りを大切に一層励んでまいります。
是非、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
「@oo@」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。