西洋各国料理

ガーデンに面した明るい店内のカジュアルレストラン

欧風料理をメインにしたブレックファーストからディナーまでバラエティー豊富なおいしさを追及したカジュアルなレストラン。平日はこだわりの野菜をおしみなく使用した女性に人気の料理をハーフブッフェスタイルにてご提供。また週末は前菜からデザートまですべて取り揃えた贅沢なフルブッフェスタイル。1年間を通して家族連れ・カップル・女子会・接待など、お子様からお年寄りまで幅広いお客様に愛されるオールダイニング的なレストランです。

News  レストラン&ラウンジ ザ・テラス /ホテル ザ・マンハッタンからのお知らせ

~営業内容に関するお知らせ~

当面の間、営業時間は21:00までとなります。 10/1より 【昼食】11:30~15:00 (ラストオーダー14:30) 【夕食】月~木 17:30~21:00 (ラストオーダー20:00) 金土日祝 17:30~22:00 (ラストオーダー21:00)  また、まん延防止等重点措置の要請にともない、ご利用人数は同一グループ・同一テーブル4人以内とさせていただきます。 営業時間、営業日、等が事前の告知なく変更となる場合がございます。ご予約いただいたお客様に対し、店舗よりご連絡をさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。 ブッフェの開催を休止とさせていただき、「セットメニュー」と「アラカルトメニュー」のみのご提供となります。 ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします

The Terrace
ホテル ザ・マンハッタン内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

050-5325-0213

043-275-3264

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン 1F
ホテル ザ・マンハッタンの宿泊予約はこちら

• JR線 海浜幕張駅

朝 7:00 ~10:30 (10:00) 昼 11:30 ~ 15:00 (14:30) 夜 17:30 ~ 22:00 (20:30)

※予約専用番号よりお電話の際、お客様の番号表示がない為、途中で切電されますとお掛け直しが出来かねます。 恐れ入りますが、予めお電話番号をお伝え頂くか、再度お電話いただきますようお願い申し上げます。

ホテル内地下駐車場/第二駐車場(屋外・1階)160台 食事をすると3時間まで無料

海浜幕張駅 徒歩5分

朝 7:00 ~10:30 (10:00)
    昼 11:30 ~ 15:00 (14:30)
    夜 17:30 ~ 22:00 (20:30)

@oo@ さん
2022/08/19
コロナ対策が取られていて、お料理も美味しく良かったです。

「@oo@」様、この度は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミの投稿に加え、高評価まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当店こだわりの料理にご満足をいただけた様でシェフも感激しております。
また、感染症対策につきましてもお連れ様共々安心してお食事をしていただけたとのお褒めの言葉を賜り、大変安堵しております。
シェフ自慢の料理とお客様お一人お一人への心配りを大切に一層励んでまいります。
是非、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
「@oo@」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【選べるメインセット】選べるメイン、6種類のデザートプレートなど全5品
2022/07/30
来店の際の案内から、帰るまで、とてもとても丁寧な接客に、主婦一同感心しました。お水や紅茶のおかわりも適宜聞いてくださり、若い女性の方々の笑顔の接客が、とても心地良かったです。やっぱりマンハッタン大好きと話しておりました。ありがとうございました。

いつも当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中での口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにつきまして、この上ないお言葉を頂戴しスタッフの励みとなっております。
より多くのお客様に当店のファンになっていただける様、丁寧なサービスを心がけ、笑顔溢れる明るい雰囲気づくりに努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しいただけますと幸いです。
「」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/04
めっちゃ良かったです!
彼女の誕生日で伺いましたが、文句なしでした。
本当にありがとうございました。

「トミージョンソン」様、この度はお連れ様のお誕生日に当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿に加え、高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「トミージョンソン」様よりこの上ないお言葉を賜り、シェフ共々感激しております。
これからもより多くの方に当店のファンになっていただける様、自慢の料理やサービスにつきましても一層の向上に努めてまいります。
是非またお越しいただけますと幸いです。
「トミージョンソン」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ 接待
2022/05/24
今回はお世話になっている方とランチで伺いました。いつもながらのサーブで、安心してお連れできました。
パンのお代わりが数種類あって、全てのパンが美味しく、つい食べすぎてしまいました。
コーヒーも飲み干す前にお変わりを勧められ、お代わり頂きました。
ホテルのランチで、このお値段はまた伺いたくなります。

さらにはお忙しい中、口コミのご投稿に加え、高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
「	mキョン」様をはじめ多くの方々にお食事を楽しんでいただける様、丁寧なサービスを心掛けてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
「	mキョン」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【パスタセット】選べるパスタ、6種類のデザートプレートなど全4品(平日限定)
2022/05/15
料理も美味しい。
感染対策もしっかりして
接客も素晴らしかったです。

さらには早速の口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
シェフこだわりの料理をお気に召していただけた様でシェフ共々嬉しく思います。
また、私共のサービスや感染対策にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
これからも多くの方に”また来たい”と思っていただけるお店作りに努めてまいります。
機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いです。
「関西出身かっつあん」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/24
さすがホテルのサービスでした。傘が準備してあり助かりました。食事のボリュームはスイーツが多いので女子会にはよいと思います。

さらには早速の口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
また、デザートのボリュームもお気に召していただけた様でシェフも喜んでおります。
今後ともお客様への心遣いを大切に、当店でのお食事を楽しんでいただけます様スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しいただけますと幸いです。
「	ネネココになりたい」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/28
久しぶりのホテルランチ美味しくいただきました。妊娠中の娘と行くことで、コーヒー、紅茶のデカフェがあるか事前に電話で確認してから予約を入れましたがコーヒーのみということで少し驚きましたが、支配人さんだと思いますがすぐにソフトドリンクへの変更をご提案いただき娘も安心して食事ができました。
服に料理のソースがついてしまった時もすぐに気づいていただき濡れたタオルなどを用意してくれました。
何から何までしっかりとフォローしてくれて本当に良い気持ちで食事を終えることができました。
レストラン内はとても賑わっていましたが感染対策としてテーブル配置も考えていて安心でした。
またパンのおかわりもいろいろ提案してくださった若い女性スタッフさんも柔らかい雰囲気がすてきでした。
とても良い休日を過ごすことができました。
お料理も美味しかったです。

この度は当レストランにご来店いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿に加え、高評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
「サマンサ!」様よりたくさんお褒めいただけました事、スタッフの励みとなっております。
私共のサービスにつきましてもこの上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また料理もお気に召していただけた様でシェフも喜んでおります。
これからも多くのお客様に当店のファンになっていただけます様、快適な空間づくりに努めてまいります。
機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
「サマンサ!」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/23
ブュフェは昔利用していましたが
1階のパスタコースは初めてでした。
久しぶりに友人とランチしました。
匂いが強いや固形のチーズやキュウイが
アレルギーを先に伝えていました所
前菜を生ハムメロンに替えて頂いていて
感動しました。コスパ最高で、デザートも前菜も美味しかったです。
また是非他の友人を連れて行きます。
違うコースも食べたいのでまた楽しみにしています。

いつも当レストランにご来店いただき誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフのサービスにもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
また、前菜やデザートなどの料理もお気に召していただけた様でシェフも感激しております。
これからも季節に応じたこだわりの料理やお客様お一人お一人への心配りを大切に一層精進してまいります。
是非またご利用いただけますと幸いです。
「	ANA みかりん」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
@mitsu! さん
2022/02/26
居心地もよくスタッフの方々はよく気配りが出来て大切な人との食事は安心して伺うことができます。

さらにはお忙しい中、口コミのご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お連れ様共々、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも「@mitsu!」様をはじめ多くの方々にお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しいただけますと幸いです。
「@mitsu!」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
nokn さん
2022/01/16
パンのおかわりやコーヒーのおかわりなど、ほしいなと思ったときに声をかけてくださいました。
スモールラグジュアリーな雰囲気で、お食事も美味しく頂きとても満足でした。
「マスクの下は笑顔です」と写真付きの名札が良いなと思っただけではなく、どのスタッフの方も本当に、マスクをしていても笑顔が伝わってくるような丁寧で温かく、素晴らしいおもてなしをしていただきました。

さらには早速の口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
店内の雰囲気をお気に召していただけた様でホッとしております。
また、写真付きの名札につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
「nokn」様より”丁寧で温かい”サービスと身に余る光栄なお言葉まで頂戴しスタッフの励みとなっております。
これからもより多くの方に愛していただけるレストランを目指し、笑顔溢れるサービスを心掛けてまいります。
お近くにお立ち寄りの際は、是非またご利用いただけますと幸いでございます。
「nokn」様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/01/09
幼児、中学生を含む家族4人でディナー利用しました。
子どもがいることを伝えていたため、予め入口近くのソファのある席に通してくれたように感じます。子どもはトイレが近かったりしますので、これは有り難かったです。子ども用のスプーンやフォークも気軽にご用意してくれました。
リーズナブルなコースでしたが、スープにアペタイザー、メインと進むにつれ、十分にお腹いっぱいになりました。
その後のデザート6品に関してはミニシュークリームや杏仁豆腐には若干の安っぽさを感じましたが、やはり6品もあると豪華な気分を味わえ目でも楽しむことができました。
ディナータイムに席を占有して、リーズナブルな価格で食事を楽しめるということで、とてもコスパが良いと感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

私共スタッフの対応や料理のボリューム・盛り付けにお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
また、カジュアルな雰囲気の中でご家族でのお食事をお楽しみいただけた様でホッとしております。
「渋谷浩二」様より頂戴したお言葉を励みにより多くの方に快適にお食事していただける空間づくりに努めてまいります。
「渋谷浩二」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/09
平日のパスタランチでしたが時間制限もなく、飲み物への目配りなどさすがは一流ホテルのサービスと感心しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

私共のサービスにもこの上ないお言葉を賜り、大変光栄に思います。
これからも多くの方々に当店でのお食事を楽しんでいただける様、お客様への心遣いを大切にスタッフ一同一層精進してまいります。
「shevachris」様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ザ・マンハッタン ザ・テラス 小坪 美沙季
2021/08/19
メニューではスープがポタージュとなっていたのが、野菜のスープが提供されて、ガッカリしたそうです。(息子曰く)
ステーキはボリュームがあり、食べ応えがあり満腹。
ケーキも美味しく頂きました。
コーヒーがぬるくて、ちょっと残念。

さらには早速の口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
メインディッシュのステーキのボリュームにご満足いただけた様でシェフ共々嬉しく思います。
また、スープやコーヒーにつきましても貴重なご意見を頂戴し、よりご満足いただけるお店づくりへの活力となっております。
お客様お一人お一人への心遣いを大切に、より一層お食事をお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。
機会がございましたら、是非またご利用をいただけますと幸いでございます。
「mキョン」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/07/07
久々にお伺いしました。以前はビュッフェスタイルだったような…コロナ禍の為か前菜は四種盛りにて提供されました。私個人の意見ですが、このスタイルの方が落ち着きます。前菜、パスタと美味しくいただきました。ただ、トマトソースのパスタがちょっとソースが濃いかな…お誕生日のメッセージありがとうございました。またスタッフさんに三人分のスマホでの撮影をお願いしたり、長居をさせていただいたりとありがとうございました。デザートの沢山のケーキが食べきれず残してしまいごめんなさい。

さらには早速の口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
こだわりの料理にご満足いただけたとのありがたいお言葉と共に貴重なご意見まで頂戴しシェフ共々今後の活力となっております。
また、ささやかながらお誕生日のお祝いをお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
時節柄、セットメニューでのご用意の中でお連れ様共々ゆったりとした雰囲気で食事をしていただけて様でスタッフ一同喜びを感じております。
「mキョン」様をはじめより多くの方に当店でお食事をしてくださるひとときを快適にお過ごしいただける様一層精進してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
「mキョン」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/05/05
コスパが良く、ラグジュアリーな気分を味わえました。誕生日ケーキを用意して頂いていたのに、事情があって退出せざるを得なかったのですが、包んでいただいたので後で美味しく頂きました。ありがとうございました。

この度はお誕生日という記念日に当レストランにご来店いただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プラン内容や店内の雰囲気にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また、私共のサービスにもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
これからも多くのお客様に素敵なひとときをお過ごしいただける雰囲気づくりに努めてまいります。
「チャロリン	」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/20
家族揃っての久しぶりの食事の機会でお伺いしました。食物アレルギーの件で事前に問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応いただき、安心して当日を迎えることができました。ホテル内やレストランのスタッフの皆さんが、ほがらかで落ち着いた、とても感じのいい挨拶をされるのが印象的でした。お味はやや濃厚に感じましたが、お値段に比してボリュームもあり、サービスも丁寧で、家族もとても満足してくれて、ホテルでの食事の時間をゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

さらには早速の口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
私共の対応にご家族様にも安心してお過ごしいただけたとのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
また、料理の味、ボリュームにつきましても貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。
これからも多くの方にお食事を楽しんでいただける様、丁寧で寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
「yokoneko」様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/05
コロナ感染者がまた増えつつある中で友人4名での利用でした。
密にならないようゆったりした空間で食事できるところを、と思い、こちらを予約しました。
席に着いたとき、アクリル板が4人テーブルの両サイドに、隣の席との飛沫を防ぐように置いてあったのですが
隣の席との距離は十分空いているように感じたので
スタッフの方にお願いして、食事中はテーブルの中央、向かい合わせ同士の飛沫を防げるように置いてもらいました。
食事中はマスクを外し、用意してくださっていたマスク置きに挟んでテーブル上に。
話をするときはハンカチを口に当てて。
コースの次の料理が出てくるまではマスクをつけて会話をしました。
食事が終わった後は、元の位置にアクリル板を置き直していただき、マスクをつけながらお茶をいただきつつ会話。
コーヒー、紅茶はおかわりも淹れていただけて、ゆっくり安心して友達との久しぶりの会話を楽しむことができました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
さらには早速の口コミのご投稿をいただき嬉しく思います。
「 れんこんだいすき」様とお連れ様にもお食事中にたくさんのご配慮いただき重ねて御礼申し上げます。
また、感染症対策や私共のサービスにもお褒めの言葉を賜りスタッフの励みとなっております。
これからもより多くのお客様に快適にお食事を楽しんでいただける空間づくりを心掛けてまいりますので
機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
「	れんこんだいすき」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/28
約半年ぶりに来店させて頂きました。
窓の開放、パーテーションがあったりと、前回よりもコロナ対策が徹底されていました。
お食事は美味しく頂きました。特にパンの美味しさには魅了されていて、おかわりができる事も再来店のきっかけでしたが一つ残念な事が。
一度おかわりをさせて頂きましたが全て同じ種類のパンでした。色々な味のくるくるブレットを頂きたかったので、お代わりの時には選択できると嬉しいなと思います。
コロナ禍色々な事に配慮が必要で大変だとは思いますが、パンのメニュー表を作りオーダー式にするのは難しいでしょうか?
おかわり自由と言ってもそんなに沢山頂けるわけではないので、、、。
コロナ禍、外食を自粛している身としては、久しぶりの外食でしたので、わがままを記させて頂きました。
ご検討頂けると嬉しいです。

さらにはお忙しい中での口コミのご投稿、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
パンをはじめとした料理をお気に召していただけた様でシェフも喜んでおります。
また、感染症対策につきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフの励みとなっております。
「はやっこちゃん」様より頂戴しました愛あるお言葉を共有し、
スタッフの連携とお客様一人一人に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
時節柄、大変な日々をお過ごしの事と存じますが、より多くの方にお食事を楽しんでいただける様一同努めてまいりますので
機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。
「はやっこちゃん」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/25
ブイヤベースとーっても美味しいです!!

さらには早速の口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
当店自慢のブイヤベースにご満足いただけた様でシェフ共々感激しております。
これからもシェフこだわりの料理と笑顔溢れるサービスを心掛けより多くの方にお食事を楽しんでいただける様スタッフ一同精進してまいります。
お近くお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
「」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/03/14
家族四人で訪れました。
ローストビーフ食べ放題をいただきました。
想像を超えるローストビーフに驚きました。これがローストビーフなの?という感じでした。
そして食べ放題をですが、もともと3枚も大きなものが出てくるので、大食いの人でない限り後3枚食べることは不可能と思います。頑張って追加で一枚頼みましたが、お腹が張り裂けそうになりました。
パンもローストビーフもコーヒーもお代わりさせてくれるので、お腹がやばい。それでこんなに安いなんて幸せすぎます。
ちゃんと美味しいものをホテルで食べるというのは子供にも良い経験だなと思います。ホテルの食事というのは教育にも良いと思います。

さらには早速の口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
当店自慢のローストビーフをお気に召していただけた様でシェフ共々感激しております。
また、お連れ様共々快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
これからもシェフこだわりの料理と丁寧なサービスを一層心掛けより多くの方に当店のファンになっていただける様日々精進してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
「Yuレビュー」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。