GERMOGLIO - 画像1
GERMOGLIO - 画像6

GERMOGLIO

表参道駅 徒歩1分

GERMOGLIO

渋谷でのコンサートの後、利用しました。 予約時間より少し早く着いてしまいましたが快く対応していただきました。 お料理もありきたりの味ではなく どれも丁寧に作ってる素晴らしい内容でした。

恋人の誕生日で利用させていただきました。 カップルの席と女性同士の席のエリアを離してくれていて、とても過ごしやすかったです。 食事も飲み物も美味しいしお花と野菜をふんだんに使った料理のビジュアルが良すぎて本当に幸せ空間でした!薄着をしすぎて白湯をいただいたのですが、冷める前に交換していただいたり、働かれている方のご配慮が行き届きすぎていて感動しました。 また利用したいです。

野菜中心のメニューですが、季節の野菜そのもののが美味しく、調理方法も工夫されていて、一品一品、大変楽しくいただくことができました。また、メイン料理に蝦夷鹿が選択肢にあり、よくテレビ番組やドラマでも「とても美味しい」と紹介されてはおりましたが、実際に食べたことがなかったので、疑問視しておりました。でも、今回、実際にいただいてその美味しさに驚きました。もし、何も言われず、ただ、そのお肉を提供されたならば、鹿肉とはわからなかったと思います。赤身の美味しい牛肉?のような印象でした。 そしてデザートのミルクのアイスクリーにがオリーブオイルと燻製塩が添えられていたのですが、これもまた逸品で大変美味しかったです。もう一度、同じメニューでいただきたいと思うほど、今回のコースメニューは美味しかったです。

ドリンクもお料理もとても美味しかった。素材の組み合わせ、味付け、盛り付け、どれも工夫されていて楽しめました。この立地とクオリティでこの価格は嬉しい。一皿の量はやや控えめです。

店内は広々として、席の間隔もゆったり取ってあり、静かで落ち着いた雰囲気でランチを楽しむことができました。壁面に本物の苔があしらわれているのは驚きでしたが、観葉植物も多くて、表参道にいるとは思えない程リラックスして友人との会話も弾みました。 実はうっかり間違えてパスタの付いていないコースを予約してしまったのですが、お料理はどれも大変おいしく、パスタなしでも十分お腹いっぱいになりましたし、ノンアルのドリンク類も初夏にふさわしいすっきりした物が充実していて、とてもリーズナブルだと感じました。 今後も大切な友人との食事には必ずこちらに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

料理、雰囲気共にお洒落で洗練されていて素敵でした。料理は見た目だけでなく味もとても美味しく、特に野菜の前菜とデザートのミルクアイスは絶品でした。この料金でこれだけのコースを堪能できるのはとても満足です。リピートさせていただきます。

ランチコースを頂きました、季節の野菜を使って凝っていて、野菜が殆どで、パスタランチなのに満足感が有り、どれも美味しかったです。 ただ、予約の画面では、1ドリンクがマストなことや、サービス料が一休に表示されている金額に更に加算されることが分かりづらかったです。コース料金と共に表示されるべきでは?と思いました。

ランチで妻と2人で伺いました。 店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気があり、とても居心地のよい空間で、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。 お料理はどれもおいしく、ひとつひとつ丁寧に説明してくださったのも嬉しく、 自然な食材を使われている感じがして、体にも優しいお料理だと感じました。 特にスープは本当に絶品で、竹炭と胡麻のパンも香ばしくて、とても美味しかったです。デザートのバニラアイスに添えられていた燻製塩も珍しく、風味がとても良くて驚きました。食後のハーブティーまでとても心地よく、お料理の最後までゆったりと楽しむことができました。心も体も癒される素敵な時間でした。 また是非伺いたいです。

創作料理と器が良かったと思います。

お料理がとても美味しく、お店の雰囲気もとてもよかったです! 久しぶりに会うお友達とのランチでしたが、席の間隔にも余裕があり、周りを気にすることなく会話も楽しめました。 また、伺いたいお店の一つです。

表参道駅からすぐなのに、落ち着くお店でした。お料理の盛り付けや温度が絶妙でした。 ワンドリンク制だったのですが、ドリンクもお料理に負けない美味しさでした。サーブもスマートで、また違う季節に来たいと思いました

お料理はとても美味しく、こだわりを感じました。また、飲み物も品揃えがありとても良かったです。 また、生クリームが苦手な方がいることを事前に伝えておくと、代替えのスイーツを用意してくださるなどのとても嬉しい配慮をいただきました。 残念なのが接客、久々に会う友人との会食でしたが、空気を読まずに会話を遮って注文を取りにきたり、料理説明の時も遮り方がちょっとありえない接客なのが残念でした。せめて一言「お料理の説明しますね」などの声掛けをされるなどの配慮が必要だと思います。 また、お店の半分を改装中なのか工事しており、その音(何かを削る音)が凄くうるさく、大きな声で話をしないと聞こえない状態。そんな工事の説明がなかったのも非常に残念に思いました。 ドリンクを飲み終えてないのに下げられたり、食後、頼んでもいないのに「ドリンクメニューお待ちしましょうか?」と「帰るか注文するか?」の圧を感じました。 また、最後の会計では、持って来た会計明細が3回も間違えてました。 雰囲気も場所もお料理も最高なので、ホールの接客を整えた方がいいと思いました。非常に勿体無いなあと思ったのと、友達に申し訳なかったと思う会食となりました。

5回目の利用ですが、いつも美味しく気持ちよく過ごさせていただいております。特に野菜を大事にしたメニュー作りには脱帽です。ただ、メインの肉料理にはもう少しバリエーションがあっても良いかと思います。毎回鹿肉をいただいていますが、追加料金があって構わないので、牛肉のメニューを加えていただくと嬉しいですね。注文があるとすれば、ワインの品揃えを増やしてほしいという点でしょうか。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

一つ一つのお料理を丁寧に素材の味を大切にして体に染み渡りました。食材の味が楽しめて、とてもおいしかったです。お出汁のみでだされる一品は格別に美味しかったです。こどもにも食べさせたいです。また伺いたいと思います。

ランチがとても雰囲気が良かったので今回はディナーで伺いました。モダンなインテリアとグリーンと器のコラボが素敵なお店です。体に優しいお食事と器との調和も楽しめ、スタッフの皆様の心がこもった接客も心地よい時間となりました。再訪したいお店です。

友達の誕生日に予約しました。素敵なお皿で提供されるお料理は美味しく、なによりサービスしていただけるスタッフさんの対応がとっても良く友達も感激していました。 お手洗いもとっても掃除が行き届いていて、良いお店とはこういう細かい所も素晴らしいと思いました。友達も喜んでくれてこのお店を選んで良かったと思いました。ご馳走様でした。

いつもお料理が美味しく、お店の居心地も良いです。色々コースを変えて次回も伺いたいと思います。

お店の雰囲気や料理の味は大変良かったです。 しかし、接客面でいくつか気になる点がありました。選べるメイン料理を間違えて提供されたり、友人のカトラリー(メイン料理に応じたもの)を私の席に置かれたり、お会計時に渡したカードを友人宛に返却されたりしました。これらすべて、一言声を掛けることで防げるものばかりなので、少々残念な気持ちになりました。次回改善されることを期待します。

オーダーの時に料理と素材のの説明を品数はあるをわかり易くして欲しい。ボリュームはない。

以前から気になっていたお店でした。 非日常の落ち着いた空間で、自然にこだわったお料理や演出に癒されました。 ワインもお料理に合わせたものをご提案いただき、美味しくいただくことができました。 特にリゾットが美味しかったです。 また是非伺います!