娘とお誕生日のお祝いにも行かせていただきました。 お誕生日の素敵なプレートを準備してくださり、感激でした。お庭もすごく素敵でまた、秋とか伺わせていただきたいと娘と話しました。
カフェラウンジ
前から一度行ってみたい所でした コスパの良いアフタヌーンティーです 見た目も豪華な感じがします ゆっくりと庭を眺めながら心身ともに癒されました
桜の季節にお伺いしました。 天気も良く、華やかな料理と雰囲気で楽しめました。 2時間半のコースでゆっくりでき、飲み物もすぐに提供していただきました。 食後に神苑のお散歩もしましたが、とても綺麗で枝垂れ桜が圧巻でした。 また秋も来たいと思います。
久しぶりの友人達との集まりで利用させていただきました。神苑を散策したあと 時間ギリギリに到着しましたが、落ち着いてあたたかく迎えていただきました。スタッフの対応が 皆さま 笑顔で そしてスマートで 心地良かったです。予約時 備考欄に 出来ましたら窓際席希望 と入れてましたら、希望どおりにご用意いただいていて 感激しました。 そのあとの飲み物・メニューのお味・盛り付けにも 感動!時間もゆったりしていて、贅沢な素晴らしいひとときを過ごせました。 会館内の雰囲気も 外からは想像できないほど 素敵でした。 京都でのアフターヌーンティーお探しの方へ 是非お勧め致します。 本当に有難うございました。
初めて行きましたが、想像以上に広い庭園で見応えがあり、お料理も玉手箱のようにいろいろなものが入っていて、満足感いっぱいでした。 母の誕生日祝いだと伝えていたら、秋の絵が描かれた誕生日プレートを出してくださり、とても素敵な思い出となりました。 個人利用ができないそうですが、またイベントがあったら参加したいと思います。
春に初めて訪ね、とても印象がよかったので 別の友人を誘って再訪しました。 窓からの眺めが素晴らしく、セイボリーやスイーツの魅せ方も美しく、会話が盛り上がり、皆で楽しませていただきました。 残念な点はお代わりの紅茶がとてもぬるかったことです。テーブルに運ばれてきてすぐに口をつけ、ぬるいなと感じました。同伴の友人も変な顔をしていましたので訊いてみたらぬるかったそうです。 カップごと交換してくださるサービスが気に入っていたのですが、ぬるくては台無しです。 紅茶はオーダーが入る前に作り置きされてるのでしょうか。 再訪するほど気に入っていたのでがっかりしました。
お料理も雰囲気もとても良かったです。 景色も美しく楽しい一日を過ごせました。 友人との写真撮影にスタッフの方が快く対応して下さりいい思い出を残せました。 永観堂も南禅寺も徒歩で行けるし、来年はもっと紅葉してる時に行きたいと思います。
とても素晴らしかったです。スタッフのサービス、お庭の側でとても優雅な時間を過ごせました。大満足です。アフタヌーンティーも一般的ではなく、平安神宮らしさの工夫が感じ圧巻でした。なかなか一般では入れない空間にご縁をいただけました事に感謝します。又、機会がありましたら今度はランチで行きたいと思っています。
庭園に惹かれて行ったのではないが、庭園が綺麗で、壁一面がガラスだったので、本当にゆっくりと良い時間を堪能できた。 アフタヌーンティーを食べ終えたら時間を持て余すかと思ったが、ぼーっと美しい風景を眺めながらお茶を飲んで過ごせる時間は貴重で、とてもリラックスできた。 あの広さを美しく維持できているのは、京都の庭師さんの技術と努力の賜物だろう。京都の文化を支えているのは、庭師さんの力が大きいと感じた。 ぜひ庭師さんにお礼を伝えていただきたい。 申し込み順に席が決められるそうなので、次は窓際の席に当たるよう、早めに申し込みたい。 アフタヌーンティーの内容も良かった。 一つ一つ丁寧に美しく作られており、楽しんで味わえた。 ただ「アフタヌーンティー」と聞くと、小さくてもスコーンがあると嬉しいなと思ってしまう。 お茶のおかわりは、ティーフローの店舗で過去最速で提供された。 アイスティーの種類がもう少し多いと嬉しい。 接客も、とても丁寧で気持ち良く過ごせた。 ありがとうございました。
窓際のお席にご案内いただき、夏の緑に溢れた神苑と涼しげな見た目のお料理で季節感を味わえました。空調の効きも丁度良く、快適な空間をありがとうございました。
見た目も涼し気で味も美味しく、大満足でした。また次も行きます
平安神宮のお庭を眺めながらのランチはとても素敵でした。又サービスも行き届いており平日に行った為かまだ知られてなく穴場なのかとても静かで優雅な時間を過ごす事が出来ました。お料理も初夏を思わせる鱧、梅、じゅんさい等お味だけでなく見た目も楽しませて頂きました。 有難うございました。
早めに予約したので、窓際の席でした。 雰囲気がとてもよく、お料理も美味しいです。 ティーも1杯ずついれてくれるので、ポットの中の2杯目が渋くなるとかも無くありがたいです。
急遽、離乳食対応をしていただくホスピタリティに感動しました。 雰囲気がとても良く、気持ちよく過ごせました。 店内が明るいので外があまり見えない (灯りを落とせば外見えるようになるかは分かりませんが) のが少し残念だったのと 食事中のドリンク提供や料理説明、声かけをもっとしていただくと嬉しかった。 それでもサービス対応して頂いたスタッフ様、料理長様とても感謝です。
雅楽の鑑賞も、正式参拝もとても興味深いもので、ご神職の方に詳しくお話し頂いて満足しました。お料理も見た目から楽しく、季節が感じられる内容でとても美味しかったです。又何か企画がありましたら参加したく思いました。