神楽坂chouchou - 画像1
神楽坂chouchou - 画像10

神楽坂chouchou

飯田橋駅 西口より徒歩7分

神楽坂chouchou

GW中だったこともあり、お休みのお店が多い中、偶然予約が取れラッキーでした。場所がわかりにくそうだったので、事前に確認して早めに伺いました。連休中で人が少ないせいか、ゆったりした雰囲気でお食事ができました。お料理はどれもとても美味しく、1品1品にこだわりが見られ、デザートまで満足のいく内容でした。レストランのスタッフの若い男性も丁寧に接客してくださいましたし、シェフがデザートの説明もしてくださり、丁寧に作られているのが伝わる1品でした。スタッフさん、シェフも一緒に帰り際のお見送りもしてくださいました。私も友人もとても気に入ったので、また予約して伺いたいと思うレストランです。

【ディナー利用】口コミ評価が高く、とても楽しみにしていましたが、結果としてはランチ利用がお勧めです。 わかりにくい場所ということで 少し早めに到着しましたが、店舗の電灯は消灯されていて窓から覗くとカウンターで寝ているスタッフが確認できました。確かに予約時間まで10分ほどありましたので公道で待ちました。しかし予約時間過ぎても状況が変わらず、仕方ないので入店して、寝入っているスタッフに声をかけました。肩を叩いて ようやく起きてくれましたが、予約名も間違えるし・・・体調不良なら事前連絡して欲しかったです。 その後もワンオペでお疲れのようで(途中退室やグラス破損、食器落下)終始 何事もなかったかのような振舞いでした(寝ていたことの謝罪なし)ちなみに自分たちが居た間に他に来客者はいませんでした。 ikkyuu.comさん経由予約でもこんな店舗もあるのだと勉強になりました。久々に印象的な店舗でした。

デザート無しのコースでお邪魔しました。 サラダは量も多く彩りも良くドレッシングの味も良くとても美味しかったです。メインはお魚で頂きました。ホワイトソースが濃厚でとても美味しかったです。リゾットはメインの横に添えてありましたが量も丁度良い位でした。2階の席だったのでお水のお代わりが欲しいタイミングで店員さんを呼ぶ術が無く、他のテーブルへのサーブのタイミングでようやく声かけしたのが少々残念でした。何かブザーのようの2階からの連絡手段があればさらに良かったですが全体的に雰囲気のとても良い素敵なお店でした。また是非利用したいと思いました。

お友達2人とランチで利用しました。古民家風の落ち着いた雰囲気で、お客さんは満席でしたが、ゆったりとした雰囲気のなかで、過ごすことができました。前菜、サラダ、メイン、そして赤白のワインなどどれをとっても心地よい美味しさ。ぜひ、また利用したいです。夜も行ってみたいなと思いました。

懐かしい友人との再会に利用しました。美味しいお食事とリラックスできる隠れ家のような雰囲気、とても素敵な時間になりました。女性グループで来ている方が多かったのはうなずけます。本当に普通のおうちを改装していて小道を入るので、初めて行かれる方は探索気分でどうぞ。また行きたいと思います。

静かで落ち着いた佇まいのお店と、見た目も味も驚きの和を感じる美しいお料理に大満足の一時を過ごせました。

土曜日のランチをいただきました。とても落ち着ける店内で、ゆっくりと美味しいお食事をいただくことができました。乾杯したシャンパンも美味しかったです。メイン料理はお肉を選択。低温調理やオーブンなど、調理法も駆使されて丁寧に作られた一品でした。リゾットもとても美味しかったです。 デザートのケーキやアイスもコーヒーとよく合うお品でした。 また訪れたいてす。

ちょうど良い大きさの店内で落ち着いてお食事できました。どのお料理も美味しかったです。 接客の声が小さく、聞き取りにくかったのが残念でした。 でも、コストパフォーマンスは最高、このお値段で大満足でした。 また伺いたいと思います。

久しぶりの訪問です。料理は丁寧に作られていて見た目も華やかさがあり、美味しくいただきましたが、残念なところが二点ほど。18:30のスタートですが、パンの用意がなかったこと。ボリューム的にも料理と料理のつなぎ的にも欲しかった。スタッフに尋ねたところ「今日は売り切れ」とのこと。もう一点は「水」が有料なところ。日本では水は無料という文化があるから、ミネラルウオーターを買うというのは抵抗がある。お店の方針なので仕方ないけど、残念でした。

お野菜美味しく落花生のムースも美味しかったひとりでもゆっくり居心地良く休日のランチ楽しめました。

・お料理とペアリングは素晴らしいです ・パン、飲み物など、どこからが別料金なのかご説明が足りないので、会計時におっ?そうだったのか…と残念でした ・バイトの若い女性は一所懸命でしたが、上記料金設定はじめ店主からはホスピタリティーは感じられず、自身が誰かをお招きする機会には向かないと思います

お一人で、沢山のお客様のお料理を…ひとつの無駄も無く…出されているのに驚きました。とても美味しく頂きました。お店の場所に迷い…暑い日でしたので…汗びっしょりで到着しました。又…機会が有れば…伺わせて頂きます。ご馳走様でした。

メインの牛ホホ肉がとても柔らかく、ソースの味も美味でした。お肉の量も思っていたよりもボリュームがあり良かったです。 友人の食した魚料理の真鯛もとても美味しかったそうです。 サラダのフルーツには、今回はスイカが使われてました。ドレッシングにはバルサミコ酢が効いてるので、初め少し酸っぱく感じましたが、美味しかったです。このお値段で、スパークリングワインもいただけたので、満足です。

注意事項には「別途サービス料を頂戴いたします」と書いてありましたが、プランの料金の所には(消費税・サービス料込)と書かれてあり、わかりにくいと思いました。水は有料でした。 古民家を改造したとても素敵なお店でした。

隠れ家的な雰囲気がとても素敵なレストランです。サラダのお野菜がとても新鮮でメインの牛ほほ肉は絶品でした。日本人として、リゾットがついているのが、とてもよかったです。またディナーで行きたいです~!

先日、ディナーをいただきました。2回目です。 どのお料理も手の込んだソースとともにとても美味しくいただきました。 久しぶりに再会した友人も大変喜んでおり、素敵なひとときを過ごすことができました。 すこし希望を申し上げるとすれば、コースの中に食後のコーヒーまたは紅茶が含まれていると、より満足感が高まるかと思います。 また、できれば予約時間の5分前くらいには入店できると助かります。 日本人の習慣として、時間に遅れないよう少し早めに到着することが多いためです。 また伺います。ありがとうございました。

誕生日プレートの名前が違っていたのが残念だし店主の接客があまり良くなかった

わかりにくい場所にあるからこそ、神楽坂のお店。雰囲気最高でした。11:30からの予約で20分前に到着、早いと思い付近を散策。5分前に入ろうとしたら、シェフにストップかけられました。ピッタリじゃないと入れませんので注意!なので早めに到着するのはおすすめしません。シェフワンオペなので仕方ない。一人で作り、運び、説明し、うわあ大変そうだなと感心。笑顔がないのは仕方ない。でも料理はすごく美味しかったです。少し気をつかいますが、とても良いお店でした。だけどやはり気をつかってしまうので、いっそ運ぶの手伝わしてもらいたい気分でした。

2回目のランチです。デザートがいらない私にとってはとても好ましいランチコースです。 美味しいですしまた伺いたいと思います。

お料理は大変美味しく、美しく、大満足で頂きました。満点でないのは、個人的にはもう少しお野菜が欲しかったなー、と感じた点のみです。今はお野菜は高いので仕方ないかも。。 ワンオペで凄いなー、と感心しました。 大変満足です。ご馳走様でした。