タベルナ ラ・メッセ

食材を炒める音や香り、彩りの美しさなど五感で味わうイタリアン

この道50年のシェフの技とマダムの温かいサービスが魅力のアットホームなお店です。地元小田原の漁港から毎日仕入れる新鮮魚介などの厳選素材をふんだんに使用した、伝統的な王道イタリアンをご堪能頂けます。

タベルナ ラ・メッセ
Taverna La Masse

046-227-6164

神奈川県厚木市旭町3-3-17

• 小田急小田原線 本厚木駅

月・火(祝日の場合は営業) ※火曜日は特別に二代目祐太シェフが貸切営業をする場合がございます。 お問い合わせくださいませ。

• チャージ料金 アラカルトの場合、コぺルト代としてお一人様300円頂戴しております。

大歓迎です。

店向かい側右側5台。左側最勝寺さん側もお使いいただけます。

ssssさ さん
家族で伺いました。
落ち着いた雰囲気で、居心地よく、
お料理もすごく美味しかったです。
予約時にどんな会かを聞いていただいて、
接客していただきありがとうございました。
是非また伺いたいです。

この度はタベルナラメッセにご来店いただきましてありがとうございました。
素敵な会になりましたでしょうか?
またのご来店お待ちしております
【フルコースランチ】パスタ、選べるメイン、デザートなど全6品(10/16~)
私は行けませんでしたが、妻の誕生日と長男の成人祝いを兼ねて利用させていただきました。
雰囲気も良く、料理も大変美味しいと言っておりました。
また、お祝いメッセージ入りのデザートと記念写真をいただいたようで大変感激しておりました。
次回は、家族で訪問したいと思います。

ご家族様に喜んでいただけたようでなによりです
また次回は皆様でお待ちしております。
【ステラ】パスタ2種、選べるメイン、デザートなど全5品(10/16~)
Chatie さん
本厚木で一番評価の高いイタリアンと知ってはいましたが、なかなかお伺いする機会がなかったのが漸くお邪魔できました。
味に小うるさい家人がうんうん頷きつつ時々美味しいと小さな声で言いながら食べていました。
スタッフの方々もシェフも本当に感じが良く、雰囲気もとても良かったです。
また是非伺いたく思います。
ご馳走さまでした。

この度はタベルナラメッセにご来店いただきましてありがとうございました、
お気に召していただけたようでなによりです。
またのご来店お待ちしております!
2023/12/21
お店の雰囲気が素晴らしいです!
また接客も明るい笑顔で接していただき、楽しかったです。
食事も手が込んでて美味しかった。
バーニャカウダーの野菜とそれに付けるソース、絶品です。
最後のデザートの選択は幸せな気持ちになりました!
また来させていただきます。

お気に召していただけたようでなによりです
またのお越しをお待ちしております。
2023/10/28
素晴らしいお店です。
彼女との記念日で使わせていただきました。
お店のご厚意でアニバーサリープレートを準備していただきました。とても素晴らしい記念日になりました。ありがとうございました。

この度はタベルナラメッセにご来店くださいまして誠にありがとうございました。
素敵な記念日になったようでなによりです
2023/10/12
見た目はシンプルだけど、美味しい。
シェフのお母さんの接客は素晴らしい。
駐車場有ります。

この度はタベルナラメッセにご来店いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
またの機会にぜひお待ちしております。
2023/10/10
とても柔らかであたたかい雰囲気の素敵なお店でした。接客が丁寧な上、お料理も一品一品細やかで味付けもよく、特にデザートのケーキの美味しさは格別でした。結婚記念日の食事である旨を伝えていたところ、サービスでデザートプレートにメッセージを書いていただき感激しました。来年の記念日にもぜひ伺いたいと思っています。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
またのお越しをお待ちしております。
【ステラ】パスタ2種、選べるメイン、デザートなど全5品
2023/10/08
主人の誕生日で利用しました。前菜からデザートまで全て美味しくいただきました。
利用欄に誕生日であることを記入したところ、デザートプレートにメッセージを入れていただく演出があり
感激でした。また利用したいです。

また是非お待ちしております。
【ソーレ】お魚&お肉(和牛)Wメイン オードブル パスタ2種盛 デザートなど全7品+乾杯ドリンク
mimiso さん
2023/09/20
誕生日のお祝いとして利用しました^^来店から退店まで丁寧な接客がとても印象に残っています。フルコース、女性にはじゅうぶんな量でした。(サラダをバーニャカウダに変更)デザートのケーキはどれも美味しく、甘すぎないのも好みでした。少し残念に思ったのは、前菜に乗っていたリーフがあまり元気がないように感じたことです。新鮮なお野菜を使っていただけると見た目もまたもっと華やかになると思いました。

ご満足いただけたようで何よりです。
頂いた貴重なご指摘を生かして改善させて頂きます。
またの機会に是非お待ちしております。
2023/09/17
タベルナ=小さな食堂という意味の通り、街になじんだ素敵なお店です。お料理は全てが手の込んだもので、特にバーニャカウダのソースはお代わりしてフォッカチャに付けて食べたいほどでした。最後のデザートは大きなトレイから2つまで選べ、目にも楽しくワクワクする時間を楽しむことが出来ました。1つ気なる点を挙げるとしたら隣との席の間隔1メートル強で、若干狭いように感じました。お隣の方が静かに召し上がっていたので、今回は全く問題はなかったですが。川崎から来た事をお店全体で共有してくださり、シェフからも大きな声で(ありがとうございました)と言ってもらい、和気あいあいとした雰囲気が伝わってきて温かい気持ちになりました。是非また訪れたいお店です。

遠くからご来店くださり、このようなメッセージまでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
2023/08/06
義母の誕生日で利用させていただきました。
料理はどれも美味しく、スタッフの皆様の細やかな気配りも素晴らしかったです。
また利用させていただきます!

素敵な誕生日になりましたでしょうか?
またの機会にご来店お待ちしております。
lalatim さん
2023/02/18
旦那さんのお誕生日で来店しました。
私が臨月の為遠出が出来ず近くに良いお店がないかなと調べていた所こちらを見つけました。
お店の方はみなさんとても感じが良くて、
妊婦の私に気遣いブランケットを貸してくださいました。
お料理もとても美味しくて出産前に
美味しいお料理が食べれて凄く幸せな時間になりました。
次はもうすぐ産まれる赤ちゃんも一緒に
行けたらいいなと思いました。

是非ともお産まれになるお子様ともお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
とても素敵な投稿、ありがとうございました。
2023/02/03
ネット上の評価が高い事と店の雰囲気が良かったので友人6名でフルコースのランチを頂きました。とても美味しかっです。
前菜のサラダはバーニャカウダに変更。お肉とお魚のどちらかを選ます。それにパスタ・パンまで付きます。お腹いっぱいでしたがデザートは別腹、トレイに乗せられたケーキが6種類の中から2種類選べて大変に満足でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりです。
【フルコースランチ】パスタ、選べるメイン、デザートなど 全6品(平日限定)
2022/12/26
初来店でしたので、少し緊張していたのですが、スタッフの皆さんの活気のある雰囲気に、肩の力が抜け、リラックス出来ました。
料理は、クリスマスの特別ディナーに変更していただきました。
テーブルコーディネートが素敵で見とれてしまいました。
スタッフの数も多く、ドリンクが無くなるとさりげなく聞きにきてくださるなど、心配りが感じられました。
お料理は、基本的にどれも美味しかったです。
2種類出されたパスタの味のバランスが特に良かったです。また、フォカッチャも美味で感動。
デザートのフルーツのタルトとピスタチオのジェラートも絶品でした!
お腹がパンパンになりながら、クリスマスイブの夜に帰途につき、幸せな気持ちになりました。

この度はタベルナラメッセにご来店いただきまして誠に有難うございました。
お気に召していただけたようでよかったです。
またよろしければ通常メニューも味わっていただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ソーレ】お魚&お肉(和牛)Wメイン オードブル パスタ2種盛 デザート等全7品+乾杯ドリンク
2022/08/16
夕食で利用させて頂きました。
シェフのお料理も最初から最後まで全て美味しく頂く事ができ、店員さん達も皆さん対応がアットホームで素敵だなと思いました。
初めてのお店でしたが、1度で大好きになりました。
ぜひ、またお伺いしたいと思います。
大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

この度はタベルナラメッセにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
とても高い評価を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも精進してまいりますので是非またのご来店お待ちしております。
2022/08/14
アットホームな雰囲気、気持ち良い空間で食事ができました。前菜は、色々な味を楽しめました。お魚料理は、フレッシュで、アクアパッツァはお勧めです。楽しい主人の誕生日が過ごせました。

良いお誕生日になりましたでしょうか?
お魚も綺麗にお召し上がりいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
2022/07/14
初めて利用させていただきましたが、とても美味しくてボリュームも多く大満足でした!
デザートはどれを選ぶか迷ってしまうほど種類が豊富で魅力的なものばかり。
店員さんも優しくて素晴らしいお店でした!また伺いたいと思います。

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになっております。
YS013 さん
2022/07/02
冷たいポタージュ、目も舌も楽しい前菜、バーニャカウダ、パスタ2種、メイン、デザート。
口福です。
スタッフの皆さんのおもてなしと心地よい雰囲気で、今回も長居をさせていただきました。日頃の慌ただしさを忘れて、友人と楽しく過ごすことができました。

この度はタベルナラメッセご来店いただきまして誠にありがとうございました。
久々のご友人とゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフ一同頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
2022/06/14
昔から大好きなお店です。本厚木駅から徒歩10分。小さなレストランですが本当にどれを食べても新鮮美味しいんです。素材を大切に料理されていて、オードブルからカルパッチョ、パスタ、アクアパッツァ、タリアータどれもこれも最高。最初から最後までパーフェクトなお店は他にはありません。都内でもここまでのクオリティはないと思います。あまり教えたくないけど、本当にオススメです

この度はタベルナラメッセにご来店頂きまして誠にありがとうございました
都内の名だたるレストランと比較していただきまして滅相もございませんが
またの機会是非お待ちしております
rdsb さん
2022/06/12
記念日に利用させてもらいました。料理は、とても美味しく、ボリュームもなかなか。
アットホームな感じでとても楽しい日となりました。また、利用したいです。