タベルナ ラ・メッセ

食材を炒める音や香り、彩りの美しさなど五感で味わうイタリアン

この道50年のシェフの技とマダムの温かいサービスが魅力のアットホームなお店です。地元小田原の漁港から毎日仕入れる新鮮魚介などの厳選素材をふんだんに使用した、伝統的な王道イタリアンをご堪能頂けます。

タベルナ ラ・メッセ
Taverna La Masse

050-5232-6812

046-227-6164

神奈川県厚木市旭町3-3-17

• 小田急小田原線 本厚木駅

月・火(祝日の場合は営業) ※火曜日は特別に二代目祐太シェフが貸切営業をする場合がございます。 お問い合わせくださいませ。

• チャージ料金 アラカルトの場合、コぺルト代としてお一人様300円頂戴しております。

大歓迎です。

店向かい側右側5台。左側最勝寺さん側もお使いいただけます。

本厚木駅 徒歩8分

2021/04/11
友人へのお祝いで、初めて利用しました。口コミ通り、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。友人へのメッセージプレートも準備して頂き、またお祝いの言葉もお店の方から頂きました。とても素晴らしいレストランです。
また利用したいと思います。

この度はタベルナラメッセにご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同励みになります。
またの機会に是非ともお待ちしております。
2021/04/11
幼児連れでランチのコースで伺いました。子供用にもパスタを作っていただいたり、話しかけていただいたり
サービスもとてもよかったです。
口コミ通り、お味も最高でした。
また、ランチでコースに行きたいと思います。

この度はタヴェルナラメッセにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変励みになります。
またのご来店お待ちしています!
【Wメインランチ】オードブル盛り合わせなど 全5品(平日限定)
C219 さん
2021/04/06
気軽に入れるトラットリアの雰囲気ですが、オーナーさんはじめスタッフ(ご家族?)さんの接客は一流です。
料理はホッとするような優しくどこか懐かしいような味付けで、地場の食材を丁寧に手をかけて提供してくださいます。
マスクや消毒はもちろん、隣席との距離もありこの情勢でも安心して利用できます。
また利用させていただきます。

この度はタヴェルナラメッセにご来店頂きましてありがとうございました。
これからもお客様にホッとして頂けるようなお店を目指して参りますのでまた是非ともお越しをお待ちしております。
2021/03/19
前日、テスラコースに変更。オードブルは種類も多く美味しいのですが、カルパッチョたけは塩分がきつく感じました。バーニャカウダは盛り付けも綺麗で特にソースは絶品。
個人的には海の幸クリームスパゲッティが選択肢あれば嬉しく思います。全体に上品で深みのある味わいで、一つ一つ丁寧に心のこもったお料理に満足しました。次回、孫たちを連れて行きたいと思いますがあっと驚くようなメインディッシュがありますか?夫も私も補聴器を使っているので厨房や食器の音が拡大されて聞こえしまいます。次は隅の席をお願いしたいと考えております。ご馳走さまでした。

この度は当店にお越し頂きましてありがとうございました
カルパッチョの件、ご意見頂きましてありがとうございます、
担当に伝えまして今後に活かさせて頂きます。
またお孫さん達にお会いできることを楽しみにしております。
是非ともお越しをお待ちしております。
2021/02/01
最高。コース料理は最初から最後まで楽しめました!味、おもてなし本当に良かった。また伺います。

ご家族で楽しんで頂けたようで何よりです
またの機会にぜひともお待ちしております!
ajyu15 さん
2021/01/10
個人的にランチ等に伺った時はありましたが、今回は初めて家族皆で。
お店に入った時から対応も良くて、子供に対しての気遣いも心地よかったです。
大人はコースで子供達はアラカルトを…と思ったら店長さんからの提案で、コースをシェア出来るように、全て一つの皿に盛り付けて提供して頂けるとの事で、全員が前菜から美味しいフォカッチャ、デザートまで堪能させて頂けました!
料理も美味しく、こんな時代に笑いありの楽しい時間を過ごす事が出来た事に感謝です。
また機会を見つけて伺いたいと思います。

この度はタベルナラ.メッセにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
この状況下で楽しく過ごせていただけたら何よりでした。
また是非ともお待ちしております。
お席のみのご予約
2020/11/29
久しぶりに来店しました。初めて女友達との集まりで利用してからすっかり気に入ってしまいいろんな人に紹介してきました。相変わらずどれもこれもおいしかったのですが以前よりボリュームが少なくなくなった気がします。おいしいのでもっとたくさん食べたかったな。マダムの接客には心がホンワカしました。気の利いたおしゃべりなどさすがです。
2020/11/26
11/25のディナーに夫婦で利用させて頂きました。
ステラコースで、メインにそれぞれお肉とお魚を頼みました。
前菜のスープ、バーニャカウダ、パスタ二種に、フォカッチャ、メインのお魚お肉、ドルチェ、食後にピーチティ。
まず、店内に入ってコロナ対策をしっかりされてました。店員さんはマスクをし、窓も換気のために開けられていて加湿器もついてました。
清潔感も感じ、店内の雰囲気は暖かい感じがしてとても良かったです。
まず前菜のスープで体が温まり、バーニャカウダはお野菜たっぷり!!あつあつのソースが美味しかったです。
パスタはお手製のパスタ。二種類とも全然違う味付けで飽きずに食べれました。
メインのお魚は、プラス500円のハナダイのアクアパッツァ。これがもう絶品で!!お魚も柔らかく、出汁も美味しく最高でした。
豚のカツレツは、いつも油物を食べないせいか、少し濃かったかなぁ。
ドルチェは、ハーフアンドハーフで二種ずつ選ばせてもらいました。これがまたどれも手作りで、沢山ある種類から選べる事ができるので嬉しかったです。
そして、ラ・メッセさんの一番素敵に感じたところは、店員さんが皆さん優しくて暖かく接して頂いて。
美味しいお料理がより一層、美味しく頂く事ができました。
素敵なディナーTimeありがとうございます!!ご馳走様でした。

この度はタベルナラメッセをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦で素敵な時間を御過ごしいただけましたら何よりです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
2020/11/05
初めて伺わせて頂きました。お料理ももちろん美味しかったし、何より店員さんの対応も良く、気持ちよく食事が出来ました。
今回自分の誕生日で行きましたが、次は母の誕生日でまた行きたいと思います。

この度はタベルナラメッセにご来店頂きましてありがとうございました。
次回は是非ともお母様のお名前をお教え下さい。
ハッピーバースデープレートと共に皆でお祝いさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
macha.. さん
2020/09/09
全部美味しかった

お褒め頂き誠にありがとうございます。
またのお越し従業員一同お待ちしております。
お席のみのご予約
2020/03/13
コロナの自粛のため送別会がキャンセルされる中、仲良しさんが異動のため急遽プチ送別会。念のため駅近はやめ、路面店であるこちらに伺いました。
彼女は初めて来たらしく、こんなところにお店あるんですねーと感心しきり。4800円のコースとデキャンタの赤ワインをいただきましたが、ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。
この閉塞感のなか、いっぱい食べていっぱい笑って久しぶりにスッキリしました。また騒動がおさまったら伺いたいと思います!

この度はありがとうございました。
またぜひともお待ちしております。
【ステラ】お魚orお肉から選べるメイン&パスタ2種盛!デザートなど 厳選素材を味わう全5品
nnkawa さん
2020/01/20
居心地の良い雰囲気に、いつもにこやかな接客サービスに癒されます。そしてなにより素晴らしい料理、パスタはここ以上の味に出会った事はありません。ワインのチョイスもとても好みです。

こちらこそいつも遠くからありがとうございます
今以上に楽しんでいただけるように精進致します!
ご投稿ありがとうございました