乃木坂駅から徒歩7分くらいの隠れ家フレンチ。 出口1から出ないとかなりの遠回りをしないと行けなくなるので来店される方は気をつけてください。 店内は白を基調とした空間でオシャレだけどゲストを緊張させない優しい雰囲気のお店です。 今回ノンアルコールのスパークリングワインを頼みました。 ピエール0のロゼで価格は3000円との事。他のお店なら4500円~7000円位はするのでかなりお得です。 ノンアル勢の心強い味方です。 アミューズから他店に比べてダントツに凝っておりサクラマス、桜エビ、スパニッシュオムレツ、水牛のモッツァレラを使う豪快ぶり。 シェフのコースへのこだわりが感じられると同時にアミューズなのにとてもボリューミーでとてもびっくりします……笑 前菜 ホワイトアスパラガスとハマグリのパフェ仕立て 前菜2 ハチノスとテッチャンの白湯スープ 炭火の香り 魚料理 キンメダイのポワレ、ふきのとういりベルガモット 肉A 仏産乳飲み子羊 ローストとソテー 古代ギリシャ風 肉B フォアグラ入りジビエのパイ包み焼き チーズ ロックフォールのブランマンジェ、キウイとハーブティーのジュレ デザート 花筏(はないかだ) 桜と文旦、杏仁のガトー 全ての料理がとても手が込んでおり星付きレベルのクオリティだと思いました。 またテーブルには料理の解説が書かれたコースのメニューが置いてあり 料理が来る間にそれを読みながら待つことができてとてもありがたい心遣いです。 また月ごとにコースのテーマが変わるみたいなので毎月来店したくなるユーモアさもあります! お料理の値段は1人11000円 ディナーでここよりクオリティが高く、ボリューミーで安いお店は存在するのでしょうか? 間違いなくここ最近来店したお店の中でトップクラスのお店です。 予約がすぐに埋まってしまうので気になる方は是非来店してみてください。