フランス料理 タンモア - 画像1
フランス料理 タンモア - 画像10

フランス料理 タンモア

乃木坂駅 徒歩6分

フランス料理 タンモア

乃木坂駅から徒歩7分くらいの隠れ家フレンチ。 出口1から出ないとかなりの遠回りをしないと行けなくなるので来店される方は気をつけてください。 店内は白を基調とした空間でオシャレだけどゲストを緊張させない優しい雰囲気のお店です。 今回ノンアルコールのスパークリングワインを頼みました。 ピエール0のロゼで価格は3000円との事。他のお店なら4500円~7000円位はするのでかなりお得です。 ノンアル勢の心強い味方です。 アミューズから他店に比べてダントツに凝っておりサクラマス、桜エビ、スパニッシュオムレツ、水牛のモッツァレラを使う豪快ぶり。 シェフのコースへのこだわりが感じられると同時にアミューズなのにとてもボリューミーでとてもびっくりします……笑 前菜 ホワイトアスパラガスとハマグリのパフェ仕立て 前菜2 ハチノスとテッチャンの白湯スープ 炭火の香り 魚料理 キンメダイのポワレ、ふきのとういりベルガモット 肉A 仏産乳飲み子羊 ローストとソテー 古代ギリシャ風 肉B フォアグラ入りジビエのパイ包み焼き チーズ ロックフォールのブランマンジェ、キウイとハーブティーのジュレ デザート 花筏(はないかだ) 桜と文旦、杏仁のガトー 全ての料理がとても手が込んでおり星付きレベルのクオリティだと思いました。 またテーブルには料理の解説が書かれたコースのメニューが置いてあり 料理が来る間にそれを読みながら待つことができてとてもありがたい心遣いです。 また月ごとにコースのテーマが変わるみたいなので毎月来店したくなるユーモアさもあります! お料理の値段は1人11000円 ディナーでここよりクオリティが高く、ボリューミーで安いお店は存在するのでしょうか? 間違いなくここ最近来店したお店の中でトップクラスのお店です。 予約がすぐに埋まってしまうので気になる方は是非来店してみてください。

口コミ評価が5点MAXだったので期待をして行きましたが残念でした、今まで行った中で1番ネガティブレストラン、 クロックムシュウ?クルトンみたいなトーストにチーズが挟んであるのだかトーストは焼き置きしてるのだろう? 特有の臭さがありパサついて一口食べてダメでした、試作して味見して出してるの?と思うほどの出来、最初の一発目にこれ!その他もぶり大根臭みがあり美味しくない、フレンチを食べに来ているのだからフレンチを出してもらいたい、創作わいいけどお客を裏切る思いにさせるのはちょと違うかな?味は好みですが残念の一言金額も決して安くないのだから満足させてください。生意気ですが随所随所によい物があっただけに本当にもったいないです

色がテーマとなっているコースをいただきました。どれも工夫されていてとても美味しく、また新鮮な驚きがあります。素晴らしいです。決まりきったコース料理に飽きた方々にもぜひオススメです。

家族の誕生日として初めて伺いました。毎月テーマを変えてメニューを考えているとのことで、今月は違う調理法で作った2種類の料理を楽しめるコースでした。古典的な料理と、今日の調理法で作られた料理を、同時に食べ比べができて、大満足の内容でした。素材の旨味や風味も味わえるし、ソースの味もしっかりしていて、どの料理もとても美味しかったです。ワインのペアリング(5種類)も、様々なテイストのワインでしたが、料理に合わせてよく考えられていて、ワインも興味深く味わえました。できれば毎月でも食べに行きたいお店です。