初めて伺いまた。東京會舘のRossiniのネームヴァリューに気圧され気味でしたがとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。 お料理も空間も接客も素晴らしいです。ご予算が許すなら皆さんにお薦めしたいです。
フレンチ・グリル・ヴィーガン
二重橋前駅 B5出口よりビル直結
小説に出てくる東京會舘の名物ローストビーフを食べてみたくて一人で訪問。ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
家族の誕生日 お祝いに初めて利用いたしました。 スタッフの方の気配りと会話で楽しい時間を過ごさせていただきました。 テーブル、ソファもゆったりとしていて窓から望む景観も良かった。 料理については 舌平目のボンファムは口に入れた途端 バターの香りが広がりフワフワの舌平目と混ざり合いとても美味しかった。 メインのローストビーフは肉厚でしっとりとしていて 味と量とても満足でした。 デザートのマロンシャンテリーは 美しいデザート。 また、訪れたいお店です。
舌平目のボンファムが絶品でした。他のホテルやレストランで食べたことがありましたが、どこのボンファムよりも美味しかったです。 ローストビーフを目の前でカットして頂けるのもよかったです。 お店の雰囲気も東京會舘の中にあるという格式の高さもありつつ、日比谷通りと皇居を臨みながらリラックスできました。 お料理のクオリティ、ボリューム、立地、雰囲気トータルで考えてこのお値段なのはとてもお得に感じました。
落ち着いた雰囲気の中、丁寧で美しい贅沢な料理を美味しくいただきました。 スパークリングワインも美味しかったです。 スタッフの皆さんのタイミング良いサービスにも感動しました。 古くご縁のある方にご丁寧なご挨拶をいただき恐縮しました。 全てが素晴らしく至福の時を過ごすことが出来ました。 有難うございました。 是非またお伺いしたい場所です。
優雅に楽しく落ち着いて食事ができました。シェフが目の前で切って下さったローストビーフと伝統のコンソメスープは絶品でした。デザートにマロンシャンテリーが選択できて嬉しかったです。
久しぶりの来訪でした。今回は同席者からすこし脂身が多くて残念だった、というコメントがありました。 私は 脂身の多さはそんなに気になりませんでしたが、お肉の味に深みがないように感じられ、かつ薄めに切られていて また付け合わせのお野菜も季節感があまりなく 残念でした。特に前菜のスープはキャベツとジャガイモ、玉ねぎという家庭でも作れるようなもので すこしがっかりでした。この早春のほろ苦さを味わえるような食材を使えばよいのに、と思いました。(雪が多いのでまだ早いかもですが、山菜とか、ウド、セリ、等スーパーには春の食材並んでます) ランチなので 仕方ないかと思いますが、久しぶりの来訪を心待ちにしていたのでちょっと残念でした。(はぽちゃん)
お祝いで家族でローストビーフのコースを戴きました。 本当に全て、特に名物の舌平目の洋酒漬は何度でもリピートしたくなる味ですね。 ローストビーフも近頃脂味が駄目になってきた私には、いつも足を運んでいたローストビーフのお店を超えて一番になりました。お肉の旨みがたまらなかったです。 ペアリングワインがまた素晴らしく香りが良く美味しく、自分では絶対上手にチョイス出来ないので、頼んで良かったと心から思いました。 とても素敵な空間でリラックス出来て、いつもより会話も楽しく夢の様な時間を過ごせました。