ブルガズ アダ - 画像1

トルコ料理

ブルガズ アダ

麻布十番駅 徒歩2分

ブルガズ アダ

料理、設え、サービスが高い次元で融合している。想像のかなり上を行く体験でした。周りの人もこの空間を楽しんでいました。素晴らしい経験をさせて頂きありがとうございます。

誕生日のお祝いで利用しました。普段なかなか味わうことのできないトルコ宮廷料理を楽しむことができ、とても貴重な時間になりました。 料理は一品一品にこだわりが感じられ、提供のたびに料理やトルコ宮廷料理の歴史・文化について丁寧に説明してくださるので、食事だけでなく学びもあり、より美味しく味わえました。 また、料理を引き立てる器もとても素晴らしく、美しい盛り付けと相まって目でも楽しめました。店内にはトルコの茶器なども飾られており、異国の文化を身近に感じられる空間です。 味はもちろん、雰囲気やおもてなしまで含めて特別感のあるお店でした。トルコ料理が好きな方はもちろん、新しい食文化に触れてみたい方にもおすすめしたいです。

二度目の利用です。どの料理も本当に美味しくて、大変満足いたしました。特に仔羊のローストが素晴らしく美味しかったです。お店の雰囲気やお皿も素敵で、料理の説明も丁寧にしていただき、とても良い時間を過ごせました。またぜひ利用したいと思っています。

素晴らしいトルコ宮廷料理を楽しく、美味しく、幸せにいただきました。とても身体に優しく、食べ易く素敵なお料理でした。歴史の奥深さに加えて、トルコ人シェフの技術の確かさに、脱帽です。上質なラク酒も大満足。また、絶対にリピートいたします。

お店の雰囲気も良く、どのお料理も大変美味しかったです。特に、希少部位を使用した仔羊のローストが絶品でした!お料理の説明もとても丁寧で、歴史も交えて解説してくれます。一緒に行った友人と「絶対また来ようね!」と約束しました。

世界三大料理の1つと言われるトルコ料理を初めていただきました。 どの料理も優しい味付けで、多文化を感じる様々な味やどこか懐かしい味も。。 店員の丁寧な説明により、より歴史文化の背景を感じながら味わう事が出来ました。パンもお茶も含めてどの料理もとても美味しかったです。特に希少部位のラム肉は絶品でした。

オスマントルコの宮廷料理を伝統に基づき提供されている。 文化と歴史が料理の深さを生んでいる。 味は日本人になじみやすい素材の良さをいかしたもの。 スパイスの辛さは強くない。塩気は和食より少し強い。デザートなどの甘みは強め