今回も大変美味しく頂きました。 またお伺いします。
会席料理
烏丸駅 徒歩7分
今回も大変美味しく頂きました。 またお伺いします。
どのお料理も(お酒も!)とても美味しく、器や盛り付けも美しく、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。気取らず、和やかな雰囲気をご夫婦が醸し出してくださっています。また京都に行く機会がありましたら、ぜひ寄らせていただきたいお店です。
2回目の来店でした。鱧や鮎など季節の食材を使ったお料理をいただき、とても幸せな気分で心が満たされました。また、来店したいと思います。
ランチを利用しました。今回は鮎の塩焼きとお刺身、鯵のお寿司、椀の鱧を巻いたものが特においしかったです。器もいつも素敵で季節の料理の味を引きたてています。隅々まで丁寧に作られた料理は、どの皿もほっとする味でなごみます。ご夫婦二人だけの、落ち着いた接客も好みです。予約が取れないほど人気店になると困るなあと思いながら、次回うかがうのを楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。
今回初めてお世話になりました。 店主が、目の前で調理して出来た料理の説明をして頂き美味しく頂きました。 出て来る料理はどれも胃に優しく器の盛り付けといい目で楽しみ味で楽しむと言う日常の慌ただしさから、かけ離れた時間を過ごす事が出来ました。普段余り食べる方ではないのですが、ご飯以外食べてしまった。 ご飯の残りはおにぎりにして頂き、朝方食べましたが、これがまた美味くびっくり。 又是非都合付けて行きたい ありがとうございました。
料理の質、日本酒のペアリング、空間のすべてにおいて完璧なコストパフォーマンスを誇る名店です。BGMのない静謐な空間は、ご主人の料理説明を聞き、食に没入するのに最適な環境でした。出汁の温度管理から女将さんのお酒の提案力まで、お二人の細やかなケアと職人としての凄みを感じました。最高の夜になりました。必ずまた伺います。
桜の器にはいった美味しい料理の数々を今回もありがとうございました。店のメニューの美しい字を店主が書いておられたことを初めて知りました。静かで落ち着く空間でよい時間を過ごせました。また予約します。ありがとうございました。
今回の3月のお料理もとてもおいしかったです。全部おいしいのですが、私はなめらかなヨモギの胡麻豆腐、さわらのお刺身・馬鈴薯のお団子のあんかけ、筍が特においしかったです。次回も楽しみにしています。
妻の誕生日に利用させていただきました。 割烹や京料理が初めてと言うこともあり緊張していたのですが、気さくに話しかけてくださったので過ごしやすかったです。 お料理は旬の食材を使ったものが中心で、やさしい味付けでもありとても美味しかったです。 名前の通り、やさしさを感じるお店だと思いました。 私たちからするとなかなか伺えるお店ではないかも知れませんが、また必ず行きたいと思えるお店でした。 やさしく丁寧に対応いただき、ありがとうございました。 楽しかったです。
いつも心のこもった美味しい料理をありがとうございます。 静かなおちついた空間で、味わっていただく季節の料理は、ほっこりして、やっぱり和食がいちばん幸せな気持ちになると感じます。また季節が変われば予約します。次回も楽しみにしています。
新春に相応しい絶品のお料理と愛でる楽しみもある華やかな器、さらに店主ご夫妻の心温かいおもてなしがとても素晴らしく、幸せな時間を堪能させていただきました。日本酒のペアリングもお薦めです。
季節感溢れた優しいお味の料理に舌鼓を打ちました。 ご店主と奥様の丁寧な接客にも感嘆し、京都へ来た際は是非寄らせて頂こうと思います。
京都に滞在する時は、可能な限り利用しています。 まず、食材の紹介で期待が高まります。 飲み物で使われるグラスの繊細な美しさには、毎回うっとりします。 高齢の母と一緒なので、お酒をたくさん飲めないのがつらいのですが、別のお客様のペアリングを見て、いつかは自分もトライしたいと思っています。 お料理はどれも見た目も美しく、味はもちろんいうことありません。 特に、今回はきれいに剥かれたコッペ蟹がおいしかったのと、お魚の入ったお吸い物が美味しかったです。 いつも食べきれなくて申し訳ないので、今回、ご飯をおにぎりにしてもらいました。 翌朝、食べましたが、ホテルの朝食より美味しかったです。次回、行く時はホテルの朝食はつけなくていいかもと思いました。 個人的には、いつも初々しく感じられる大将と、粋な女将さんの組み合わせが大好きです。 京都に行く時の楽しみになっています。 いつも素敵な時間を過ごすことができて、感謝しております。
お昼に友人と頂きました。友人はお酒好きなので大変喜んでもらい、私も良かったです。食材も秋を感じるもので、これに合う調理プラスこれに合うお酒。満足できるものでした。 また行きたいお店です。
ここ数年京都に行く時は必ず伺っています 季節に合わせた繊細で豪華なお料理の数々 毎回感動させていただいています どれも美味しくて美しくて、目も口も幸せになります 今回は初めての友達を連れて行きましたが、皆口を揃えて大絶賛 ありがとうございました
料理を作るのが趣味の息子とうかがいました。大変おいしかったと喜んでもらえました。帰り道に、どの皿が気に入ったか話しながら帰りました。息子はカマスの焼き物と最後のご飯ものが大変おいしかったそうです。弥さしさ大島さんの料理はどれもとても丁寧に心をこめて作ってありすべておいしいのですが、私は焼き物と前菜が気に入り、珍しい器や今年初の松茸で秋の味覚を味わうことができました。久しぶりの家族そろった会食で大変幸せな気分になりました。大変ありがとうございました。
どの料理も美味しかったです。また、食べたことのない食材の組み合わせもあり、驚きました。日本酒を頂きましたが、どれも美味しく頂き、私としては普段飲んでいないので、次の日二日酔いなど大丈夫かな?と思っていましたが、そんなことはなくスッキリと目覚めることができました。 また、妻の病気への配慮も十分にして頂き、妻も非常に喜こんでいました。有難うございました。
素晴らしい料理と店内のしつらえを楽しみました。また来月ぜひリピートで伺いたいと思います。
美味しいお料理と美味しい日本酒を間違いなく楽しめるお店だと思います。今回もとても美味しくいただきました。また是非伺いたいと思います。
今回で 2度目です。 ゆったりとした時間の中で、とても美味しいお料理を頂きました。 器も楽しめて、目の前の包丁さばきなど、味覚、視覚、聴覚、 全てに期待通りで満足させて頂きました。 又 京都に来た時はお世話になります。 ありがとうございました。