どこの駅からも、近いし、わかりやすい場所なので、現地集合でも、便利でしまた。お料理も、誰の口にも合う味付けで、食べやすかったです。思ったより、ボリュームもあり、満足でした。ご馳走さまでした。
西洋各国料理・ポルトガル料理
銀座駅 C3出口を出て新橋方面へ進み、最初の交差点を右折してみゆき通りに。約100m先右手側の「Daiwa銀座アネックス」のB1階です。
おすすめの料理の説明や、人数に合わせた料理をアドバイスをいただくなど、丁寧な接客をしていただきました。 料理も期待通りの美味しさで、満足しました。今回とは別の料理も試してみたいと思わせる味付けでした。
「新)アレンテジャーナランチコース」を友人ともどもいただきました。 ・バカリャウ(タラ)のコロッケ:小さなコロッケですが、並のころっけではありません。さくっとした衣の歯応えとふんわした中身、タラとじゃがいもが融合してとてもいい感じで美味しい。 ・イワシ1尾オーブン焼き:イワシをフォークとナイフで頂くのはちょっとコツが必要ですが、普通なら和風に煮付けとか蒲焼にしたりするところですが、コンフィににた味わいで、今までにありそうでなかった美味しさ。 ・豚肉とアサリのアレンテジャーナ:店員さんに確認したところエビやカニは使用していないで、基本的には豚肉とたっぷりのアサリです。豚肉はよく味が染みていますがほろほろ崩れるくらいやわかい。アサリも出し殻になったりせずスープに旨みを提供してくれています。これは美味しい!今までにない美味しさ。 ・残ったスープでリゾット:アレンテジャーナだけでも美味しいのに、そのスープでリゾットとは!深みがあり胃の腑に染み渡る旨みがあります。こんな美味しいリゾットは初めていただきました。 店員さんも丁寧で、料理についての質問にも丁寧に答えていたけました。 次回は家族で訪問したいともいます。
かしこまりすぎない日曜日のランチとして家族4人で利用。 料理の味は期待通り、量は期待以上で残さずに食べた結果、夕飯は食べずに済んでしまいました(笑) 他の口コミ通り接客もキビキビと行き届いていて気持ち良かったです。 銀座という場所を考えるとコスパはかなり高いと思います。 次回はお鍋の付いたコースを食べてみたいねと家族で話しております。 ご馳走さまでした。
お料理がすべて美味しかったです。席も他のお客さんがあまり見えない感じで、友人との会話が進みました。接客も気持ちよく、ワインもリーズナブルと銀座という立地にしては大変お得なのではと思います。女子3人で利用しましたが、コースでお腹いっぱい、とまではいかなかったのでコスパは3.5とさせていただきました。
接客がとても丁寧で気持ち良く食事出来ました。 また来ます
あたたかい雰囲気の店内とスタッフの方々、そしてポルトガルで食べた味を思い出す料理の数々。盛り付けも素敵で食器も素敵。大満足の2時間でした。またぜひ伺いたいです。
比較的に安価な割にきちんとしたお料理が出て来て、どれもとても美味しくて、男性でも充分な量もありました。又、サービスしてくださった男性も親切でした。 なかなか又訪れたいと思うレストランはありませんが、このお店は又訪れたいと思う数少ないお店だと思いました。
美味しく大満足なコースでした
お料理も接客も予想以上で美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。 ガロの置物が可愛かった
旅行したポルトガルを思い出させていただけるレストランです。 スタッフさんもお忙しいけど、親切 マデラワイン美味しかったなぁ また伺います。、ご馳走様でした。
初めてのポルトガル料理でした。全て美味しかったです。炊き込みご飯もボリュームがありお腹いっぱいの大満足でした。お世話になりました。
会社の同僚メンバーや同窓生の多くを数回に分けて連れて行きました。全員、料理の味の良さ・Vinho verde の飲みやすさ、落ち着いた欧州雰囲気・サービスの質と価格の良さに大満足でした。大のお薦め店です。
店内の座席レイアウトがゆったりとられていて、他のお客さんの話が聞こえることもなく、うかがったメンバーと楽しく談笑しながら、ポルトガル料理を堪能しました。 ポルトガルも魚介のうまみがたっぷりな料理が多いので、集まった仲間もいただいた料理にとっても満足していました。 最後に魚介のうまみたっぷりなスープで作っていただくリゾットも美味しくて、あっという間に器が空になってしまいました。 ご馳走さまでした。
50台、60台の男女6名で伺いました。Aコースで予約しました。最初は量が少ないかと思いましたが、最後の鍋で満腹になりました。ワインもコストパフォーマンスの良いポルトガルワインのボトルを勧められて美味しく頂きました。年に数回伺っていますが、お店の雰囲気、接客、料理とも、いつも満足しています。
1年ぶりの友人達との会食に使わせていただきました。直前に人数が増えてしまいましたが、テーブルのセッティングもすぐご対応頂き大変ありがとうございました。 前菜の一品一品が、どれも美味しく、イワシも大きく食べ応えもあり、出てくる全ての料理が美味しいと友人達もみんな感動してました。 次はアラカルトで他の料理を食べたくなりました。ありがとうございました。
友達とランチに伺いました。雰囲気も可愛らしくてオシャレ。店員さんも皆さん丁寧です。そしてどのお料理も美味しくて、友達もまた別の友達も連れてきたい!と言っていました。また次回もよろしくお願いいたします。
魚介のカタプラーナに変更対応してもらいました!カタプラーナも、バカリャウのコロッケもイワシも美味しかった!店内の雰囲気も良かったです。ありがとうございました。
料理を持ってくるタイミングも素晴らしく、ゆっくりと知人との会食を楽しみました。是非また利用したいです!
接客は非常に良かったです。飲み物の品ぞろえもいいです。ただ、アサリと豚肉の煮込が、私には塩っぱく感じました。