シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像2
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像3
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像4
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像5
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像6
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像7
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像8
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像9
シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 画像10

シュラスコ

シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku

代々木駅 東口より徒歩3分

シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku

結婚記念日も兼ねて夫婦共通の友人とで利用させていただきました。複数の食物アレルギー持ちで事前申請したところ、丁寧な聞き取りと対応・配慮をして貰えてとても助かりました。ありがとうございます。 料理の回ってくる頻度もちょうど良くスタッフの対応もこまめで、テーブル備え付けのソースも美味しく大満足です。 やや店内がコンパクトで、時間入れ替え制のような感じで入店は予約時間ぴったりになることと、あまりに大きな荷物は来店前にどこかに預けておく方が良いと思います。(店内が狭いという感じはありません)

新宿と代々木から少し歩くお店で、こぢんまりした感じでしたが、クオリティは他拠点と変わらず、接客もアットホームな雰囲気で、良かったです。

店員の方もとても親切で、好物の焼きパイナップルも堪能することができました。以前2人で何回か伺いましたが、今回は3人で伺い、3人以上で食事するとより一層楽しめるように思いました。18時からだと少し間に合わないので、18時半開始のコースがあればもっと利用しやすくなると思います。また予約して伺います。

家族の誕生日に利用しました。1人7000円ほど、誕生日プレート無料でつけて頂けるとの事で予約しました。 お店の外観は小さな古い洋館のよう、入口含めややわかりにくいです。建物2階にありますが階段はヌルヌルで非常に危険です。 お店の中は所狭しとテーブルが並べられている感じ、まあここはいいです。 スタッフさんは皆さん若い方でした。人目も憚らずぺちゃくちゃ喋ってます。後述するシュラスコを席に来て「いかがですか?」と聞いてきますが、切り方も下手、端の硬い部分を平然と皿に、なんなら切る過程で机に落としたものはそのままに厨房に戻る始末。どうなってるんでしょうか。切ったものはこちらがトングかなんかで摘んで自分で皿に持っていく必要がありますが、摘んでいたら「引っ張らないでください」と。じゃあ先に言うなりなんなりすればどうなのか。 そしてこのシュラスコ、20種類とうたっていますが絶対にそんなにありません。せいぜい7種類くらい。厨房の焼くところには高々3種類くらいしか焼かれているものがなく、明らかに誇大広告です。味は普通のお肉です。ある程度お腹いっぱいになったところで聞いてくる「この後のカレーはどうしますか?」も意味がわかりません。 飲み放題ですが、厨房では大学生くらいのスタッフがキャッキャいいながら丸見えの状態でペットボトルの飲み物をグラスに注いでいます。ここは学祭でしょうか? 誕生日プレートは、忘れられていました。 いつまで経っても出てこず聞いたら失念していたと。結局チョコペンか何かで書いてくれましたが、市販のケーキをクリームでベトベトにした物が出てきました。 あと、トイレは入口入ってすぐ左にありましたが、厨房の入口と近いです。だからといって、人がトイレに入ってるのにその前で作業したり楽しそうに談笑するのはいかがなものでしょうか。邪魔です。 総じて、これが7000円とって提供するサービスなのでしょうか。色んな事をきっと考えて接客しているとは思いますが正直「大学生が1ヶ月くらいで準備した、お肉を焼くパフォーマンスをするお店」にしか見えません。 申し訳ありませんが二度と行きません。

大変美味しかったです。ただ、一休の予約で6800円現地支払いでしたが、お店では7680円の支払いになっていました。お店を出てから気づいたのですが疲れて戻れませんでした。折角のプランだったのに残念でした。次回から一休のメールを確認してから決済しようと思います。

こじんまりしたお見せでした。お肉も美味しくいただきました。30年まえのシュラスコブームのイメージで訪問したので、その時の活気やお肉だらけになる感覚とは少々違っていました。スマートに、でも数種類のお肉を食べるにはよいと思いました。ランチでお手頃でしたが、夜のお値段で同じ内容だと少々高いかと思いました。 でも、味も雰囲気も、私の持つシュラスコレストランのイメージを排除すれば、満足なものであるといえると思います!

どれも美味しく頂きました。 何種類もの肉を食べ分けられるのは楽しくも美味しくもあり、とてもワクワクする時間でした。 仲間内でワイワイしながら食事をするのにぴったりだと思います。

弟と妹の誕生日祝いで利用させてもらいました。お肉も非常に美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。料理は大満足でした。 残念だったのは予約時にお願いしてたバースデープレートが忘れられてた点でした。

料理は量が多く、味もしっかりしているのでコスパは非常に良いです。 ドリンクも種類が多いので、飽きずに食べられるのも◯。 ただ、店が狭いのに加えて、客層が若い(ほとんどおそらく20代)ので、落ち着いた食事はできないと思います。 この値段でこのクオリティで文句も言えませんが、客層や近くに団体がいるなら前もって教えてもらうか、どこかに記載してもらえると嬉しいかなと…

料理、金額、雰囲気など、どれをとっても満足のいくレストランでした。 他のシュラスコのお店と比べると席数が少ない印象でしたが、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。またお肉以外のサラダなどはバイキング形式ではないですが、はじめに提供されるサラダの量も十分ありました。 お肉はとても美味しかったです。特にピッカーニャが美味しくお代わりをいただきました。 ランチは特にコストパフォーマンスの良いお店だと思います。 また伺いと思います。ごちそうさまでした。

グループでの宴会がとても賑やかでした。スタッフのサービスや接客は問題ありません。肉が固くかみ切れないものもあり、若い人向けのお店と思います。

お料理は種類も豊富で、とても美味しかったですが ラストオーダーでお肉の注文をしたにも関わらず出てこず、そのまま他の方にお皿を片され、オーダーを取った方にお会計を急かされました。 何のためにメモをしてるのでしょうか?? また、他のお客様で店内が混雑しており忙しいのも分かるのですが、お野菜を持って回って来た方が上から料理を落としてきました。 もう少し静かにお皿に置くことは出来なかったのでしょうか。 他のテーブルで沢山下さいと言われて、ギャーギャー騒ぎながら取り分けてるのも見ていて気分は良くなかったです。

とても優しくしていただきました!ありがとうございます!シュラスコ美味しかったです!

店の雰囲気がとても良く、友人とゆっくり楽しい食事をしました。 2杯目のドリンクを持ってくるのが遅かったくらいで、おいしい肉が次々と出され、お腹いっぱい食べました。 ありがとうございました。

すごく美味しかったです。 また利用させていただきます。

お店はこぢんまりしていて、その分サービスが行き届いていた印象です。席間隔は狭めです。 お肉は豚肩とイチボが美味しかったです。玉ねぎやパイナップルも口内をリセットするのにぴったりでした。一巡でお腹いっぱいになり、充分堪能できました。