しまなみふれんち Murakami - 画像1
しまなみふれんち Murakami - 画像2
しまなみふれんち Murakami - 画像3
しまなみふれんち Murakami - 画像4
しまなみふれんち Murakami - 画像5
しまなみふれんち Murakami - 画像6
しまなみふれんち Murakami - 画像7
しまなみふれんち Murakami - 画像8
しまなみふれんち Murakami - 画像9
しまなみふれんち Murakami - 画像10

しまなみふれんち Murakami

南森町駅 徒歩5分

しまなみふれんち Murakami

お店には入った時点では特になにもなく、期待は高まっていましたが、30分程経過した際、予約なしのお客さんが来店。そこからお店の方々が慌ただしくなり、提供タイミングが急激に遅くなり、挙げ句の果てには提供順を間違うなど、粗相が目立ちました。 そのうち外国人の家族が来店。小学生以下と思われる子供もいて、騒ぎ出す始末。それなりの高い料金を払っているにも関わらず、雰囲気はファミレス。折角の記念日の来店でしたが、最悪の雰囲気。 しかし料理だけは、めちゃくちゃ美味しかったです。 総合的に判断して、次は無いかな。 追伸、今後の来店検討される皆さんのためにも、必ず掲載をして下さい。

今回友人の誕生日のお祝いで お邪魔しました。 店内の雰囲気もよく、お料理は 愛媛の食材をふんだんに使用して 見た目も味もとても美味しいかった。 メインの鹿料理も臭みが全くなく、 きちんと下処理されているのがわかり 本当に美味しかったです。 ですから、本当なら4以上の評価をつけたいところなのですが、、 今回、お友達の誕生お祝いだったので、予約をテーブル席でしていたのですが、 実際に通されたのはカウンター席でした。 どうも、苗字が同じグループがもう一組いらしたようでそちらの方と間違えて案内されてしまったようです。 すでにそちらのグループがテーブルに 着席されていたため、席の変更をお願いできず、カウンターでいただくことに しましたが、、。 このようなことが初めてだったこと、 かつ今回はただのランチではなく 事情があり、テーブル席を予約でしたので、申し訳ありませんが、評価を下げさせていただきます。

ここのフレンチは一流です。一品一品が芸術品です。

お料理の内容がとても良かったです。 黒アワビとアーティチョークの一皿と、車海老とナスのカクテル風のものが特に印象に残りました。 見た目も美しくとても楽しめました。

とてもおいしかったですね。 色々と工夫を凝らされており、次に出てくるお料理に期待するような楽しい食事となりました。 また利用させていただきますね。

初フレンチということで、たくさん悩みましたがこちららのお店にして本当に良かったです。とても素敵な時間を過ごせました。 連れて行った旦那も大喜びでした!! お料理はどれも最高で、見た目から楽しませていただきました。具材をこんな風に調理するのかと驚きの連発です。 フレンチにほぼ行ったことがないため、基準がわかりませんが、、シェフなる方は本当に凄いのですね。料理一皿の見た目から味、余韻までが本当に美しいです。 またお伺いして、素敵な時間を過ごしたいです!

どのお料理も美味しかったです。意外な組み合わせとか色々工夫もありながら、でもやり過ぎずにちゃんと美味しくて、どれもトゲトゲしていなくて、食べていて幸せな気分になりました。また行きたいなと思います。

リピートです。 夏は旬の食材が少ないと思い込んでいたのですが野菜を中心に旬の食材を堪能させていただきました。 ご馳走様でした。

お料理の説明も丁寧で、素敵な盛り付け。とても美味しかったです。 飲み物もパンも願いする迄に気付いて下さり、ソムリエの方とのお話も楽しく素敵な時間を過ごせました。

コロナ禍前に同窓会のランチで利用させていただき、また伺いたいと思っていたので念願叶いました。どのお料理も美しく美味しく感動の連続でした。お料理を運んでくださる店員さんに料理説明がシンプルな方と丁寧な方といらっしゃることが少し気になりましたが、接客自体はどの方も丁寧でした。友人のお誕生日祝いだったのでデザートのプレートを可愛くしてくださり写真も撮っていただきました。お料理はとにかく最高でした。ありがとうございました。

家族の記念日にディナーで利用させていただきました。 どの料理も旬の食材を初めて見る方法、組み合わせで料理されており、モダンなデザインの器とも調和していてまさに記念日に大満足の新体験でした。 また、シェフの地元の食材がふんだんに使われていて、愛情の込められた、気持ちが伝わってくるような暖かさも感じられました。 ご馳走さまでした。

料理、サービスとも普通でした。

友人のお勧めで来店しました。口コミのとおり、とてもアート的で美しく盛り付けされており、味も濃い感じで私はとても好きでした。宝石箱のような箱に入った愛媛の贈り物(?)が、とても濃厚でおいしかったです。牡蠣が入ったスープもコッテリとおいしかったです。

コスパは大阪のフレンチで最高じゃないかな。

母がシェフと同じ島の出身で、懐かしく思い伺いました。お料理もサービスも素晴らしかったです。ペアリングもお願いしましたが、お料理毎に出て来て感動しました。またうかがいます。

毎回メニューが変わり、新鮮な気持ちで楽しくお食事できます。どのお料理も工夫が凝らされていて、綺麗で美味しいです。

クリスマスで利用、めちゃくちゃ良いです! 料理の内容も味も良く、再度リピートしたいです。 静かなのでデート向きだと思います。

誕生日のお祝いに行きましたが、親しみやすいながらもハイクオリティなサービスと非常に美味しいお料理、ワインも絶妙なペアリングで大満足でした。 是非、また利用させて頂きたいです。

娘の誕生日のお祝いにディナーに行きました。 夜は行ったことがなく、どんな感じかなと思っていましたが、お料理はとても美味しく雰囲気もよく楽しく食事ができました。 娘も大満足でした。 ありがとうございました。

少し早い忘年会で、スペシャルなコースを頂きました。 長崎県産のブランド和牛「島原和牛」、鳳凰キャビア、オマール海老、国産松茸、黒アワビ、ワタリガニ、貝柱など高級食材のオンパレードです。 最初の松茸コンソメから心を奪われました。コンソメスープの中に国産松茸が入っており、そのお皿の上にはミルフィーユを橋に見立てて、飾ってありました。橋の上には、各種のお野菜が小さく綺麗に並べられており、これから始まるコースの期待が高まります。 続くお料理にも、一切の破綻は無く、メインの島原和牛の炭焼きに至っては、普段は食べない量なのにペロッと頂く事が出来ました。 昨日食べて、今日クチコミを書いているのですが、胃もたれなど全く無く、もう一度今日のランチをMurakamiさんで頂けるくらい体調は最高です。 近いうちに、もう一度訪問したいお店です。