レストラン 八間蔵/倉敷ロイヤルアートホテル - 画像1
レストラン 八間蔵/倉敷ロイヤルアートホテル - 画像9
レストラン 八間蔵/倉敷ロイヤルアートホテル - 画像10

レストラン 八間蔵/倉敷ロイヤルアートホテル

レストラン 八間蔵/倉敷ロイヤルアートホテル

ディナーで利用しました。 料理は見た目やソースなども工夫されていてとっても美味しく頂きました。 不満は2点ありました。 まず、来店時店内にスタッフの方3名ほどおられましたが、誰もいらっしゃいませの言葉がありませんでした。レジに座っておられた方は端末の操作に夢中で全く知らぬ顔でした。 次にドリンクのグラスが小さく量も少な目でした。最後にコーヒーをお願いしましたが、器はエスプレッソ用では?と思わせる大きさでした。料理は大変良かっただけに残念でした。

一つ一つの素材の味が丁寧に引き出されているお料理で とても美味しかったです。またお店の雰囲気が特に素晴らしく 他のお客さんとの席も離れていますし ゆったりと食事を楽しめました。倉敷アート散策に 名前の通りのアートホテルのランチはぴったりでした。  (これはレストランさまのせいではないですが ホテルの建物の設計上 トイレが男女共用が一つしかないのは 顧客体験のレベルを下げてしまうので 何とかなれば良いのに と思いました)

美観地区の人混みを感じさせない、静かで雰囲気のある空間で食事ができます。ランチのお肉は柔らかく、火の入れ具合も絶妙で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

妻の誕生日で倉敷に旅行し、利用しました。蔵の中での食事は初めての経験でいい思い出になりました。料理は、とても美味しく、美観地区や宿泊のホテルから近く利便性はよかったです。地元の方が多く利用されているようで、安心感があるお店です。

料理は期待していた以上に大変美味しかったです。特に冷前菜、温前菜に肉料理のメインは最高でした。サービスは、特に悪いわけではないですが、ワインのサーブがグラスが空になっていることに気づくのが遅くてサーブが遅い、パンのお代わりがあったようですが、全く聞いてもくれないのでお変わりはないと思いお代わりし損ねたねで、少し改善のよちありでした。とは言え、料理の美味しさとワインも比較的リーゾナブルな値段で楽しめ、良いフレンチレストランと思います。機会があればまた利用したいです。

フランス料理?繊細さが味にも盛り付けにもなくがっかり。私でも作れるレベル。外国のグループの方がたくさん来店したいたが、 あの料理では日本の料理のレベルを疑われないか心配になった。

団体の方々もいらっしゃいましたが、ゆったりと和やかに食事をしており、とても雰囲気の良いレストランでした。もちろん食事自体もとても美味しく、地元の食材を多用しており倉敷を訪れた際にはまた利用したいと思いました。

落ち着いた雰囲気の中で一品ずつちょうどいいタイミングで食べられたのでよかったです。おすすめのワインもとても美味しく料理に合っていました。料理のお肉も焼き方にもこだわっていただき、あらかじめ写真で見ていた以上のクオリティで、一緒に行った娘共々、大満足でした。周りの人達にもぜひおすすめしたいと思いました。旅のいい思い出になり、ありがとうございました。

観光旅行でロイヤルアートホテルに宿泊し、ディナーで利用しました。 蔵を改装したレストランはおしゃれで落ち着いており、倉敷ならではの雰囲気を感じました。 お料理は魚料理、肉料理とも上品な味付けで美味しかったです。特に徳島県産 ゆずぶりのマリネと鱈や魚介のブイヤベース仕立てが気に入りました。 接客も丁寧でした。

倉敷らしい歴史ある建物で食事がしたく、蔵の中のレストランということで彼の誕生日ディナーに選びました。地元の食材を使ったフレンチはどれも美味しくて、とくにマッシュルームの季節のスープが本当に美味しかったです!!フレンチといっても季節に合わせた和風寄りで、それもとてもよかったです!!ノンアルコールのメニューも豊富なのもよかった! 倉敷駅からもすぐで、アクセスも抜群でした。

以前にも一度きた事があって妻と再度行きたいレストランの一つでした。今回で2回目ですがやはり間違いなく美味しかったです。ワインの種類も豊富で大阪からでも訪れてみたいお店です。機会があれば又来てみたいです。

どれも本当に美味しく、得にマッシュルームのスープと、魚料理が素晴らしかったです。 また是非伺いたいです。 最近食べたフレンチで一番でした。

妻の誕生日に訪問させていただきました。 料理もおいしてく、また雰囲気も良く楽しく食事が出来ました。 また利用させていただきたいと思います。