文化遺産という事で、とても雰囲気も良く、料理もとても美味しくて、玉蜀黍の汁物は深いところで出汁の風味が味わえて特に絶品でした。
懐石・会席料理
北浦和駅 西口徒歩8分。西ロ前方の北浦和公園表口から入り、近代美術館を通り過ぎた裏口から公園を出ます。 出てすぐ左に曲がり、最初の十字路(酒屋と花屋の間)を右に曲がる と左側に見えてきます。
悠宝コースとっても美味しかったので母も連れてまた伺いました。 今回もどれも美味しくて初めの鮑から最後のコーヒーまで全て大満足でした。 お安くはないですが、間違いがないお味と和風な落ち着いた雰囲気を楽しめるので また季節を変えて同じコースを頂きたいです。 それとは別にお昼のコースなども頂いてみたいと思います。ご馳走様でした。
雰囲気は歴史ある感じで良かったです。店員さんの対応も丁寧でした。ですが、料理の量が全体的に少なく、少食の人でさえこれは少ないというくらいの量でした。立地とコースの値段を考えると少し残念でした。メインの黒毛和牛もサシが多くもう少し赤身が欲しかったです。ご飯と赤だしがおかわり自由とのことでしたが、赤だしの味がだいぶ濃かったので改善された方が良いと感じました。
重要文化財ながら古い家屋でしたが、とても手入れが行き届いている綺麗な店内でした。店員の方々のおもてなしのお気持ちもとても気分が良く、快適な食事を楽しめました。
料理はどれも美味しかったので、また行った甲斐がありました。店員さんが親切でした。いつもどうも有難うございます。
長年、しょっちゅうというわけではありませんが通っています。今回のメンバーでの年に一度の食事会も4年目になりました。なんとなく食事の質もサービスの質も落ちたような・・・ 昔は「おもてなし」の心が隅々まで行き届いた、さすがのお店で誰に勧めても間違いなかったのですが。先代が亡くなってだいぶ経つからもう仕方ないのかな。通り一遍になってしまった感じで淋しかったです。
落ち着いた雰囲気の中で静かにゆっくり食事をする事ができました。また寄らせて頂きたいと思っております。
時間より、早く来てしまいましだが,丁寧に対応していただき、お庭も,見学させてもらえました。店内の至る所に節句の飾り付けがあり、季節感を味わう事ができる素敵なお店です。 家族の節目の際利用させてもらっていますが、いつも,美味しいお料理と、丁寧な接客が、保証されたお店です。
今回も料理は旬の素材を活かした美味しさで充分堪能しました。 一点だけ、席の近くでスタッフの人がお客さん or 業者さんとかなり長い間立ち話をしていたのが多少気になりました。
相変わらずお料理は最高でした。 雰囲気も中々でした。 ただ、中居さんの対応が少し気になりました。 男性の方は素敵な対応をして頂きましたので、残念でした。 前回から余り改善してないな。
雰囲気が良いのはもちろんのこと、料理が期待以上の美味しさでした。
料理も店の雰囲気も満点 従業員も親切ですが、説明が少し物足りなかった気がしました
鎌倉に住む親友と還暦のお祝いをさせていただきました。親の介護を経て念願だった二木屋さんでの会食がやっと叶いました。箸付から甘味まで一口食べては美味しいね。を連続の彼女を見て嬉しくなりました。お料理にはお祝いにと金粉の計らいをしてくださり。お席も私が大好きな場所で。料理長様の各お席への丁寧なご挨拶周りもあり。お食事の後はゆっくりと代々に伝わる歴史あるお雛様を愛でて、幸せなお時間を本当にありがとうございました。予約時にご配慮いただいた店長様にも感謝いたします。 季節をかえてまた伺いたいと思います。
季節を豊かに楽しめるお料理と、室内装飾が大変に気に入っています。また違う節句の時にも来てみたいと思います。
歴史のある建物、篝火の灯る庭を見ながら満足な時間を過ごすことができました。 今後も長く続いて欲しいお店です。
味も雰囲気もサービスもとても素晴らしかったです。また、器もお料理に合うものが選ばれていて、その点も楽しめました。 江戸時代からのお雛様を、離れで拝見いたしました。大事に扱っていらっしゃった様子が垣間見え、心がほっこりいたしました。素晴らしかったです。
お祝いで利用させていただきました。事前にお伝えしていなかったにも関わらず、食事中に、察知していただき、素晴らしい接客及びサービスを受けることができ、素敵なひとときを味わうことができました。また、利用したいと思っています。
いつ来ても期待以上です ビールも料理も最高!
いつもランチで伺うのですが、ディナーの雰囲気はいつもより静かで正月ディスプレイも華やかさがあり雰囲気ある空間でした。お料理も胃もたれすることなく食べ終わった頃にいい塩梅の満腹になれるところが気に入っています 食の細くなってきた高齢の両親でも安心して 楽しめる場所でありがたいです。
料理の一品一品がいつ行っても素晴らしいです。また、お客様に対する配慮がとても素晴らしく、引き続き利用させていただきます。