天気が良く、最高でした。 景色を楽しむだけでなく、室内でも快適に楽しめるよう催し物も企画されていて、よい思い出になりました。 ぜひ、いろんな方に乗船していただきたいです。
屋形船・クルージング
浜大津駅 徒歩約3分
夫の誕生日のお祝いで、家族で利用させていただきました。船に入ると、2階に上がるのですが、スタッフの皆様が並んでお出迎えしてくれるので、特別感があり、気分が上がります。窓際の明るいお席で、バイキングのテーブルからも近く、お料理が切れることはありませんでした。 あっという間に1時間が経ち、3階のショーへ。私達は、13時乗船、14:05からショーでしたが、ショーが終わると、大津港に到着してしまいますので、楽しいショーを涙を飲んで、あと5分のところで退席し、船の上を探索しました。90分では時間が足りないくらいでした。 船から琵琶湖をゆっくり眺める時間があまり無かったので、次回は、乗船だけにして、琵琶湖の景色を楽しむのもよいかもしれません。 今回は、お誕生日会だったので、バイキングで良かったです。 特別で、心に残るとても良いお誕生日会になりました。 下船した後は、琵琶湖博物館へ行きましたが、なかなか良い所でした。
滋賀県の琵琶湖を周遊するミシガン に初めて乗ってきました。実は幼少期から名前も存在も知っていて、近所なのに一度も行ったことがなかったんです。正直、観光船ってどこも似たような感じかなと 勝手に思っていたのですが、乗ってみたら想像以上に面白くてびっくり。船上から眺める琵琶湖はスケール感が違い、 やっぱり琵琶湖ってすげと改めて感じました。デッキからの風は気持ちよく、湖面がキラキラ輝いて最高のロケーション。船内では歌のお姉さんがショーをしてくれて、その歌声が本当にプロ級で感動。お客さんとの掛け合いも楽しく、あっという間のクルーズでした。もっと早く乗っていればよかったと心から思えるほど大満足。滋賀に住んでいる方も、観光で来る方も、一度はミシガンに乗って琵琶湖の魅力を体感してほしいです。
初めて乗船させて頂きました。お料理の味も良く、配膳接客サービスなども非常に良かったです。1つ残念だと思うのは、90分の乗船に60分の食事時間、イベントなどもやっており、景色を見る時間が少なかったなーと。船で風にあたって満喫する時間が少なく残念に思いました。それ以外はとても良かったです。また行きたいなと思います。
ランチボックスを利用することで早く乗船して着席することができましたので、自由席の中でも良い席を確保することができました。 お料理は冷めていてもおいしかったしボリュームがあって男性でも十分だろうと思いますが、女性からはもう少し減らしてもいいので デザートが一品でも含まれていればもっと満足度が高かったかなと思いました。
毎年ランチブッフェを利用していますが、今回はおかわりの時にほとんど残っておらず、残り物を食べていた状態となっていたのが残念です。あと、食事が終わり、ドリンクバーは利用可能だったのにテーブルの上に置いてあった砂糖とかを何一つ残らずさっさと片付けられて、ゆっくりした気分を満喫出来なかったのも昨年までと違い残念でした。これ以外はいつもと同じで満足です。
クリスマスのとても特別な体験になりました。 配膳スタッフの皆さんは、初々しいところもありながら、とても親切でにこやかでした。 お料理は地元の特産を活かしつつ、盛り付けも美しくて素敵でした。スープとステーキが特に美味しかったです。 ノンアルコールカクテルのお味がちょっと口に合わなかったのですが、選ぶもの次第かなと思います。 サックスの生演奏はとても素晴らしく、ワンマンコンサートとしても十分に楽しめるものでした。花火も見られましたし、贅沢なクリスマスのひと時を過ごしたなーという満足感があります。 ミシガンに比べ大人の雰囲気ではありますが、ちょっと放置されてて寂しい時間はありました。お値段的にはお安くはないので、さらにエンターテイメント性が高いとより嬉しいかなぁなどと思いました。次はミシガンに乗ってみたいです。
素晴らしい秋晴れの中、家族七人で乗船、食事を楽しみました。食事はどれも美味しかったです。又、スタッフの皆さんの接客も良かったです。翌日が妻の誕生日だったので前もって伝えておきましたら心使いを頂き感謝します。家族全員思い出に残る楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。