フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像1
フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像2
フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像3
フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像4
フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像5
フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイート - 画像6

前菜から始まって、全てが驚きとワクワクが止まりませんでした。イセエビの逸品を追加しましたがそれも最上級。ソースも程よい塩梅で全く奇をてらうこともなく素材を引き立ててくれて素晴らしいです。お野菜の甘味、本来の魚介のおいしさ皆に食べていただきたい日本のフレンチです。今度は誰たちと来店しようかしら。樋口シェフ!!今後も目が離せないですね。絶対,再度の訪問を予定したいです。

旅の疲れが出たのか途中で体調が悪くなってしまい、やむを得ず食事を続けることができませんでした。しかし、どうしても樋口総料理長のお料理を最後まで味わいたいという思いがあり、こちらのわがままで翌日に振り替えていただきました。柔軟かつ温かいご対応をしてくださったスタッフの皆さまには、心から感謝しています。 改めていただいたお料理は、期待以上でどれも本当に素晴らしく、味は言うまでもなく最高でした。特別な時間を過ごすことができ、とても良い思い出になりました。

安定感はあれど、サプライズな皿は無いかも。 リピーターの方々も多い様子。ご馳走様でした。

2年振りにディナーに伺いました。コースはもちろんトラディションで。飲み物は3種のワインベアリングをお願いしました。 雲丹や鮑、伊勢海老、松阪牛など伊勢志摩の自然の恵みを存分に味わえます。 英虞湾の夜景を眺めながらのディナーはしばし日常を忘れます。 ごちそうさまでした。また伺います。

ベイスイートを開業するにあたりシェフに抜擢された樋口シェフのお料理、やっと賞味する事が出来ました。 トマトを色々な調理法で、鮑、車海老、真珠貝柱、キャビア、イカ等と合わせた前菜や鮑の肝のバーニャカウダは歌い出したくなるような美味しさでワクワクさせてくれ、伊勢茶の香りをまとわせた松阪牛は肉らしい歯応えもありつつ滑らかな柔らかさもあり大満足。 パティシエの方の心遣いのあるお皿のデコレーションといい、スタッフ皆様の温かいおもてなしで心地よい時を過ごすことが出来ました。 樋口シェフにもお会いする事が出来、伊勢志摩サミット時のリクエストに応じながら細やかな配慮をされたお話等聞くことも出来、心満たされる思い出となりました。 どうもありがとうございました。 色々リクエストにも答えて下さるそうなので、次回は伊勢海老をコース全てに使用したお料理を食べたてみたいです。

夕方の早い時間に入店したので、素晴らしい窓外の眺めを楽しむことができました。 デシュスタシオンをいただきましたが、どの一皿も素敵な盛り付けで驚きの連続。 極めつけはお祝い事のお食事だったので、デザートのプレートの豪華さに驚かされました。 そして樋口料理長直筆のメッセージカードとご挨拶をいただき感激した夢のようなひと時でした。 ごちそうさまでした。