クチコミ点数 4.194.19 クチコミ件数 104
2021/04/05
高校生の娘と2人で来店しました。
お料理は品の良いボリュームでしたが、季節感もあり特にスコーンはどれも美味しかったです。
飲み物の種類も豊富で、スタッフの方が上手に勧めてくださるので飲んだことのないフレーバーに挑戦できとても楽しかったです。
この度はセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」に
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
とともにごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。
坐忘のアフタヌーンティーでは約30種類のティーセレクションよりお楽しみ
いただくことができ、お食事も旬な食材を使用し、季節に合わせご用意して
おりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。
現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更など
お客さまにはご不便をおかけしておりますが、ご来店くださいましたお客さまに
お寛ぎいただけるような上質な空間をご提供できますよう誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
たちゅあちゅさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中で坐忘にご来店
いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
ランチ【アフタヌーンティーセット】全3品+平日限定ホテルブレッドお土産
  • 料理・味 3.53.5
2021/04/02
初めて利用しました。
コストパフォーマンスがとてもよかったです。
まず、一人でアフタヌーンティーを利用できるホテルがなかなかなく、一人アフタヌーンティーを受け入れいただけて嬉しかったです。
セイボリーのスープはとても美味しかったですが、スイーツ含めそれ以外はものすごく美味しい!と思うほどではありませんでした。
スコーンは私自身が好きだから、ということもありますが美味しかったです。
ただ、お茶の種類の豊富さと、サービスがとても良かったです。
何杯お替りしてももちろん嫌な顔などせず、時に無くなる前にお替りを聞いてくださいました。
またラストオーダーの1杯は聞いてすぐ持って来られるのではなく、「お客様が今のお茶を飲み終わられてからお持ちいたします」とお心遣いいただき、感激しました。
各テーブルにひとつ、5種類のお砂糖が提供されるのも良かったです。黒糖やメープルシュガーなど様々な味を楽しめました。
場所柄、外の景色も中も広々という訳ではないですが、高い天井と緑の木々と、美味しいお茶に癒されました。
また伺いたいと思います。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまにがご不便をおかけしておりますが、スタッフに対する温かいお言葉まで
いただくことができ、大変嬉しく存じます。
坐忘では旬な食材を使用した期間限定のスイーツやドリンクを季節に合わせ
ご用意しておりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。
これからも館内衛生管理を徹底し、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎ
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
タバコきらいさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夕貌 さん
2021/03/31
まさに名店。
スイーツ好きな人は、たまらないケーキだと思う。
またドリンクも、最高級のお味。
ドリンクも他ではなかなかないお味の紅茶。
日頃よりセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」に格別のご高配を賜り
また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして、当日はケーキセットをご堪能いただきながらごゆっくりと
お過ごしいただけたご様子に安心しております。
お客さまにはご不便をおかけしておりますが、温かいお言葉ををいただくことが
でき、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
夕貌さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ティー【プレミアムケーキセット】
2021/03/27
まずは予約の際に無意識に友人の誕生日が近かったなぁと、利用の目的で誕生日のお祝いを選択していただけなのに、サプライズでお祝いをして下さり…依頼した覚えはないのに何故?と予約した私も友人もビックリでした!
お料理が美味しかったのはもちろんですが、飲み放題のお茶と思えないほどクオリティの高い中国茶や紅茶の数々で飲み過ぎるくらい何度もおかわりしてしまいました。
店員さんのオススメを教えてもらったりと和やかで楽しい時間を過ごすことが出来ました。感染対策もきちんとされていて対面にならないよう席を配置してもらえて安心しました。
この値段で更にお土産も…単なる食パンかと思っていたら、想像以上のものでこちらも驚きでした。
また機会があれば利用したいと思います。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、当日はご友人の大切なお誕生日に坐忘を
ご利用いただき、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安心しております。
でき、大変嬉しく存じます。
おりますのでぜひまたご堪能くださいませ。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
る*しえるさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
coli811 さん
2021/03/18
スタッフの方の品位ある接客に寛ぎました。
ホテルの美意識や空間で過ごす時間は心の贅沢です。
ゆっくり味わえる時間は至福でした。
でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お店の雰囲気での点数にて1点の評価をいただき
何かご不快な思いをさせてしまったのではないかと案じております。
今後のサービス向上のためのご参考にさせていただきたいと存じますので
お言葉としてお寄せいだだけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、ご来店
くださいましたお客さまにお寛ぎいただけるような上質な空間をご提供
できますよう誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
coli811さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Audi@mt さん
3.53.5
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/03/14
夜のアフタヌーンティーを利用しました。お酒を飲む方や食事よりお茶をゆっくりされる方にはお得な内容です。食事は品数を減らして内容を良くしても良いかも。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子
に安心しております。
でき、大変嬉しく存じます。
また、お食事に関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。
お客様からの大切なお言葉として、今後のサービス向上のためのご参考に
させていただきます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Audi@mtさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ディナー【ソワレ】全2品+1プレート(スパークリングワインも選べるお好きなお飲み物3杯)
3.03.0
2021/03/07
少し予約時間に遅れてしまったのですが、開始時間を遅らせてくださり、3hゆっくり過ごすことができました。紅茶の種類も多かったがよかったです。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、当日はアフタヌーンティーにてさまざまなお茶とともに
ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安心しております。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ズバリ言うわよさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ランチ【アフタヌーンティーセット】全3品(土日祝)
2021/02/26
初めての訪問です。
到着後、茶葉選び→紅茶のサーブ→スタンドまで直ぐに来ました。
以外とここですごい待つアフタヌーンティーが多いので良かったです。
スコーンも温かかったです?
カップサービスで、全てアイスにもできるので心ゆくまでお茶が楽しめました。
お土産のパンは次の日焼いて食べたのですがコクがあってとても美味しかったので次回は自分でもパンを買おうと思いました。
この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」にご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、お客さまには大変ご不便をお掛けしております。その為ご満足いただけるお時間をご提供できているか案じておりましたが、当日はアフタヌーンティーにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
坐忘では豊富なティーセレクションをご用意しており、茶葉をひとつひとつ丁寧に煮立たせてご用意しております。お食事もまたホテル自慢のシェフが食材にこだわり、四季折々の食材を使用した季節限定のメニューを月替わりでご提供しております。
坐忘での優雅な空間とご一緒に、ぜひまた美食の数々をご堪能いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉は日々の励みとしてスタッフにも共有させていただきます。
にこれからも現状に満足することなく、美味しく食べたいさんさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
美味しく食べたいさんさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はこのような状況の中で坐忘にご来館いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
M_Y_ さん
  • ご利用シーン 接待
2021/02/14
リーズナブルなのに本格的なアフタヌーンティーで素晴らしかったです。
ホテルマンの方も優しく丁寧で、お茶についての質問にも細かくお答えくださいました。
初めてお会いする方との食事に利用させて頂いたのですが、皆さん大満足でした。
窓際の広々としたソファをご用意頂き有難うございました。
メニューが変わったらまた来ます!
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安心しております。
ご用意しておりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまに
お寛ぎいただける上質な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
M_Y_さまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ランチ【アフタヌーンティーセット】全3品(土日祝)
CutieRingo さん
2.52.5
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2021/02/14
口コミが良く、前から気になっていたプランを1人で初めて利用しました。
お料理は少し少なく、スイーツ系がもう少し欲しかったです。
スコーンは美味しかったですが、他は普通レベル。
飲み物はカップが小さくすぐになくなってしまい、
半分くらいになった時に頼んでいました。
逆にメニューが豊富だから、沢山味わえるという利点はあるのですが、
スタッフもあまりいなくて頼みにくい雰囲気だったのと、
頼んでもなかなか来ないこともありました。
3時間過ごせるのは魅力的ですが、
私にとっては全体的にいまひとつでした。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、当日はアフタヌーンティーをお召し上がり
いただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらお飲み物のご注文の際、私共スタッフの対応が行き届いておらず
お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は現場責任者にも共有し、今後このようなことのないよう
社員教育も含めサービスの見直しと改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、
今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
CutieRingoさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来店いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

渋谷・代々木公園の人気レストラン