ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.34.30 クチコミ件数 87
料理・味 4.24.20 お店の雰囲気 4.174.17
接客・サービス 4.164.16  コストパフォーマンス 4.354.35
だいわはなこ さんの感想
(投稿日:2020/09/12
利用日・時間帯 2020/08/24 ティー
利用プラン 【アフタヌーンティーセット】全3品+ホテルブレッドお土産(平日限定)
ゆったりとすごすことができました。飲み物の種類が多く、またポットではなくカップで提供されるので、色々な種類を楽しめました。
一休特典のお土産のパンも大変美味しかったです。
難点は他の方も書かれていましたが、パントリーが近い席で話し声や片づけの食器音がしたことと、店をでる際に受け付けが無言だったこと。フロアレディの方は皆さん好印象でした。
この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
現在坐忘では新型コロナウイルス等感染拡大防止に伴う営業の変更により、ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。
だいわはなこさまのおっしゃる通り、坐忘では約30種類のティーセレクションをご用意しており、ひとつひとつ丁寧に煮立たせてご用意をしております。こちらもお楽しみいただくことができ何よりでございます。
しかしながらスタッフの細かな対応が行き届いてらず、せっかくごゆっくりお過ごししにご来館いただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容はホテルとしてのホスピタリティが欠けており、大変お恥ずかしい内容でございます。
いただきましたご意見は責任者にも共有し、基本に立ち返り、社員教育も含め、早急にサービスの改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
だいわはなこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
個人総合点数3.03.0
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気3.53.5
ミリ〜 さんの感想
(投稿日:2020/09/10
利用日・時間帯 2020/09/10 ティー
渋谷ながらとても静かな雰囲気でとても良かったと思いますが、まずホテルの入り口観光バスが止まっていて一般の車が入れない、またガードマンの誘導がとても下手でした、あのような対応をして頂かないと、そちらのラウンジもなかなか行けないよと今日改めて思いました ,また雰囲気はとってもラウンジは良かったのですが、ウエイトレスの数がいないのか、飲み物がなくなっても呼ぶウエイトレスがいなくとても不便を感じました、ただ、食事の内容はハロウィンもイメージしてあって、とても可愛くてお味もスイーツから軽い軽食まで入っていて満足できるものでありましたこれからもぜひスタッフの皆様には頑張っていただきたいなと思います。また応援をさせていただきます
しかしながらドアマン、坐忘サービススタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は、本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして弁解の余地もなく、大変お恥ずかしい内容でございます。
せっかくアフタヌーンティーにてごゆっくりお過ごししにご来館いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことが悔やまれます。
いただきましたご意見は各現場責任者にも共有し、基本に立ち返り、社員教育も含め、早急にサービスの改善及び徹底に努めて参る所存でございます。
この度ご指摘をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ミリ〜さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
ロボタンゴ さんの感想
(投稿日:2020/09/04
利用日・時間帯 2020/09/04 ティー
2回目でしたが、今回もお料理、接客ともに大変満足しております。1人での利用でしたので奥の庭が見えるソファー席に案内してくださり、時間までのんびりとリラックスできました。
ただ、パントリーに近いので少しだけ現実の世界に引き戻されることもありましたので星4つにさせていただきました。
またメニューが変わりましたらリラックスしに行かせていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。
日頃よりセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」
にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして、当日はアフタヌーンティーを
ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安心しております。
また、お席に関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は担当部署に共有し、今後のサービス向上の為の
ご参考にさせていただきます。
いただきましたご感想を励みに、これからも現状に満足することなく
ご来店くださいましたお客さまに優雅で上質なお時間をご提供できるよう
精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
jyonのりのりこ さんの感想
(投稿日:2020/08/26
利用日・時間帯 2020/08/25 ティー
利用プラン 【 ケーキセットDUO】全2品
久しぶりに会う仲間とゆったりとお茶をしたくて、こちらを選びました。結果、正解でした。
平日昼間でも、予想よりお客さんが多かったですが、コロナ対策もされていたので、安心していられました。
ケーキを2種類選べるプランで、どれも美味しそうで迷いましたが、仲間とみんなが1つはモンブランを選びました。全員が、モンブランが美味しいけど、私たちには少し甘みが強かったね、との感想です。もう一つの方は、仲間と違う種類を選びましたが、私も仲間もさっぱりめのケーキを選んで、とても美味しかったです。
また、ゆったりした気分になりたい時など、行きたいと思います。
この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテル
また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき
重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はご友人とのお集りの場に
坐忘をお選びいただき、また、ケーキセットにてごゆっくり
お過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
現在弊ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業の
変更により、お客さまには大変ご不便をおかけしておりますが
お寛ぎいただくことができ安心いたしました。
モンブランに関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は担当シェフ、パテシェにも共有させていただき
今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
新型コロナウィルスが蔓延する状況の中でも、これからも館内衛生の
管理を徹底し、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける
優雅な空間をご用意できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
jyonのりのりこさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
時節柄、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
yuu.u さんの感想
(投稿日:2020/08/13
利用日・時間帯 2020/06/25 ランチ
何度か利用したことがありますが、雰囲気も良くサービスも良いので毎回満足しています。
アフタヌーンティーは、ドリンクの種類が豊富でどれも美味しくてたくさんおかわりしていました。
季節ごとにメニューも変わるのでまた利用したいと思います。
日頃よりセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」に
格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をご投稿いただき重ねて感謝
申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、いつもご満足いただけているとの
こと大変嬉しく存じます。
四季折々のメニューもご堪能いただけており光栄でございます。
弊ホテルでは、現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業変更の
実施や館内衛生強化に取り組んでおります。
通常とは異なる営業形態、メニューのご提供により、お客さまには大変
ご不便をおけしておりますが、高い評価をお寄せいただくことができ
安心いたしました。
これからも館内の衛生管理を強化し、yuu.uさまをはじめ、ご来館いただいた
全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう
いただきましたお言葉を励みに、精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yuu.uさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
ピスタチオライチ さんの感想
(投稿日:2020/08/02
利用日・時間帯 2020/06/22 ランチ
大変な状況の中でも、配慮しつつ変わらずに素敵なサービスをして戴きました。
この日は寒い日でしたので、温かいお茶をカップで提供して戴き、色んな種類が楽しめたのが大変ありがたかったです。
お料理もデザートもとても美味しかったです。
変わらずこのプランが継続されていてとても嬉しかったです。是非このまま続けて欲しいです。
メニューが変わったら又利用したいです。
日頃よりセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして、当日はアフタヌーンティーにて
さまざまな種類のお茶をお楽しみいただけたご様子に安心しております。
また、現在当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う
営業時間変更など、大変ご迷惑をおかけしておりますが
サービスに関しまして、温かいお言葉をいただくことができ
大変嬉しく存じます。
いただきましたご感想を励みに、これからもご来店くださいました
お客様に優雅で上質なお時間をご提供できるよう
精進して参ります。
料理・味4.54.5
rinplu さんの感想
(投稿日:2020/07/31
利用日・時間帯 2020/07/16 ティー
アフタヌーンティーに行ってみたいと言う、その日お誕生日の5歳の孫と一緒に伺いました。Happy Birthdayのプレートをつけてくださり、お気遣いに感謝です。お蔭様で楽しくゆっくり過す事ができました。お土産に頂いたパンもおいしく頂きました。ありがとうございました。
この度はセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」に
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして、当日は大切なお誕生日に
坐忘をお選びいただき、また、ごゆっくりアフタヌーンティーを
お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
坐忘では四季折々の食材を使用した限定のスイーツやお飲み物もご用意
しておりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。
お客さまに優雅で上質なお時間をご提供できるよう
精進を重ねて参ります。
yasumin52 さんの感想
(投稿日:2020/07/14
利用日・時間帯 2020/07/14 ティー
スタッフの皆さんのサービスがとても気持ちよく、快適でした。
お茶を沢山いただくのであまりお料理を完食できなくて申し訳ありませんでしたが、普通の女性でしたら、ちょうどいい量かと思います。
今回一休サイトから予約したので、お土産のパンをいただき、事前にわかっていたものの、とても嬉しかったです。
中身は、可愛くてお洒落なペストリー系のパンが3種類入っており、本当にお得だな、と。。
以下箇条書きですが、感想です。
・お庭がすてきだった。内装も解放感があってシンプルですてきだった。
・スコーンに付属しているクロテッドクリーム、ジャム用に種類ごとにバターナイフが付いていて感動した。
(細かいようですがここまで気配りされている事がとてもうれしい・・!)
・デザートやセイボリーもサイズは小さいが、丁寧に作ってあって全て美味しかった。
・紅茶と中国茶をいくつかいただいたが、ポットではなくカップで提供されるため、沢山の種類を試せて素晴らしい。
終わりに、スタッフの方の目が行き届いていて、席への案内からお茶のおかわりまで、過不足無く行き届いていて(皆さんかっこ良く、笑顔がすてきにかわいくて)とても気持ち良いひとときを過ごせました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
この度はセルリアンタワー東急ホテルガーデンラウンジ「坐忘」
にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させていただきまして、当日はアフタヌーンティーにて
さまざまなお飲み物と共にごゆっくりお過ごし
いただけたご様子に安心しております。
またスタッフに対する温かいお言葉もいただきまして、
大変嬉しく存じます。
いただきましたご感想を励みに、これからもご来店いただきました
お客様に優雅で上質なお時間をご提供できるよう努めて参ります。
お店の雰囲気2.52.5
まどりーぬ さんの感想
(投稿日:2020/03/25
利用日・時間帯 2020/03/24 ディナー
利用プラン 【ソワレ】全2品+1プレート(スパークリングワインも選べるお好きなお飲み物3杯)
お料理がおいしく、スタッフの方々の対応が機敏で、お茶のおかわりや会計がスムーズにできました。
また、一休のプランはとてもお得なので、伺ってよかったと思います。
レストランにまったく非がないことなので大変恐縮ですが、私のテーブルの近くに座っていた客が、一時間近く電話をかけていました。
その内容が聞くに堪えないもの(取引先や自分の部下であろう人の批判)で、そのような内容を私にまで聞こえるほどの大きな声で、自ら電話をかけて話していることには大変不快でした。
その客が退店したら穏やかな雰囲気になりました。他のお客様は静かな声で会話されていましたので、いつものレストランの雰囲気になったと思います。ただ、私自身が神経質すぎるのかもしれませんが、一時間近く聞こえてしまった通話内容がひどいもので、耳にこびりついてしまい、その後も心穏やかに過ごすことができず、食事が終わってすぐい失礼させていただきました。
来月には違うメニューになりますし、ゆっくり読書もできるレストランだと思い、またこのプランを利用させていただきたいですが、一方で周囲に配慮ができない客も出入りできるようなレストランだと思うと二の足を踏みます。
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させていただきまして、当日はソワレをお楽しみ
いただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら、私どもの対応が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は現場責任者とも共有させていただきました。
ご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいた全てのお客様に
気持ち良くお過ごしいただける空間とサービスをご提供
できるよう、今一度社員教育も含め、サービスの徹底に
努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
まどりーぬさまのまたのご来店を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数3.03.0
紫の薔薇の人 さんの感想
(投稿日:2020/03/10
利用日・時間帯 2020/03/10 ランチ
程よいタイミングでドリンクのお代わりを聞いて下さって、居心地が良かったです。お呼びした際もすぐに気づいて下さりました。希望通り窓際の席に通してくださり、ゆったりとした空間で落ち着いて仕事ができました。
スコーンにつけるスプレッドが3種類あり、どれも美味しくて楽しめました。
是非また利用させて頂きます。
この度はセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」
をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にお褒めのお言葉をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はごゆっくりアフタヌーンティーにて
お過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただき光栄でございます。
坐忘では四季折々の食材を使用した限定のスイーツやティーを月ごとに
ご用意しております。
ホテル自慢のシェフ、スタッフがひとつひとつ心を込めてご提供いたします
ので、ぜひまたご堪能いただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、
紫の薔薇の人さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける
上質な空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
紫の薔薇の人さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残寒の日々ですが、ご健康とご活躍のほどをお祈りいたします。

渋谷・代々木公園の人気レストラン