ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像1
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像2
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像3
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像4
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像5
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像6
ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル - 画像7

ホテルラウンジ

ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル

ガーデンラウンジ「坐忘」/セルリアンタワー東急ホテル

定期的に何年も利用させていただいていますが今回気になった点がありましたので今後の改善に役立てていただきたいです。 席についてからアフタヌーンティーのセットを予約しているにも関わらず30分以上出て来ず何回も声をかける結果になったこと。 お会計の際、誕生日のお祝いで友人を招いていましたが、伝票を持って来られた方が金額を読み上げたこと。お祝いの席で相手にわざわざしらせなくてよいのに生々しいな、、、と残念に感じました。 雰囲気も好きですし、甘いものだけでなく、サンドイッチや塩気のあるメニューも含まれていて、最後まで飽きずに楽しめる一番好きなアフタヌーンティーです。気になる点を書いてしまいましたが、人にもお勧めしたい素敵な場所です。

2回目の利用です。スイーツもセイボリーもスコーンもとても美味しくて、目でも楽しめます。 丁寧に作られている感じです。 スタッフの皆様もとても丁寧で、感じがいいです。QRコードで注文できるところも、非常にありがたいです。飲み物も種類が多く、美味しく頂きました。 他のホテルのアフタヌーンティーに比べて、私の中で断トツにお気に入りです。 メニューが変わったら、また是非伺わせていただきたいと思います。

人生初のアフタヌーンティー。 唯一の不満は最初のお茶が届いてからフードが来るまで15分くらいかかったこと。 予約してたのにそんなに時間がかかるの? せっかくのお茶、冷めちゃいますよね…… 他のテーブルの様子を見ていると、後から入店された団体さんとほぼ同じタイミングでサーブされてました。 田舎から出てきたおひとり様だから軽く見られたのかなw でも良い体験をさせてもらえたので別のお店のアフタヌーンティーも試してみたいと思います。

広々とした空間でゆっくり過ごすことができました。アフタヌーンティーでティーカップでお茶が出てきたのでいろいろな種類を楽しむことができ、気に入ったお茶はポットでもいただけたのは良かったです。そしてお茶が美味しかったです。 お茶をQRコードから頼む事ができたので、お願いする手間が省けたことも良かったです。 お腹がいっぱいになったので、スコーンやマフィンは持ち帰れたら良かったなと思いました。全体的にとても満足できました。 ありがとうございました。

とても落ち着いた空間ですっかり長居してしまいました。 お味も質も量もちょうどよく大満足でした。 ぜひまた伺いたいです。

夜のアフタヌーンティーは初めてでしたが、大変ゆったりとした席でお酒も含めて堪能いたしました。チーズの苦手な種類にも対応してくださりありがたかったです。思っていた以上にボリュームもあり、夕飯としても十分でした。また伺いたいです。

素敵なひと時をありがとうございました。 ホスピタリティにあふれていました。 何度かお伺いしていますが、毎回満足しております。 また伺います。

飲み物は種類が多い上にそれぞれのクオリティが高く、しっかりホテルの品質を保っていて流石です。窓際のとても気持ちの良い席にご案内いただき、ゆっくりと友人との再会の時間を楽しみました。時間が3時間というのも良いですよね。アフタヌーンティは時間制で慌ただしいところが多いのですが、こちらはゆっくりできるので大満足です。その上コストパフォーマンスが高く、とても良かったです。渋谷駅から少し分かりにくい場所なのが、かえって穴場で、あまり誰にも知られたくないようなホテルです。これからも利用させていたきます。

ゆっくりティータイムを楽しむことができました。

一人で予約したのに、4人掛けの広いテーブルに通して頂いてテンションが上がりました。接客も素晴らしく、ドリンクもオプションが多く、3時間楽しめました。スコーンがない、スイーツの一つ一つの大きさが小さくて私にはよかったです!しいて言えば、ドライフルーツとチーズの盛り合わせも少しトーマッチなので、セイボリーとスイーツに置き換えて頂けるとパーフェクトですが、コスパは最高でした。赤ワインもお茶もおいしかったです!

今回もゆっくりくつろぐことができました。セイボリーもスイーツもドリンクも相変わらずおいしかったですし、スタッフの方々の挨拶や気配りもいつも通り素晴らしかったです。早速、次回の予約もしました。行くのがまた楽しみです。

遅れてしまいましたが快く迎えて下さり、お席のご配慮も感謝申し上げます。 お茶はQRコードでの注文でしたが、そこでジャムとクロテッドクリームのおかわりができる事に感激しました。他では中々ないサービスだと思います。 種類豊富な美味しいお茶は提供もスムーズで、ティーフーズにたっぷりとクロテッドクリームをつけて頂きながらのアフタヌーンティーはゆったり180分。とても寛げました。 スタッフ皆さまのサービスも素晴らしかったです。素敵なアフタヌーンティーありがとうございました。

2年位前にものすごく良かったので、久しぶりに再訪しました。 セイボリーもスイーツも美味しく、量がバランス良くて良かったです。 お茶はカップ提供が基本ですが、ポットでも出来るとの事で美味しかったお茶はポットでお願いしました。 アイスにも対応していて、コーヒーはデカフェにも出来ました。 お茶を提供してくれる時に、席の隣で注いでくれて丁寧だなと思いました。 接客は皆様、相変わらずものすごく感じが良くて嬉しかったです。 雰囲気は開放感のある作りで、席の座り心地も良かったし、リラックス出来ました。 コストパフォーマンスは、2年前に比べて上がった気がしますが、それでもこのサービスなら満足です。 あ、あとウェルカムドリンクが出てきて幸せになりました。 難点はトイレが少なくて長蛇の列で辟易しました。 3時間、良い時間が過ごせました。 ご馳走様でした。

窓際のゆったりとした席に、通していただきました。 紅茶がとても美味しくて、嬉しかったです。 コストパフォーマンス最高だと思います。 月を変えて、また伺わせていただきます。

以前友人と訪れてとても気に入ったため、今回1人で再訪させて頂きました。 スタッフの方々の接客も気持ち良く、お料理も美味しくて見た目も素敵です。 またミルクティーが絶品で何回もおかわりしてしまいました! 近年アフタヌーンティーが流行ってきてから映え目的な方々が騒がしくて足が遠ざかってしまったお店もありますが、こちらは商談やランチと思われる方もいらっしゃり落ち着いた雰囲気です。 色々なアフタヌーンティーに行っていますがホスピタリティや雰囲気なども含めて個人的にだいぶ居心地の良い空間でした。 素敵な時間・空間をありがとうございました。

久しぶりに行きましたが、雰囲気、味、コストパフォーマンスすべてが最高のラウンジだと再確認しました。来月はお昼のアフタヌーンティーに行くので楽しみです。

初めてのアフタヌーンティーの予約だった。 少し古いとはいえ、眺め 雰囲気 ケーキ類の美味しさ 接客度 とても良かった。 姉の誕生日の為、予約したのだが、チョコレートでの小さなボードは、やはり嬉しい配慮 選べる飲み物 3回も違うものを飲めて、満足満足。 高めの値段と思ったが、14種類の説明付きのカ ードと、飲み物も説明 そして、香りを楽しめる茶葉 ゴージャスでゆったりした気分を味わえた。 上京したらまた、、、と、思った。

何回か利用させていただいてます。 なんと言っても紅茶の種類が多い且つQRコードで注文できるのでスタッフの方を呼ぶ必要がなくスムーズです! 毎回お食事のクオリティが上がっていますし、ゆっくりできるのでまた利用させていただきます!

渋谷駅近なのに、ゆったりとした空間で美味しいアフタヌーンティーをいただきました。3h以上滞在して旧友とお喋りできました。また行きたいです。

アフタヌーンティー利用。お肉を食べないためお肉のあるメニューの変更を依頼。電話で確認したところ快く快諾いただきありがたかったものの、実際に変更いただいたお肉なしメニューがしょぼかった。これまでたくさんのアフタヌーンティーで変更を依頼してきたけれど、どの店も特別にメニューを用意してくれていたのに、今回はお肉が切っただけの生のトマトに大きくダウングレードしたり、キッシュの代わりにスコーン追加(既に同じスコーンが並んでいるので同じスコーン2つになったので手抜きと感じた)だったり。 私のように変更を必要とする方にはおすすめしないアフタヌーンティーだけど、何でも食べられる方にはおすすめ。