京懐石 美濃吉 そごう横浜店 - 画像1

京懐石

京懐石 美濃吉 そごう横浜店

横浜駅 徒歩2分

京懐石 美濃吉 そごう横浜店

家族での会食に利用させていただきました。 丁寧な対応と、美味しい食事、心地よく食事をすることができました。 ありがとうございました。

本チラシをご持参のうえ、6050円以上のコースをご注文のお客様にオリジナルグッズをプレゼント致しますと、 →結果は何も頂けなかった。頂けなかった理由も教えて頂けなかった。

静かにゆっくり美味しい料理がいただけました。 食後のお抹茶感動しました。

季節の味を楽しみに、毎月のように通わせて頂いてます。落ち着いてお食事ができ、接客も良く大好きなお店の一つです。 コース内容が以前より少し品数が減ったようにも思えますが、高齢の自分にはちょうど良い量になりました。 いつまでも美味しい京料理を食べさせてください。

季節が感じられるのでいつも楽しみにしています。事前に予定してはいなかったけど、出先から急遽オンラインで予約できるか確認したところ、予約できて良かったです。今回は4月ということで、この時期は訪れたことがなかったことを料理を見て痛感しました。また季節を感じに食べに来たいと思います。家に着いたらちょうど来月のメニューのハガキが来ており、こちらも目を楽しませていただいてます。

お友達との定期的なランチ会で利用致しました。二人でゆっくりおしゃべりが楽しめるお席で、とても癒されました。 お料理はいつも通り、見た目もお味も素晴らしかったです。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

デパートの中なので、雰囲気はカジュアルでドレスコード無し。サービスはきちんとした感じでした。お料理は春らしい食材、筍、桜花、よもぎ麩、うるいやこごみなどの山菜が使われていて、美味しくいただきました。釜炊きの桜海老ご飯も美味しかったです。最後に水菓子と共に葛餅とお抹茶が供されました。肩肘張らず気軽に行けそうな雰囲気なので、違う季節に又行きたいと思いました。

本日も美味しく頂きました。勝手言って「ふぐ懐石」に変更して頂き、揚げ物でお腹の調子が悪くなる為そちらも変更して頂きました。素材・出汁の美味しさを堪能しました。日本人で良かったと思ったお食事でした。ありがとうございました。

とても美味しく いただきました。どのお料理も満点でした。デザートもフルーツとくず切りがあって 大満足です。

本日も美味しく頂きました。いつもありがとうございます。

デパートのレストラン街にあるお店で明るく清潔感あり、店員さんの接客も一流でした。海外ゲスト用に英語メニューもありました。ゲストにお刺身がNGな方がいたのですがその場で相談しても対応してくださり、ありがたかったです。。コース飲み放題付きは瓶ビールだったのが少しだけ残念。デザートの葛切りがとても美味しかった

白味噌の椀物が大好きで、久しぶりに伺いました。 お料理全て美味しかったです。 接客が前より良くなった感じです。 ご馳走様でした。

お世話になった方の誕生日祝いで利用させていただきました。 お料理は全体的にとても美味しく、誕生日特典のお赤飯も嬉しく、美味しくいただきました。 生ものが食べられないため、お造りを別のお料理に変更していただけるものと思っていましたが、添えられていた湯葉のみで、お刺身の代わりとなる一品がなかった点は少し残念でした。 とはいえ、全体的には満足できる内容でした。 ありがとうございました。

シンガポールからの友人を招いて利用しました。 味も提供されるタイミングも良く、自分も友人も大満足でした。横浜そごうは久々でしたが、とてもきれいでオシャレに改装されていて驚きました。また利用したいと思います。

今回も美味しく頂きました。クリスマスの季節感を楽しませて頂きました。美濃吉メンバーズクラブを堪能させて頂いております。毎月の楽しみです。

父の誕生日祝いで利用させていただきました。個室ではなくテーブル席でしたが、静かで落ち着いた雰囲気で和やかに食事を楽しむことができました。お料理は、出汁がしっかり効いていて深みのある味でとても美味しかったです。お造りも新鮮でした。また、品数が多く1品あたりの量が多すぎず、女性の立場としては食べやすくて良かったです。また、妊婦がいることで避けてほしい食材を事前にお伝えし、その分だけコース内容を変更いただくというご配慮をいただけてとても助かりました。ありがとうございました。値段は高いですが、サービスやお料理の味を考えるとこちらにして良かったなと思います。またいずれ、特別なイベントの席等で利用させていただきたいです。

お料理、スタッフの方々、雰囲気全てパーフェクトでした。ゲストも絶賛しておりました。ありがとうございました。

誕生日祝いで利用しましたが、忖度抜きで最高でした。 料理の味や質、店内の雰囲気どれを取っても隙が見当たらなかったです。普段ごはんはおかわりしないのですが、松茸ご飯は三杯も頂いてしまいました。 ただ、松茸ご飯を鰻ご飯に変更できると書いていたものの、どのタイミングで変更できるか分からなかったのが良くないですね。結果オーライで松茸ご飯から変更しなくて良かったですが。

2回目の利用です。今回も美味しく頂きました。目の前のお釜で個別にご飯を炊いてくださるので、混ぜご飯ではなく白米でも頂いてみたいと感じました。可能でしょうか。食事と店内の調度品から京都にいる錯覚に陥ります。最後の抹茶が非日常で嬉しいです。太めのくずきりのファンになりました。

母の大好きな松茸料理を堪能出来、良かったです