レストラン Granna 新宿中村屋

フランス料理・多国籍料理

新宿中村屋がお送りする世界各国のお料理と老舗のカリーに舌鼓

生活の中でちょっとしたアクセントとなる時、気持ちを開放させ、楽しく過ごす時を美味しい食事や会話と共に楽しむお店。昭和2年喫茶部開業当時から、海外各国の料理を紹介してきた中村屋が、それぞれのスパイスのエッセンスをご紹介します。5メートルの天井や緑の庭、オープンキッチン、開放的な空間で新宿中村屋のお料理とソムリエが選んだワインとのペアリングもお楽しみください。

レストラン Granna 新宿中村屋
レストラン グランナ シンジュクナカムラヤ

洋食/フランス料理、イタリア料理

03-3352-6167

東京都新宿区新宿3-26-13 新宿中村屋ビル8F

• JR線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅
  • 都営地下鉄大江戸線 新宿駅

【月~金】 11:30 ~ 22:00(L.O.21:00) 【土】 11:30 ~ 22:00(L.O.21:00) 【日祝】 11:30 ~ 21:00 (L.O20:00)

1月1日、12月30日(ビルメンテナンスのため年1~2回程お休みさせて頂く場合がございます)

• チャージ料金 17時以降500円

滞在時間は最大150分とさせて頂いております。 割引プランは各種サービス券、弊社優待券との併用は不可です。

新宿サブナード駐車場提携(2,000円のご利用で1時間無料チケットお渡しします)

同フロア店外に喫煙スペースあり

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

新宿駅 東口 徒歩2分

【月~金】
    11:30 ~ 22:00(L.O.21:00)
    【土】
    11:30 ~ 22:00(L.O.21:00)
    【日祝】
    11:30 ~ 21:00 (L.O20:00)

友人と4人で利用しましたが、サービスの質が素晴らしくて、びっくりしました。
雰囲気良し、サービス良し、味良し、の三拍子そろってました。
メインは、カレー2種類、その他肉や魚等から選べるのも、ありがたく、どれにしようか迷って、スタッフさんにお聞きしたら、とても親切に説明してくれました。コストパフォーマンスが、素晴らしく、このお値段でいいのかしら?と、言うくらい、大満足でした。
お酒もかなり、充実している様子で、あらたまった食事会にも利用出来る質の良さを感じました。
中村屋さんはすごいんだな、と改めて思いました。
絶対に、お勧めです!
お陰さまで、良い時間が過ごせました。感謝しています。ありがとうございました。

この度は新宿中村屋グランナをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉、従業員一同励みになります。
またのご利用をお待ちしております。
【おすすめディナーコース】 選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯スパークリング付き
Level33 さん
昨日はお世話になりました。久しぶりに会った友人と楽しいひとときを過ごす事ができました。おすすめの印度カレーも本当に美味しく、やっぱり中村屋に来たらコレですよね。
新宿の喧騒を忘れてしまう程、落ち着いた雰囲気の店内と、スタッフの方の対応にのんびりしてしまい、ついつい長居をしてしまいました。
3人で反省して帰路に着きました。
また、お伺いしたいと思っております。

9090@! さん
はじめて伺いましたが、新宿のど真ん中にこんな素敵な場所があるなんて驚きました。スタッフの方のサービスもスマートで素晴らしく、久々の友人との再会でしたがゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。また伺います!

お客様にのお褒めのお言葉、従業員一同励みになります。
またのご利用をお待ちしております。
選べるランチコース+選べる1ドリンク(土日限定)
この度はお世話になりました。丁寧な接客で美味しく頂きました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
数年ぶりに伺いました。相変わらず接客もお料理もお店のインテリアも素晴らしく大満足です。

2024/02/28
バースデーランチの為来店しました。とにかく席が、コロナの為に座席を減らした感の椅子を並べた前に横並びの丸テーブルに案内されました。残念でたまりません。予約時に席の指定は、出来ない事は理解していましたが、当日Wブッキングをした方なのか、予約が確定されていなかったのか分かりませんが、その方々より劣悪な席。そしてバースデープレートを出すのを忘れられ、散々でした。担当してくださった女性の方は何度も謝りに来られて、その方には誰でもミスはあるので何も思いませんでしたが、プレートの確認を男性にした時凄く嫌な顔をされて、きっとそれは私にではなくミスをした従業員の方へ向けられた物だと感じました。だからその女性は何度も謝りに来られたのだと感じました。本当に残念な誕生日祝いになりました。

この度は新宿中村屋 グランナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いのお席に当店を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様のご要望にしっかりとお応えできるよう、従業員一同取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、お待ちしております。
2024/02/20
久しぶりのランチ利用。 事前にオプションでメインは「E」を選択していましたが、席についてメニューを見せられ「選んでください」と。
 一緒に頼んだプレートメッセージは綺麗なスペルで飾られて感激していましただけに、料理を敢えて会えて事前に選択した意図が伝わらず残念。 黙って戻り「Eの牛肉のステーキ 赤ワインソースですね」と念を押しに来られたのもまたびっくり。 机上に二人分のメニューに「E:+1500円」と書かれていました。
 料理は相変わらずお柔らかい優しい味のお肉、そして雰囲気には満足しました。

この度は新宿中村屋グランナをご利用頂き誠にありがとうございます。
事前にお客様からのご要望を頂いていたのにも関わらず、当店の配慮が足りずにお客様にご迷惑おかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、おまちしております。
【ランチコース】+乾杯スパークリング付き
料理はとても美味しかったです。ただ事前にお願いしてあった苦手な食材を、よりによって平気で出してきたのには非常に不快。

この度は新宿中村屋グランナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にお伝えいただいたにもかかわらず、苦手な食材を出してしまったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当店の不手際であり、今後この様な事がないように徹底してまいります。お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
選べるランチコース+選べる1ドリンク(土日限定)
NNAKO さん
ディナー 飲み会・宴会
2024/02/15
同級会でリクエストさせて頂きましたら、落ち着いた個室スペースに案内して頂けました。コースのお料理は、会食にちょうど良い量とバランスで、最後の伝統的なカレーも、美味しく、とても落ち着きました。ちゃんとタイミングも見ながら出して下さっていましたし、飲み放題のアルコールも、おかわりを勧めて下さったりして、サービス料も無く、コスパがとても良かったです。

この度は新宿中村屋 グランナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店を従業員一同、お待ちしております。
フリードリンク付 黒毛和牛のローストビーフ&〆の純印度式カリーのセット+スパークリング飲み放題
2024/02/15
高校のクラスメイトの女子会で利用しました。5名でしたが個室のような席で、ゆっくりすることができました。中村屋のビルの8階で新宿ですが、落ち着いた雰囲気で大人の集まりには最適です。
ランチコースは料理が選べて、カレーが苦手な人は他のお料理をチョイスできます。

またのご来店を従業員、一同おまちしております。
【ランチコース】+乾杯スパークリング付き
グループでの会食に最適のお店です。
母の誕生日に大人10名、子供2名で行きましたが、新宿とは思えない静かで広々とした空間で、ゆっくりと会話と食事を楽しむことができました。ワンドリンク付きのランチセットはゆっくりと料理が出てきましたので、さっと食事を済ませたい場面には向いていないかもしれませんが、会食には丁度良いと思いました。私は定番のインド風カレーをいただきましたが、程よくスパイシーでボリュームも丁度良かったです。野菜カレーも少し分けてもらいましたが、トマトの酸味が効いていて美味しかったです。肉料理や魚料理も皆さん美味しいと言っていました。ドリンクもスパークリングワイン以外に赤or白ワイン、ビール、ノンアルコールワイン、ジュースなど選べて良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、子供の対応にも慣れていらっしゃるようでした。
ランチで2時間半もゆっくりと過ごすことができてコスパ良しです。また利用したいです。

この度は新宿中村屋 グランナをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
2024/02/08
友達とのお誕生会に利用させて頂きました。窓側の席を用意して下さって、隣との席も離れていてゆっくり話が出来ました。デザートのメッセージプレートも1グループ1プレートと書いてあったのですが、二人とも誕生日なので、2人分用意して下さいました。サービスして頂いて嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

この度は新宿中村屋 グランナをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来店、心よりおまちしております。
【選べるランチセット】+乾杯スパークリング付き
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり過ごすことができました。
テーブルも広く、お料理も美味しかったです。

この度は新宿中村屋ビル グランナをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、従業員一同大変励みになります。
mikimai さん
初めてのランチ利用でしたが、料理、雰囲気、接客全て満足。久々に会った友人にも好評で、充実した時間を過ごすことができました。

この度は新宿中村屋 グランナをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉、従業員一同励みになります。
またのご利用を是非お待ちしております。
【選べるランチセット】+乾杯スパークリング付き
2024/01/10
コロナ禍以来、久々に帰国中の友人を囲む会で初めて利用。早めに行くと入れてくださいました。席は窓側ではなくオープンキッチン横へ案内されましたが「間違ってました」と入り口・トイレそばへ移動…一休予約の写真で見た窓側の雰囲気とまるで違うバックヤード風なので聞いてみたら「窓側は2ヶ月前には埋まってます」との事。これは予約サイトが良くないと思います。別の店のように雰囲気が異なります。今回は気のおけない仲間だったのでいいですが。
荷物に布をかけてくれたり(頼んだんですけどね)サービスはちゃんとしていて、お料理も美味しかったですが、店の真ん中にワインセラーやバーカウンターがあり、せっかくの上階、大きな窓や自然光を活かせておらず、少々残念でした。
2024/01/06
とても雰囲気のよい、気持ちのよい空間です。久しぶりの友人たちとの再会が楽しく過ごせました。

この度は新宿中村屋グランナをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。
2024/01/03
親族との会食で利用
ランチセット+乾杯スパークリングワインを頼みました。
カレーはもちろん、その他のメインもとても美味しく、セットについているドリンクもスパークリングワインのほかソフトドリンク含め多くの中から選ぶことができ、デザートとコーヒーまで付いて言う事無しでした。
【ランチコース】+乾杯スパークリング付き
クリスマス&交際記念日のデートに利用させて頂きました。
店内は静かで落ち着いた雰囲気で、席も広く取ってくれており、とても快適でした。
料理も文句の付けようがないくらい美味しかったです。
また、デザートには、注文したメッセージ+Merry Christmasが綺麗に描かれており、相手へのサプライズに最高でした。
さらにスタッフの方の接客にも誠意が感じられ、気持ちよかったです。
また利用しようと思います。

この度は新宿中村屋ビル グランナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、従業員一同、大変励みになります。
記念日にお喜びいただけて我々も嬉しく思います。
またのご利用、是非お待ちしております。
落ち着いた雰囲気の中、心地良い接客で、美味しいお料理をゆっくり楽しめました。クリスマスディナーだったので、デザートプレートにチョコレートでメリークリスマスの文字が。

N.Y@ さん
お料理はとても美味しかったです。
前菜のボリュームも程よくメイン料理を楽しめました。パンのおかわりがあるともっと嬉しいです。また家族でご利用したいと思います!

お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変、励みになります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、お客様満足向上の為、参考にさせていただきます。
またのご利用、是非お待ちしております。
ランチ【シェフおすすめコース】魚・肉のWメイン、前菜など全5品+乾杯スパークリング付き