Ristorante 美郷 - 画像1
Ristorante 美郷 - 画像8

Ristorante 美郷

‌

Ristorante 美郷

すべての食材を美味しい料理へと変えるシェフ

当日はかなりの土砂降りの雨の中到着したにもかかわらず、事務的な「いらっしゃいませ」でお迎え。 スーツを着た男性の説明は良かったのですが、説明の最後の2秒はお客様を見ず、目が他の場所を見てます。 毎回お料理が運ばれる度にこのような接客で・・心ここにあらずの接客にショックでした。 最初の薄いバゲットは湿気でひどい状態で食べれませんでした。味がマズ過ぎました。 パスタも期待してましたが、とにかく塩気が強く食べれませんでした。相方にほぼ食べていただきました。 お店の看板らしい煮込み料理もおいしいとは思えませんでした。 最後のデザートは  結構なボリュームのコースにもかかわらずうう甘いケーキ類がたくさん皿にありこんなに 食べれない!デザートはさっぱり系にしていただきたかった。若い方が多いお店では甘いのは良いかもしれませんが、このお店には比較的年配の方が多いかと思いますのでお客様思いの計算されたコースとは思えませんでした。 京都でフレンチはダメなんだと思いました。

当日予約が取れて、助かりました。 素敵な店内で、味と値段のバランスもよく、とても良かったです。また別の季節に来たいと思います。

ランチ利用、五条駅1番出口から徒歩7分。各料理は見た目が華やかで、味も一手間かかっているのが分かり美味しい。つぶ貝ととうもろこしのパスタが普段食べたことのないものでしたが、とうもろこしとパスタとの相性が良く美味しく楽しめました。料金はランチのためか、ドリンク飲んでも1人10Kかからなかったので、店舗の雰囲気を考えてもコスパが高いと思います。一つお願いがあるとすると夏のランチは、京都の炎天下を少し歩くので、おしぼりが冷たいとありがたいです笑。四季により料理の内容は変わると思うので、別の季節にまた楽しみたく思います。

妻の誕生日祝いで伺いました。お料理はどれも美味しく、心ゆくまで楽しめました。落ち着いた店内の雰囲気とスタッフの皆さまの細やかな心配りも印象的で、特別な日の食事にふさわしいお店だと感じました。妻にも喜んでもらえ、思い出に残るひとときになりました。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

落ち着いた雰囲気なのに、リラックスできてとても心地よい空間でした。お料理はどのお皿も目にも美しく涼しげでこの季節ぴったりの内容でした。お店の方がお料理を丁寧に説明してくださったのもありがたかったです。夏の疲れが癒やされる食事となりました。また、ぜひ、行きたいです。

周年記念ディナーで久しぶりにお伺いしました 以前お伺いした時よりもシックな感じで高級感が増してました 子供の誕生記念でゆっくり食事ができました お店が長く続きますように!

店の間口の雰囲気、店内の設え、非常に落ち着いて食事ができました。娘の空いてる時間で来店し、大学院合格を兼ねたお祝いランチをさせて頂きました。娘もとても喜んでいて非常に良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

古民家を改装したお店で雰囲気がとても素敵でした。 お料理は前菜にお肉が出たりまたお店からの一品みたいなのも改善の余地もあるかなあと感じました。 全体的にはサービスも良くて使い易いお店だと思いました。 ありがとうございました。

20周年を迎えられる6月はいつもと違って20年間で評判の良かったお料理を中心にした「20周年特別おまかせコース」でした。 どのお料理もとても美味しくて感動しました。 20周年、誠におめでとうございます。

大切なクライアントとの会食ではじめて予約しましたが、口コミの評価が高かった為、気になっていたお店でした。京都らしい古民家風の雰囲気のある店構えも気に入りましたが、コースの一品一品どれをとっても上品で量も味も大変素晴らしく五感でも楽しめて、また料理に合わせたワインも最高でした!友人にも薦めたいリピート確定のお店になりました!

すばらしかったです。この内容でこの値段は驚きでした。

初めて口コミをします。 雰囲気もよく、お料理が一品一品繊細で季節感があり、とっても美味しかったです!どれが1番美味しいなど決められないくらいどれも1位でした。食事で感動するってすごい!!語彙力が足りませんが最高でした。 スタッフさんの感じもとても素敵でした…!当分日々を頑張れそうです! また必ず伺います。

友人2人とランチで利用しました。 どのお皿も本当に美味しくて、普段見ないような珍しい野菜も楽しむことができ、とても素敵な体験でした。ぜひまた大切な日に来たいです。

家族旅行中に利用させていただきました。 お料理、店内、サービスとも満足しました。パスタが特においしかったです。

ホールスタッフとキッチンスタッフの連携が非常のよく、 食事をしていて気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。 今回は泊りでの滞在ではなかったので、 残念ながらワインを飲みながら食事を楽しむことは出来ませんでしたが、 次回はワインと一緒に食事を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

予約時間をかなり過ぎて伺った上に、友人の到着も遅れてしまい、コースの開始が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 それにも関わらず、嫌な顔ひとつせず丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。 お料理もとても美味しく、友人も大変喜んでおりました。 またぜひ伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

結婚記念日の食事に伺いました。前回伺ったのはコロナ前でしたので、本当に久しぶりです。 古民家を利用した和な雰囲気のお店で、素敵な中庭があります。お庭がよく見える席にしていただけました。とてもリラックスして過ごせました。 お料理は、「えっ、まだ前菜ですか?」というくらい、多くの種類が出てきます。どの料理も、とても個性豊かです。ここの特徴は、香りの魔術だと思います。どの料理も、とても良い香りがして、食欲をそそられます。今回、いただいた中では、ココットで出していただいたメニューの香りが特に素敵でした。 最後にアニバーサリープレートを出していただきました。お店の温かいおもてなしが伝わってきました。 記念日だけでなく、いろいろな場面で使える良いお店だと思います。また、少し隠れ家的なお店なので、ここを知っていること自体が自慢できるかも知れません。 また伺わせていただきます。

美味しいイタリア料理ありがとうございました。またワインも料理に合って美味しかったです。また行きたいです。

2年半ぶりに寄せていただきました 雰囲気、料理とも満足させていただきました 初めて2階の個室も利用させていただき、1階と全く違う雰囲気でした