リストランテ アルベラータ - 画像1

リストランテ アルベラータ

飯田橋駅 徒歩5分

リストランテ アルベラータ

最高-136件の総合評価

会社の食事会で行きました。 今回は「イタリアでの想い出と,旬の食材を盛り込んだ特別コース」を予約して、みんな大満足で楽しく過ごせました。 上司はお店の方とワインを選ぶのが楽しみのようです。 私たちはお料理がとても気に入っています。 メイン料理はどれもおいしそうなので選ぶのが大変です。他のお料理も見た目、味、香り全て最高です。(私はパスタがお気に入りです) また、お店の方の接客が丁寧で素晴らしいと思いました。 また次回も利用させていただきます。

味良し 店良し コスパ良し 年1回の友人とのディナー、今年で4回目の訪問です。 お店の雰囲気、行き届いたサービスはとても素晴らしく、次々と提供されるお料理は味は勿論のこと 見た目も美しく価格以上の価値があるといつも二人とも大満足しております。  これからも是非伺いたいお店です。

前菜からデザートまで、どれも見た目も味も大満足でした。そして、量もちゃんと満足できる量が盛られていていました。コストパフォーマンスは最高でした。

今まで個室(グループで会食)は何回も利用していたのですが、今回は少人数(3人)だったのでテーブル席のエリアで食事をしました。個室も雰囲気が非常に良いのですが、このテーブル席のエリアも非常に雰囲気が良かったです。なお、入り口を背にして座った方が(奥の壁の飾り棚が視野に入って)より良いので、だれかをおもてなしするときは自分が入り口の方を向く形で座った方が良いと思いました。料理は毎回コンスタントに非常に美味しいです。サービスも非常に良いですが、全部5にしてしまうと評価にメリハリがなくなってしまうので、料理・サービス・雰囲気の3つから2つ選ぶならというセンスで、料理と雰囲気を5にしました。雰囲気はお店自体の雰囲気に加えて、フロアのお客さんが静かに食事を楽しまれる落ち着いた方々で、それも良かったです(こちらは日によって違うかもしれませんが)。なお、今回、ワインはペアリングで頼みましたが、いずれも美味しいワインでとても満足しました。ペアリングは量が決まっているので、飲み過ぎないで美味しいワインを飲みたい人にも向いていると思います。最後にコスパですが、以上のような料理・サービス・雰囲気と昨今の物価高を踏まえると、かなりコスパは良いと思います。

家族の誕生日祝いでうかがいました お料理の一皿一皿、それぞれの食材にこまやかな思いがこもっているような、食べると幸せになれるお食事でした。 ホールの方々のお心配りがお料理の素晴らしさをさらに際立たせて心に残る楽しい時間になりました。 周りのテーブルの方々もお祝いで来られている方が多かったようで「大切な人のお祝いに来たくなるお店なんだね」と娘も言っておりました。 大切な人を喜ばせるためにまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

今回も素晴らしいおもてなしをいただきありがとうございました。お料理のおいしさはもちろん、丁寧なお料理やワインの説明にゲストの2人が感動していました。元々活躍するアーティストがアルべラータさんの私の前菜盛り合わせ写真のSNS投稿を見て、ぜひ連れて行ってほしいというリクエストから今回連れていきました。結果大好評で2人とも喜んでいたので本当に良かったです。また妻を連れて来月伺います。本当にいつも素敵な時間をありがとうございます。最高のお店です。

今回も前菜からデザートまで、素晴らしいおもてなしと料理でした。パスタが特に感動しました。デザートも工夫していただき幸せです。今回も皆様のホスピタリティに癒されました。また伺います。ご馳走様でした!

家族の御祝いで行かせて頂きました。お料理は華やかでとても美味しく大満足でした。接客の方もとても丁寧で気を配って頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。今度はディナーに行こうと思います

休日お昼の忙しい時間の訪問でしたが接客がみなさま素晴らしく、本当にいい時間を過ごすことができました。 イタリアンの良さを存分に楽しめるランチでした!

今回も素晴らしいお料理と接客でした。 毎回楽しみにしている前菜の盛合わせに工夫があり、パスタはどれも絶品で毎回悩んでしまいます。メインの魚も皮目をバリっと焼いてあり、本当に美味しかったです。 毎月の楽しみをありがとうございます。 また伺います。 幸せな時間でした。

大切な友人の誕生日で利用させていただきました 3度目の来店となります 神楽坂の 大通りから 路地に入って行くのは毎回ワクワクします お料理は 盛り付けも綺麗で 旬の素材を使っていてどれも美味しいです 誕生日のお祝いプレートも心がこもっていて 本当に 幸せな時間を過ごせました いつも ありがとうございます また うかがいます

落ち着いた雰囲気の中、ヘルシーで彩の良い、美味しいお食事を楽しみました。 お友達を誘って、また別のメニューをいただいてみたいです!

友人同士の定例の集まりにここ何年か利用させてもらっていますが、いつも気持ちの良いおもてなしを受けられて全員大満足で帰ります。お料理の説明を聞くとそれまで違うものをと思っていても、お勧めのものを食べたくなるのです。本当に食事を楽しむために伺うのには、最高だと思っています。ご馳走様でした。また伺います。

今回で3回目、お世話になりました メンバーはスポーツジムの友人です とても美味しいと、満足して帰りました

全体的に良かったです。 接客も感じ良く、お料理もコスパ良いし、美味しかったです。

いつ伺っても素晴らしいサービスと何よりとても美味しいお料理に感動します! ピーマンやパプリカが食べられない友達にも違うもので補っていただき友達も大満足していました! サービスが4点なのは、おかわりに希望したパンのフォカッチャがなくなってしまったようで違うパンを持ってきてくださいました。 残念。。。 是非次回はフォカッチャも多めにご準備くださると嬉しいです。 また伺います! 大変美味しかったです。 ご馳走様でした!

数年ぶりに来ましたが、前回以上の満足感でした。同行者も喜んでいました。また来たいと思います。

夫婦で訪問いたしました。料理・サービス・お店の雰囲気すべてが素晴らしく、今回もとても素敵な時間を過ごすことができました。心より感謝しています。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ショートパスタが粉ぽかった。それ以外は美味しかった。 サービス担当の方は120点です。 今回はミーティングで利用しましたが、少し周囲のお話声が大きかった。 次回は、それ以外に利用します。

30年間のお付き合い。信頼 安心。二代目が大活躍のお店です。