リピートレストランです。こだわり食材の揚げたて天麩羅とワイン。堪能です。
旬食天麩羅
南森町・大阪天満宮駅 徒歩9分
急遽、母の誕生日祝いをする事になり前日予約をさせて頂きました。 お店は広くはないですが、素敵な一軒屋でした。 70代の母ですが、天ぷらもカラッとしていて油っぽくなく、最後まで全て美味しく頂きました。 店長さんも優しい方でいろいろ誕生日に配慮くださり、説明もわかりやすく、とても心地よい時間を過ごすことができました。 夜もぜひお伺いしたいと思いました。 ありがとうございました。
カウンターとテーブル席とあり、私どもはテーブルでゆったりさせていただきました。 揚げる前に天ぷらの材料を直接席まで持って来ていただき説明をしたのち、一品ずつはこんできていただき、いただきました。 お塩も、お魚に合うもの、野菜に合う物をきちんと説明していただけたので、とても美味しくいただきました。 お酒やワインもいろいろあって、のみながら、揚げたてをいただける良いお店を見つけました。 また、寄せていただきたいおみせです。
天ぷらは軽くてとても美味しいです。できればもう少しグレードアップした材料の天ぷらだけのコースがあればと思います。
天ぷらの内容がネットでの例とかなり異なっており、期待外れでした(鱚・鮑なし)。 天ぷらそのものはおいしかったですが。 隣の客が騒がしく、大将の説明が聞き取りにくかったのが残念でした。
今回、友達の誕生日のお祝いで伺わせて頂きました。友達も凄く喜んでもらえて、食事も美味しく頂きました。 友達も今度は旦那さんと行くと、私も娘と又行きたいと思います。 帰った後も気持ち良く、素敵な時間でした ありがとうございました
オードブルも天麩羅もとても美味しかったです。お店の方もとても親切で、一品ずつ丁寧な説明をしていただきどれも美味しく頂きました。 ありがとうございました。
2回目の訪問です。 コスパがとても良いし とにかく美味しい。すごい高級な雰囲気では無いけれど応対もよく素敵なお店。 油に弱い妻も大ファンです
とても美味しく頂きました。 コース内容、お味も大満足。 また伺います!
12月に続き、今回で2回目の来店で、妻とランチに伺いました。 店主のサービスも良く、珍しい野菜を何種類もいただくことができました。 お昼から少し飲み過ぎてしまいましたが、大満足の時間でした。 また伺いたいと思います。
知人2人と初めて伺いました。 隠れ家的な雰囲気の中でゆったりした時間を過ごせました。 コース内容も一品毎に説明していただけ料理の味も大満足でした。 あまりの美味しさと楽しさで少し飲み過ぎました。 次は妻と行きたいと思います。
どのお料理も大変美味しくゆっくりいただけました。 揚げたてものや、すこし揚げたところから時間を置いてだしてくださる食材もあり本当に食材のおいしさを知った方だからこそのおもてなしでした。 またぜひ行かせていただきます! ご馳走様でした。
何回伺ってもおいしさが変わりません。また伺います。
夫の誕生日祝いでディナーに伺いました。店内はこじんまりとしていますが、とても落ち着いた雰囲気で、特別な日をゆっくり過ごすのにぴったりでした。接客も丁寧で、一品ごとに説明をしてくださるため安心して楽しめました。 お料理はどれも素晴らしく、特に前菜の白和えは優しい味わいなのに印象に残るおいしさ。目の前の水槽から取り出したエビをその場で捌いていただき、踊り食いをするという初めての体験もできました。ぷりぷりの身と甘みがたまらなかったです。 夫の大好物である生ハムは、目の前でスライスしてくださり、ちょうど良い薄さと脂の旨味が最高でした。天ぷらも感動的で、素材の説明を聞きながらいただく時間はとても楽しく、普段食べている野菜がこんなにも美味しくなるのかと驚きました。帰り道はもちろん、数日経った今でも夫が天ぷらの話をするほどです。 デザートの際には記念写真を撮ってくださり、素敵な一枚になりました。プリントして家に飾っているほどのお気に入りです。誕生日の食事をとても良い形でサポートしてくださり、心に残る夜になりました。 季節ごとに食材が変わるとのことで、また伺うのが楽しみです。特別な日にも、ゆっくり楽しみたい時にもおすすめしたいお店です。
今回で3回目でしたが、いつも美味しい料理を提供して下さり、ありがとうございました。 今回は馬刺しが付いているコースで、久々の食べた馬刺しですがクセもなく、美味しかったです。生ハムや天ぷらは、毎回美味しいものばかりで口の中も胃の中も幸せでいっぱいになります。先日はお誕生日の方がいらっしゃり、こちらまで幸せのお裾分けをいただきました。 また来年も是非に行きたいお店です。
とても美味しかった。可愛らしい前菜が まず美味しくてテンションが上がりまくり。天ぷらは衣が薄くて美味しさ満点。 素材や食べ方や、説明もていねいで 食べながら気持ちもホッコリしました。 妻は脂っこいのが苦手で天ぷらを好みません。ところが天ぷらってこんなに美味しいの!と大絶賛。ここの天ぷらならまた来たいと大満足でした。 店長さんがとても誠実でそういうところが味、雰囲気、スタッフの方の応対にも 現れているのだろうと感じます。 幸せな時間を過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。
3回目の利用でしたが、いつも通りお酒もお料理もすごく美味しかったです。記念日のプレートもありがとうございました。また利用させていただきます。次はかぼちゃの天ぷら楽しみにしています!
美味しい天ぷらを気心知れた仲間と食べるならお勧めの隠れ家的名店。だから、あまり人に勧めたくない笑!
夫の誕生日のお祝いでお邪魔させてもらいました。 乾杯でお願いしたサングリアから、最後のデザートまで、口に含んだもの全てが美味しかったです。 天麩羅だけでなく、生ハムも前菜も最高でした! 美味しすぎて、お酒が進みすぎます! 天麩羅調理前には、シェフ自ら、こだわりの食材を見せて説明してくれたりと、このお値段で良いのかなと思うぐらい丁寧に対応してくださり、とても良い時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
少し分かりにくいお店でしたが入り口のおしゃれさにここだと思いました。 前菜は食べ慣れたものなのに家では作れない美味しさです。 泳いでいる若鮎、ホタルイカを始め野菜も全て美味しかったです。 大満足のお店でした。帰りは見えなくなるまでお見送りしてくださいました。ありがとうございます(笑) ランチでしたが今度は夜に行きたいなー