今回が初めての訪問で妻と2名でしたが、外の喧騒とは別世界のような個室を利用させていただきました。お箸でいただけるフレンチはどの料理も美味しく、また接客もすばらしくて、とても良い時間を過ごすことができました。オーナーシェフが買いつけをされたワイン・シャンパンにも満足しました。今度はぜひカウンターでアラカルトをいただきたいと思います。
フランス料理の会席
三条(京都府)駅 6番出口より徒歩3分
お料理、部屋の雰囲気、サービスとも、素晴らしいです。昔からフランス懐石といえばここです。
京都旅行の折、お昼は個室が確約ということで、気兼ねなく食事を楽しめるかも知れないと思い、予約させていただきました。なかなか敷居が高く、お邪魔しても良いものか躊躇しておりましたが、楽しい時間を過ごすことができました。接客も料理も素晴らしく、また建物も趣があって素敵でした。小食ではないアラフィフ夫婦ですが、お腹もだいぶ満たされました。別途アルコールも注文しましたが、グラスでしたらお手軽な価格でしたので、是非一緒に楽しまれることをお勧めします。また是非利用させていただきたいと思っております。・・・余談ですが、こちらのチョコレートもおすすめです。バレンタイン催事などで、東京の百貨店に出店することがありますので、是非召し上がって欲しいです!