器も盛り付けも美しく、お料理も美味しかったです。2階個室は、落ち着いて話ができます。
懐石・会席料理
藤沢駅 徒歩5分。
職場の送別会や家族の集まりで何回かお邪魔しています。藤沢で落ち着いた日本料理のお店として信頼できるお店です。今回は叔母の米寿の祝いで90になる母を連れてお邪魔しました。すずき、鱧、とうがん、アスパラなど季節の食材を美しく美味しく供してくださいました。事前に「デザートにでも、ちょっと88歳のお祝いらしいことを入れて下さい」とお願いしておいたら、水菓子・アイスクリームと共にミニケーキに88のろうそくがついたプレートをご用意いただきました。サプライズに叔母も大喜びでした。さらに、お部屋のしつらえにもご配慮が。2ヶ所あったお軸の一つが赤富士、もう一つは「萬歳緑毛亀」という長寿を寿く書。さらに女将さん(中居さん?)は「おめでたい色の帯にしてきました」と。また、帯に差した根付けが、お軸にちなんだ緑の亀で。お心遣いびっくりびっくり。こういう細やかな演出をしていただけるのも、きちんとした料亭ならではですね。また伺います。ごちそうさまでした。
昨日、接待で利用させていただきました。予約時間より少し早く到着しましたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくださり、とても気持ちの良い対応でした。 お部屋の広さも程よく、落ち着いた雰囲気の中で会話が弾みました。お料理の配膳タイミングも絶妙で、久しぶりにお会いしたお客様との時間をゆっくり楽しむことができました。 そして何より、お酒と料理の相性が抜群!どれも美味しくいただき、大満足のひとときでした。接待にもぴったりのお店です。またぜひ利用したいと思います。
いつも利用させて頂きありがとうございます