Ristorante Benino - 画像1

イタリア料理・ピザ・パスタ

Ristorante Benino

川越市駅 徒歩2分

Ristorante Benino

娘とお花見と観劇前のランチで利用しました 休日なので席に着いてすぐに満席になり、予約して良かったと思いました レトロな建物に惹かれて利用しましたが、建物だけでなく、お料理も美味しく、接客も良かったです 特に若い女性の方がお料理の説明が丁寧で、ちょっとした事でしたが声をかけていただき楽しくお話しして気分良く過ごす事が出来ました また利用させていただきたいと思います ありがとうございました

20年以上前から家族で時々利用しています。落ち着いた雰囲気でインテリアも心地よい。料理、サービスとも上質で家族皆が満足しています。

以前に行った時、とても美味しかった印象でしたので、再訪しました。 今回は、シェフのおすすめコースをいただきました。また、1800円の「2 時間飲み放題」も、追加しました。 お料理、まず、前菜の一部、テリーヌなどがとても水っぽかったです。そしてお魚とお肉の両方が提供されましたが、お魚はオシャレな感じで、セロハンに包まれて出てきました。美味しかったのですが、あまりにもお魚切り身が小さくて驚きました。おそらく鯛だと思われますが、店員さんから料理説明もなく、残念でした。(メニュー表にも記載なし) 2時間程経った頃、「飲み放題の最終時間です」と店員さんが席にいらしたので、最後も全員、アルコールを頼みました。そして、アルコールを飲み終わった頃には、すでにデザートも食べ終わっていましたので、コース料理についている最後のコーヒーが、まだ提供されていなかった為、店員さんにお願いしたところ、「飲み放題を注文で、飲み物は、そちらに含まれているので、コースの飲み物は提供できません」と言われました(他店でもあるかも、ですが) 甘いデザートの後、コーヒーをいただきたかったので、とても残念な思いがしました。 それでしたら、、最初のオーダー時に、もしくは、飲み放題の最終の注文時に、そのように説明していただきたかったです。コース料理は、コースとして、飲み物も入ってのお値段だと思いますが、提供できないなら、説明は必要だと思います。 後味が悪い、退店となりました。 また、こちらは仕方ないことだと思いますが、予約時に、落ち着いて話せる席にお願いします、と、希望欄に書かせていただきました。お店の方にご配慮いただき、奥の個室に通されました。しかし、個室の隣りの席の方々が大きな声で話されていて、こちらも大きな声で話さないと聞こえないくらいでした。個室ですと、音が逃げずこもってしまいますので、テーブル間に、仕切りなどをされると、少し音を遮ることができるのでは?と、思いました。 コース料理ではなく、全てアラカルト、で注文したら、このような気持ちにならなかったかもしれません。 前回、伺った時は美味しかったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。 ご馳走様でした。

記念日だったのでコースにするか迷ったのですが、色々食べたかったので単品料理を注文。 提供時間も注文してから早かったです。 前菜もピザもパスタなどどれも美味しくて満足。 特にチーズやシーフードのお料理が美味しかったです。

コース料理を頼みすべて美味しくいただきました、この食材と味の美味しさでの料金安すぎませんか、料理の丁寧な手の掛け方、食材の特性を生かした調理、全て楽しく満足で素材の味そのものを生かしたコースでした。 静岡から出かけましたが、近くにこの様な美味なイタリアンが有れば足繁く通えるのにと川越の方が羨ましいです。

たまたま旅行で訪れた川越でサイトを見て予約させていただいたのですが、味も料金も大変満足です。ソフトドリンクの設定も良心的で驚きました。 川越市駅から徒歩5分くらい、小江戸川越を探索した帰りにでも是非おすすめしたいです。

年に数回利用しています。 美味しいし、いろいろ食べたいので毎回フルコースにしてしまいます。 男性には少しボリュームが足りないかもしれませんが、総合的に満足しています。

団体のお客様が居たので奥の個室で静かに食べることができました。パスタ、ピザ、ラザニア、ニョッキ、インカのめざめポテトフライ、スパークリングワインなど4人でシェアして美味しく頂きました。また来たいと思いました。ありがとうございました。