茶茶 Ryu-rey

割烹・小料理・京料理

京の情緒が薫る和モダンな空間で名物のおばんざい箱に舌鼓

本店は京都祇園の奥座敷・石塀小路。 石畳の路地、ランタンの街灯に水打ちされた軒先、そしてそれらを垣間見ることができる格子戸... 慎ましさの内に「生気・粋」の情緒が漂いをみせるその場所で、旬の食材を使って手間ひまをかけた京都のおばんざいをご提供。

茶茶 Ryu-rey
チャチャ リュウレイ

和食/和食その他

03-5766-2733

東京都港区南青山5-8-3 equboビル4F

• 東京メトロ千代田線 表参道駅
  • 東京メトロ銀座線 表参道駅
  • 東京メトロ半蔵門線 表参道駅

ランチ   11:45-14:30(14:00LO)※土日祝はランチ定休日 ディナー 17:00-22:00(21:00LO)

ランチ:土日祝月 12/31,1/1

• チャージ料金 アラカルト時のみ550円/人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※人数様の変更やキャンセルになる場合 、お早めにご連絡をお願いいたします。 無断キャンセルされた場合、次回のご予約をお受けできない場合もございます。

発熱など体調がすぐれない場合は入店をお断りさせて頂くこともございます。 何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

表参道駅 B3出口より徒歩3分 渋谷方面に進み、最初の左手の小道を入り100M進む。 十字路を過ぎ、右手2件目のビルの4F。

ディナー 17:00-22:00(21:00LO)

ゆ1998 さん
料理が全体的に冷たかったし味付けも濃すぎてびっくりしました。
【季節の絶品コース】おばんざい6種や黒毛和牛ステーキ、雲丹といくらの羽釜ご飯など8品 飲み放題付き
お食事も美味しく、個室も多いのでリラックスした気分で友人と過ごすことができました。当日お願いしたバースデープレートも快く作っていただき、大変感謝しております。
【ディナー】 席のみのご予約
sylvia1 さん
女性二人でカウンターの利用でした。コースの料理はどれも凝っているし美味しくて、お腹いっぱいいただきました。店内は靴を脱ぐので、リラックス出来ますが、靴の脱ぎ履きが楽な方が良いかもしれません。
【季節の名物コース】おばんざい盛り合わせや鯛の羽釜ご飯など全8品(お料理のみ)
2023/11/28
お料理がヘルシーで美味しく量も丁度良い。店員さんの配慮が行届き楽しく過ごせました。
【季節の絶品コース】黒毛和牛ステーキや雲丹といくらの羽釜ご飯など全8品 (お料理のみ)
2023/10/12
お料理はなかなか美味しく、飲み放題でこのお値段はお値打ちだと思います。しかも個室です。男性にはちょい量が少なめかもしれません。
【季節の彩りコース】おばんざい5種や鮮魚のカルパッチョ・季節の羽釜ご飯など7品 飲み放題付き
2023/10/02
コース最後の炊き込みご飯が季節感あり美味しかったです。
料理の下げるタイミングが早すぎてなんとなくゆっくりできなかったのが残念。
2023/10/01
4人で予約したのに、1人具合が悪くなり、前日キャンセルでしたのに、お電話での対応も感じよく、当日、前倒しでお伺い可能が伺ったときにも、快く対応してくれました。又係の方がとてもにこやかで、感じのよい若いお嬢さんで、連れの一人がお席にスマホを忘れてしまったのを、地下鉄の入り口まで走って、お届けしてくださいました。翌日、コンサートでスマチケがなかったら、入場できなかったようです。細やかな接客、本当にありがとうございました。お料理も美しい盛り付けでお味もよく、何より飲み放題なのに、いいグラスでの白ワインの提供が嬉しかったです。和食で飲み放題で、ここまで良いお店は中々ありません。とても良いお店でした。又お伺いしたいと思います。 ただ足元に段差が多かったのだけが、少し残念でしたが。それは構造上仕方ないですね。
2023/08/16
お店の内装はおしゃれで雰囲気もとても良いです。料理もおいしかったです。又利用したいと思います。

茶茶Ryu-reyをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも、皆様に心地良くご利用して頂けるようにしていきます。
またご機会ございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
Hokuboo さん
2023/07/02
ランチでよく利用するのですが、夜の利用は初めてでした。
お料理もお酒も美味しく、期待通りでした。
テーブルや椅子、照明の感じも、とても心地よかったです。
デザートメニューが、もう少しあるといいなと思いました。
【ディナー】 席のみのご予約
MDB さん
2023/03/08
料理・サービス共にイマイチ、コスパ悪い

この度は茶茶Ryu-reyをご利用いただきありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、対象のスタッフを始め、全スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
【春の彩りコース】おばんざい5種やカルパッチョ・炊き込みご飯など7品 飲み放題付き
2023/01/13
一休で既に30店舗位利用したけどリピートしたいと思ったお店は今回で2軒目です。飲み放題コースでワインも日本酒も美味かったです。飲み放題でお酒が美味いと感じたことはなどなく、正直嬉しかったですよ。料理も合格点はつけられる。雰囲気、接客はすばらしかったです。次回は1ランク上のコースで楽しむ予定です。

お飲み物を始め、お食事をお楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく存じます。
ぜひまた違ったコースやお席をお試しいただければ幸いです。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
【季節の彩りコース】おばんざい5種やカルパッチョ・炊き込みご飯など7品 飲み放題付き
\1go88 さん
2022/11/29
料理は全ておいしかったです。
特に最後の締めの鯛ご飯は特別おいしかった。

この度は茶茶Ryu-reyをご利用いただきありがとうございます。
お料理もたくさん召し上がっていただき私共も大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【冬の名物コース】大沼牛の朴葉味噌焼きや鯛の羽釜ご飯など全8品(お料理のみ)+2時間飲み放題
2022/07/26
予約をしていたはずなのに予約が入っていないと言われた 平日で座席も空いていたので店には入れたが、コースで予約していたのにアラカルトになった どのように予約したかも確認されなかった 来店前にメールが一休より送られてきているが、一切確認しなかった 連れが女性なのて騒ぎ立てることはなかったが、内心ムッとしていた

【ご案内時の不備について】
最初にご予約いただいた他社様の予約サイトからお客様のキャンセル依頼を受け取っておりましたので、その時のスタッフが誤ってその時のご予約内容でご案内しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
【御予約について】
予約システムの通信障害が発生しており、一休からの予約が一部漏れてしまっていたことが判明致しました。
またご来店時に対応致しましたスタッフのお客様への確認と配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。
【今後の改善にむけて】
該当スタッフへの聞き取りと再発防止向けた予約内容の確認を徹底して参ります。
貴重なお時間を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
【名物コース】大沼牛の炙りや鯛の羽釜ご飯など全8品(お料理のみ)
2022/07/21
海外から一時帰国した友人が美味しい和食が食べたいとのことで、久しぶりの会食として、こちらに伺いました。
特にリクエストしたわけではないにもかかわらず、個室をご用意いただき、感謝でした。
お料理も見た目も味も申し分なく、友人もとても喜んでくれました。特に最後の鯛ご飯、美味しかったです!
強いて言えば、お料理を提供するタイミングが早すぎて、まだ食べ終わらないうちに、どんどん次のお料理が提供され、少し追い立てられるような感じでしたので、もう少し、客側の食べるタイミングを見計らいながら提供して下さるとありがたいと思いましたが、あとは言うことなしでした。
また是非伺いたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
料理の速度に関してこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
スタッフへ今一度共有し、提供速度に関して改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。
【名物コース】飲み放題付き
2022/06/18
落ち着いた雰囲気で、おいしいお料理を少しずつ楽しめる、とても良いコースでした。お招きした方も、とても喜んでくださいました。お味は大満足でしたが、唯一残念だったのは、ご飯とともに供された汁椀が、飲み頃よりややぬるめの温かさだったこと。ご飯が釜からよそっていただいた熱々だったので、よけいに温度差が感じられました。
金曜日の夜で、席待ちもあったご様子、お忙しかったとは思いますが、ぜひ次回はご配慮いただきたく、お願いいたします。

この度は茶茶Ryu-reyにご来店いただき誠にありがとうございました。
お味噌汁の温度件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるようスタッフ一同品質維持に最大限配慮し、ご満足いただけるお食事を確実に提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/05/31
おやじ4人の同窓会でお邪魔しました。超一等地にありながら一本裏に入ったビルに入居されており、照明や造作にも工夫があって素敵な雰囲気のお店で気分アップ。お店の方も、大変礼儀正しく感じの良い方ばかり、お料理もおばんざいという名にふさわしいひと工夫ある美味しい新鮮なものでさらには飲み放題に含まれるワインもおいしく、大満足でした。
今度は、女性と2人でお邪魔しようと思ってます。有難うございました

この度は茶茶Ryu-reyにご来店いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。
【名物コース】飲み放題付き