ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像1
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像2
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像3
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像4
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像5
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像6
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像7
ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ - 画像8

バー&ラウンジ

ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ

小田原駅 車で20分

ザ・ロビーラウンジ/ヒルトン小田原リゾート&スパ

ティー

以前宿泊した時に食事が美味しかったので、流石Hilton!と、今回ストロベリーブッフェに行く事にしましたが、新宿のHiltonや紀尾井町の某ホテルを想像して行ってはいけません。 値段的に内容は仕方ないのかなと言うところはありますが、ミネストローネ位あっても良かったかなと思いました。カレーは肉を挽肉にして野菜を入れたら皆均等に食べられるのかなと感じました。それより何より着いた途端に案内してくれた男性スタッフの強烈な香水の匂いに料理の味どころでは無くなりました。通り過ぎるだけで柔軟剤やシャンプーの匂いがキツい人の残り香状態。デパートの化粧品売り場で食事しているみたいなある種拷問タイムになり、早々に退散しました。残念!

ティー

東京や舞浜のスイーツビュッフェやアフタヌーンティーに何回か行ったことが有りますが全然レベル低くてびっくりしました。舞浜は確か4700円だったかな?1000円近く値段高いのにサラダはレタスだけって(笑)ケーキもペラペラで他のお客さんも取るのに一苦労。カフェイン苦手な方はリンゴジュース1択。1人1つ限りのパフェはいつ持ってくるのか案内もないし、会計も他の席に伝票があるけど私の所は無いからドリンクの所にいたスタッフに聞いたらそのまま行けば良いと言われて行けば「伝票は?」と聞かれる(笑)スイーツは美味しかっただけに残念でした。

ティー

■ビュッフェの内容について おととし同じビュッフェにいきましたが、シェフが作るパフェ等がなくなり、ビュッフェレベルとしては少し下がったように思います。 ■具無しカレー鍋について(ビーフ無しカレー) いちごスイーツは程々に美味しかったですが、 ビーフカレーの具がほぼなくて、ただのルーだけでした。最初の頃にお肉をたくさんよそってしまうため、ほとんどお肉がなくビーフがないビーフカレー具なしカレー(カレーの飲み物のよう…)となっており大変悲しくなりました。 子供も私もカレーにはいっていたお肉は1つずつしか食べられませんでした。 子供が「もう少しお肉を食べたい」と言うのでホテルスタッフに具を追加してもらえないかお願いしましたが、鍋が完全に空にならないと追加はできないと言われました。 具がなく、ルーのみとなっているカレー鍋をみて、誰かがルーを飲み干すことがない限りカレーの具が追加されることは無い状況の鍋をみて、更に悲しい気持ちになりました。

ティー

スイーツはどれも美味しかったし、和洋いろいろあって楽しかったけど、ひとつひとつが大きくて、すぐにお腹いっぱいになってしまった。 上にサワークリームが乗ってるチーズケーキとカレーと飲み物とレモンドレッシングが特に美味しかった。 中にクリームが入ってる小さなドーナツの油がイマイチでした。 スタッフさんは皆さん親切でしたが人手が足りなさそうでした(食べ物がなくなる前に補充されない) いちごと桜の飾りつけがかわいかった。 ホテルのショップもいろいろなものが売っていて楽しかった。 もう少し安かったらまた来ようと思う。