毎回毎回、食材の使い方に驚かされています。 温かい心遣いに、美味しい食事、品のある雰囲気、また是非利用したい素敵なお店です。
京料理、懐石・会席料理
丸太町(京都市営)駅 2番出口より徒歩7分
平日の夕方だったこともあり、ゆっくり食事をすることができました。女将さんの説明もわかりやすく、1つ1つの料理も丁寧なものばかりで楽しく食事をすることができました。
ランチに5,000円のコースをいただきました。 素敵な器に盛り付けられた色とりどりの夏らしいお料理は、目で見て楽しく、お味も抜群でとても美味しかったです。 店内は静かで居心地が良く、ゆったりとした時間を過ごせました。夜のお料理もとても気になるので、ぜひ次はディナータイムに伺いたいと思います!
気さくな女将さんが場を楽しませてくれました 手の込んだ料理はどれも美味しかったです
6月土曜の軽めの懐石コースをランチ予約して来店。季節を感じるお料理で、八寸の器は扉を開けると外には紫陽花と雨蛙の型抜き野菜(野菜じゃないかも)がいるというコンセプト。さらにこのお店の揚物はいつも美味しいですが,今回は特に磯辺揚げが絶品でした。デザートはミルク味の水無月でほっこり。ご馳走様でした。
何回かおじゃましていますが、毎回落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事を楽しむことができます。また季節ごとに伺いたいお店です。
家族旅行で利用しました。お店の雰囲気と接客も丁寧で気持ちよく入店させていただきました。料理もお値段以上のクオリティで大変満足でした。最後に卵かけご飯が美味しいですよと勧めていだだき食べましたが、超絶に美味しかったです。またリピさせていただきます。
初めての来店でしたが、期待以上にすばらしい料理で、京都を感じることができ、とてもうれしく思いました。とりわけ、それぞれの料理についての丁寧な説明や温かいおもてなしがあり、心地よく過ごすことができました。
どのお料理も美味しかったですが、焼き物の白子が特に美味しく日本酒との相性が良かったです。 〆の卵かけご飯に合わせたお店特製ネギ醤油が凄く美味しかったです。
予約をしてからお店から電話をいただき、丁寧に対応していただきました。当日も、お料理は季節のものがふんだんに使われ、普段口にしないお料理が次々と出てきました。本当に美味しく、出席者全員がとても喜んでいました。また、接客もとても素晴らしく、また、伺いたいと思いました。
ランチで利用しました。5000円のコースをいただきましたが、どれも細部までこだわっている料理でとても美味しくいただきました。店内は京料理の雰囲気とは少し違ったようにも思いました。また何かの機会があれば利用したいと思いました。
二月の京都旅行の際に、親子三人、夕食で利用させて頂きました。 料理は、どれも美味しく頂けました。雰囲気も良く、特に中居さんの接客がとても良かったです。7,500円のコース料理でしたが、大満足の食事内容でした。 機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
平日ランチで会席コースを利用。盛り付け、季節感、味いずれも一皿毎に工夫が感じられ素晴らしいです。 揚物の甘鯛のフライ、デザートのきなこと黒豆のお汁粉が美味しかったです。 また利用したいと思います。
入口が奥まっていて、雰囲気が良いです。インバウンド向けのメニューになっているようで、いちごやレモンを使って洋風に傾かない創作和風を楽しめました。予約変更にも柔軟に対応していただけてありがたかったです。
一品一品が美味しくて、子供も大変喜びました。ありがとうございます。
家内と2人で初めて訪問させていただきました。お店の佇まい、料理の質、接客サービスのいずれも最高でした。 お店の方とも色々と話ができて、楽しい充実した時間を過ごさせていただきました。また、訪問したい秀逸なお店です。
高校時代の同級生4人で訪れました。京都を離れて生活していますが久しぶりに故郷に帰った実感でした。和食が持つ細やかさや優しさに触れたと全員満足でした。手間暇かけたおもてなしですね。気遣いある仲居さんの接客態度に拍手。
1人での来店でしたが、本当に心のこもったおもてなしでした。 カラスミの炊き込みご飯も、美味しく余ったご飯は持ち帰りで、包んでくれました。 ありがとうございました。
初めて利用させて頂きました。 京都には、数多くの懐石のお店がありますが、こちらのお店は、お料理の一つ一つに手間がかけられ、とても丁寧に作られていました。 お味は言わずもがな、私の中では最高の京料理でした。 こちらの時間の予定にも合わせてくださり、至れり尽くせりでした。 あさつきの手仕込みのお醤油やマヨネーズも皆、それぞれに購入し、とても美味しかったねとお店を後にしました。 また是非、伺います。本当に有難うございました!
お昼の懐石料理をいただきました。出される料理は少量ずつ出てくるのですが、その度に料理の説明をしていただき、その味を確認するのがとても楽しみで、美味しかったです。今度はお酒も飲みながら食事を楽しみたいと思います。