静かで落ち着いた雰囲気のお店で、料理の味も見た目も良く、大好きな赤ワインをグラスでオーダーしましたが、それも美味しい、トータルで素晴らしいお店を見つけました。
中華
田町駅 徒歩5分
中国・台湾に20年以上も住んでいたため、中華料理には目がなく、毎週のように雑誌等で取り上げられている有名店を訪れています。 今回は一人5500円のコースを注文しましたが、中国飯店グループの上級店との位置づけである貴店は、味、雰囲気等申し分なく、毎回満足しています。
こちらを知ったのは2012年SMAPのGIFT OF SMAPツアーパンフのロケ地に使われたことからでした。当時何度か行かせていただきましたが、その当時も接客、雰囲気、お料理のクオリティ全てにおいて大満足でした。デザートの時、パンフに使われた、メンバーが座っている大きなソファーのある部屋に入れていただけ、メンバーと同じ席同じポーズをして写真を撮れたのもよい思い出となっています。 今回、まだ来店したことのない友人と共に14年ぶりに来訪させていただきましたが、隠家に入るかのような入口、店内は昔とはインテリアが変わった感じはしましたが、非日常でゴージャスな雰囲気は変わっていませんでした。 今回は個室確約の飲茶コースでしたが、やはり個室はほかのお客様を気にすることなく楽しくお喋りできるので良かったです。お料理も全て綺麗で美味しくて、量も程よく大満足でした。お料理の進行具合確認のためのスタッフさんの部屋への出入りの回数はちょっと気になりました。しかしお喋りが楽しく、食事の進行具合が遅かったのは申し訳なかったです。スタッフの皆様が笑顔でたのしそうに働いてらっしゃる雰囲気も良かったです。 初来店の友人も大満足、良い思い出となりました。ありがとうございました。
私のバースデーにランチで伺いました。コース料理に 黒豚酢豚と牛肉ピーマンたけのこ炒めを追加しました。コースのスープが絶品で 他のお料理も大満足でした。ディナーでも伺いたいと思います。
お店の雰囲気 お料理 そしてバースデープレートも可愛くて最高でした 有難うございました
以前、ランチタイムのホールはガヤガヤしてましたが、個室は落ち着いててよかったです。 仕事にも使えますね。
2ヶ月の娘を連れて初めてのディナーで不安でしたが、スタッフの方が親切で、安心して過ごすことができました。 最初ぐずってしまいましたが、ミルクを冷やすための氷をいただいたり、料理提供のスピードを調整していただいたり大変助かりました。 料理も温かいまま食べることができました。 また2階にはおむつ台があるため、そちらも助かりました。 個室だったので周りの目を気にすることなく家族で過ごすことができたのがいい思い出です。 お食事も量はちょうどよく、とても美味しかったです。
主人と一年間お疲れ様会としてお邪魔しました。 コースをお願いしていて 前菜、魚介、黒酢酢豚、チャーハンと食材の味をいかした絶品で大満足です。春巻きなど付いていたら更に嬉しいところです。デザートもフルーツのさっぱり感が混じり大好きでした。 私達は食べるスピードが早めなのですが、絶妙のタイミングで次のお料理を持ってきてくれて ありがたかったです。 また伺います。
パンナコッタが最高でした。 おむつ替えスペースもあり、乳幼児への配慮も。 大人なお店なのに、子連れも過ごしやすい。 素敵なお店でした。
レストランが自宅のすぐ近くなので時々利用させていただいています。名物北京ダック、フカヒレの姿煮などどれも美味しく、大変満足しています。 昨日は、友人を招待しましたが、料理も雰囲気もとても気に入っていました。また、時々、お伺いします。
個室利用のランチでしたが、スタッフの方も丁寧で且つ程よい距離感でのご案内や説明で良かったです。 もちろんお料理もどれも美味しく、共に行ったゲストも喜んでくれました。 またお世話になります。
大事なお客様をお招きしての会食でした。 どのお料理もとても美味しく またお料理提供も絶妙なタイミングで 食べるのが早い私にはありがたかったです。デザートのシャーベットと杏仁豆腐もさっぱり美味しく すべてに満足です。お客様も喜んでくれて 大事なお客様との会食はこちらが1番と思います。家族でもまた伺います。
料理の量も70歳代にはちょうど良かった、美味しくいただきました
PayPayグルメユーザー
子供が、蟹肉とレタスの炒飯、油淋鶏、小籠包、蒸し鶏の葱ソース、卵とキクラゲの豚肉炒めが大好きで、いつも家族で利用しています。 接客も丁寧で、清潔感があり、我が家にとって とてもお気に入りにお店です。
インテリアがまず素敵で気分が上がりました。前菜から美味しくて、白ワインをいただきましたが白ワインにピッタリ。その後のスープ、点心も美味しくて思わずワインを追加。今度は赤ワインを。この時も赤にしようか白にしようかと迷って相談したら、スタッフの方がきちんとアドバイスくださいました。席も離れていて他のお客様が気にならないし、とてもいい時間になりました。ありがとうございます。
味・サービス・コストパフォーマンス・雰囲気全て5つ星です。また利用したいなと思うお店です。 グルメな方もいたのでドキドキしましたが、ここは美味しいと太鼓判を押していました。 今回個室付きのプランでしたが、店員さんがなかなか来ないこともなく、常に適切なタイミングで対応してくださりました。 お祝いのプレートもとても可愛く、字も綺麗で素晴らしかったです!
お料理どれも美味しく頂きました。前菜の各品がもう少し大きめだと良いです。接客サービスも大変よくお誕生日のプレートもご対応をありがとうございます。
会社の忘年会で利用しました。 とても快適な時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
家族との新年会で伺いました。 店内もお洒落で雰囲気があり、サーブも手際良く、お料理も美味しかったです。 ごちそうさまでした。 お店の皆さんの対応も素晴らしく、想像以上に居心地が良かったので、また違う機会で再訪したいです。 家族も喜んでおりました。 おかげさまで良い新年になりました。 ありがとうございました。
二回目の利用です。雰囲気がとても良く友人との会食にぴったりでした。味も文句ありません。量が少ない気もするので、コスパ的には少し下げました。また伺います。