少し早く着いたのですが、丁寧に対応してくださいました。雰囲気もとても良く、日常から離れ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理も、見た目でも、味わっても、素晴らしかったです。ありがとうございました。
BAR・ラウンジ
JR「京都駅」から車で約20分
二世代の女子会 至福のひとときでした サービスもさすがリッツ 全て大満足のお茶会 ありがとうございます 秋のアフタヌーンティー 楽しみにしています ピアノ生演奏も素敵でした
妹達と今回はアフタヌーンティーを予約させて頂きました。平日限定価格でしたが内容は3段のスタンドに季節のスイーツにスコーン、始まりは季節の煎茶ベースのドリンクとセイボリー、最後に本日のマカロンとチョコ2種と大満足でした。2杯目に絶対にチョコドリンクと決めていたのでホットで頂いていたら、ペアリングとしては甘くなるかもとお声がけ下さり、1杯目のドリンクのホットをお願いさせて頂き心遣いにさすがと思いました。心地良い空間でのひととき、ドリンクも無くなりそうになるとさりげなく声掛けして頂いて、至れり尽くせりの場で2時間があっという間に過ぎゆったりおしゃべり出来ました。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。
リッツのラウンジは清潔で景色もよく癒されますね。一つ一つ丁寧に作っておられ、メニューを見ながら楽しみにいただきました。ケーキは少し甘かった感じがします。ドリンク類は2種類を選ぶことができ、ホットでもアイスでも可能です。カスタマイズもでき、抹茶ラテの場合、氷を少なめに、抹茶を多くしてとリクエストもできるので、自分の好みで大変美味しくいただくことができました。
京都に立ち寄る時はいつもリッツカールトン京都でアフタヌーンティーをお願いしています。 今回はハワイのモアナサーフライダーでアフタヌーンティーして帰国後に京都でアフタヌーンティーにしました…景色はワイキキビーチを眺める事の出来るモアナだけど、食事&サービスは京都の方が良いと思います(笑) 来年も海外旅行からの帰りに寄りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
普段は京都にあるF〇〇〇〇さんで アフタヌーンティするのが定番だったのですが ヌン活友達からのススメもあり 今回、初めて利用しました。 毎月ホテルのアフタヌーンティを 利用しているのですが 今までのホテルが霞むくらい リッツカールトン京都さんの 入る前からのスタッフさんの対応 ラウンジの受付カウンター分からず 迷子になった私が 電話した時の親切な案内は 素晴らしかったです。 ホテル、ラウンジの雰囲気も大変素敵でした。 料理も見た目、味も素晴らしく良かったです。 ただ一つ引っかかったことは 予約したのは私でしたが 一緒に行った友人ばかりに スタッフの方は 気を遣われていたように見えました。 私の品がないように見えたのだろうと 帰宅してから主人に話したら笑って言われました。気をつけます笑 ちょっと引っかかる事もありましたが 次は主人とのパール婚のお祝いで ホテルの宿泊か食事で利用したいと思います。
接客とてもよくしていただいて、 苦手な食品も確認いただいて変更していただいてとても良かったです
優雅なひとときを堪能しました。 ありがとうございました。 柚子のケーキ、ピスタチオのマカロン、 ずっと食べていたい感じです。 エルメのホットチョコレートで癒されました。 ごちそうさまでした。
外が見える席だと良いと思いましたが、わざわざ席を作って下さった事に帰宅してから気付き恐縮です。アフタヌーンティーは最初にセイボリーのプレートがサーブされるので頂きやすかったです。どれも工夫されていて、見た目も美しく、早速友人にもお薦めしました。ありがとうございました!
お料理も雰囲気も接客も申し分なく、優雅なひと時を過ごすことができました。 お茶を2種類しか選べないのがすごく悩ましかったです笑 どれも美味しそうなので、全てをフリーフローにしてほしいと思いました。
初めてのリッツカールトン京都。鴨川沿いにあり、立地も素晴らしく鴨川沿いの散歩も楽しめました。 セイボリーは見た目も味も素晴らしかったです。 ケーキも味は最高だったのですが、 今回4種類全てがムースクリームケーキでした。味はそれぞれ違いますが、イスパハンもムースタイプで少し残念でした。ラズベリーやマカロンが映える方を期待していました。 また、スポンジ系やタルト、ガトーショコラなどで違う種類を楽しめた方が飽きも来ずにありがたかったです。 それ以外は最高でした。 ウェルカムドリンクも選べるドリンクも、こだわりが感じられさすがリッツカールトンでした。
スタッフの方の対応、笑顔なく、 ストローやお皿の置き方が雑でした。 空いた食器をすぐに下げに来られたと思ったら、なかなか新しい物の提供なく、急かされているのか..何なのか.. 説明も早口棒読み、聞き取りにくく感じました。再度利用したいとは思いません。
ゆっくりとアフタヌーンティーをいただく事ができました。平日の昼間でしたが、ピアノ演奏もあったりと美味しいケーキをいただきながらの幸せな時間となりました。
みなさんも投稿なさってますように東京より素敵な雰囲気やホスピタリティで充実した時間を過ごすことができました。ポットサービスや写真撮影のご配慮ありがとうございました。飲み物、食べ物ともに美味しかったです。
子どもが走り回ってて落ち着いて食べれなく残念でした。
飲み物から2種類をチョイス出来るのですが、種類も豊富で説明をお聞きしながらセレクト出来るのがとても良かったです。 セイポリー、スイーツどれも美味しいのですが、特にスコーンのしっとりした食感がお勧めです。
あの高級ホテルザ・リッツ・カールトンで アフタヌーンティーを味わえられたの最高でした 親切丁寧な接客 残さず食べれた程の美味しさ あの瓶ジャム?が美味しかったぁ 旨味強めの甘さ控えめで ずっと舐めて起きたかった(笑) Drinkの種類と見慣れない名前のばかりで 選ぶのが楽しくって また来たいと思いました ただお手洗いは黒を基調としていた内装で トイレ内の暗さは必要ないかと 清潔感が見えないし雰囲気作りは不要だと思う
最高の味!最高のサービス! また行きたいです!
ある要望を伝えたところ、クレームのように受け取られてしまい、残念でした。できなければできないでいいですとお伝えしたのですが、うまく伝わらなかったようです。 それ以降、お茶のオーダーなどでなかなかスタッフの方がつかまらないなど、急に接客対応が変わってしまったのが残念でした(それまでは定期的に様子を見に来てくれるなど、非常に細やかな対応でした)。非常に居心地が悪い思いをして悲しかったので、何もお伝えしなければ良かったです。これがリッツカールトンの接客なのかと思うととても残念でした。
初めて利用しました。飲み物を2種選べおかわり自由、アイス、ホットの交換も出来るので、とても良かった。紅茶は大変美味しい、ノンカフェインの飲み物も沢山あって良かった。アントルメは可愛いけれどとても手が込んでいて美味しい。ケーキも代表的なケーキを小さくした物で、色々な味が楽しめた 紙のストローが苦手だと言ったら、竹のストローを用意してくれ、サービスも良かったです