水暉/ザ・リッツ・カールトン京都 - 画像1

和食/その他和食

水暉/ザ・リッツ・カールトン京都

「京都駅」から車で約20分

水暉/ザ・リッツ・カールトン京都

初めて利用しました。 お店の雰囲気、スタッフの方の接客が素晴らしかった。メニューの説明にこちらの会話の内容も盛り込んでもらったりと楽しめました。 お料理も旬のものを使って器も素敵でその説明もして頂き味も大満足です。 また行きたいです。

久しぶりの和食ランチはやはり京都で、と思い立ってお伺いしました。 季節感溢れるメニュー、盛り付け、器等の設え、サービス共に素晴らしかったです。 また違う季節にお伺いしたいと思います。

高評価だということで大変期待してお伺いしました。しかしながら少し辛口になりますが、期待値を上回ることはありませんでした。器など凝っておられましたが、似たような餡掛けが2品でてきたり、胡麻豆腐、真丈など既製品かなと思うような味わいでした。高いコースだともっと手をかけているかもしれませんが。 担当してくださったスタッフの方は非常に感じよく素晴らしかったです。 お会計が終わりお店を出る時は他のスタッフの方の声かけがあっさりしすぎていて少し寂しかったです。 常連でもなくただのお客にはそんなものでしょうか。 雰囲気は素晴らしいものの、なかなか次は難しい。

姉のバースデー祝いでうかがったのですが、お料理がおいしいのはもちろんのこと、ホテルもスタッフさんの対応も素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。母も姉も感動していました。特別価格で予約できてとてもラッキーでした。本当にありがとうございました!

サービスもお料理も雰囲気も素晴らしかったです。子供メニューのデザートも少し変えていただいたり子供も喜んでいました、またお伺いしたいです。

おもてなしも、食事中のサービスも料理も素晴らしく美味しかったです。ご馳走様でした。また利用したいと思います。

一ヶ月入院していた母の退院祝で利用しました。身障者の札を掲げている車なのにレストランまで歩いて行かなければいけなかったのは一流ホテルとしてどうかと思った。あとはレストランは初利用でしたが美味しかったので満足です。

サービスはとても行き届いていました。雰囲気も良かったです。 ただ1つ残念だったのは、コース料理のなかのお造りが、薄い鯛の昆布締め三切れだけだったことです。 京料理は、雰囲気や器など色々を味わうものですが、内容量について、これはあまりにも少量過ぎると思いました。 この点が、物足りなかったです。

時間制約あり開始時間や料理を出すスピードをリクエストに合わせて調整していただきましたが、全て気持ちよく応えていただきました。

食事の内容も味も素晴らしかったです。盛り付けも青紅葉があしらってあり季節感も感じる事が出来ました。ただ1つ気になった事が ドレスコードがあるとの事でそれなりの服装で伺ったよですが 短パンにTシャツの方がいて なんか拍子抜けをしてしまいました。それならドレスコードは無くても良いのではと思いました。

雰囲気は良かったです。 ただ、席でお会計を済ませていたにもかかわらず、お手洗いで立ったときと帰るときの2回も、お会計を席でしろと言われて、どのような教育をされているのかなと自然と思ってしまいました。 素晴らしい割烹、お店がたくさんある京都でホテルレストラン的サービスに期待していただけに、ちょっと残念な印象です。

季節感を大切にした五感で楽しむお料理を堪能しました。 ふきのとうの天ぷらのかほりは、口の中で余韻を残して印象的でした。 サービスもとても心地よいもので、素敵な時間と空間は、また訪れたいと願う至福のひとときでした。 ありがとうございました。

数年ぶりに伺いました。 以前と少しも変わらずに、給仕をしていただいたスタッフの方々のお陰でゆっくりとした時間と空間でお昼を楽しむことができました。 母もとても喜んでくれて、私もさらにうれしくなりました。 ありがとうございました。 また近いうちにお伺いいたします。

前回も全てのお料理が美味しかったので今回はご近所の方をお誘いしてランチでお伺いさせていただきました。お値段はやはり少し上がっていましたが器からお料理の味も含めてパーフェクトでした。お土産にマカロンも買えて楽しい春のひとときでした、ありがとうございました。

実は私達の50回目の結婚記念日で金婚式でした。予約の際に晴れがましく書くのが憚られ、スタッフのお一人にメールでそっとお知らせしておきました。しかし、そのスタッフの方が当日お休みのため、ごくごく普段の食事風景の中で過ごしました。これからは必要なことは予約の際にお知らせしようと反省して帰途につきました。

シニアママ友と久しぶりのランチ、さすがのホテルランチ、静かにゆっくりと食事出来ました。器、味、空気感どれも素晴らしいです。

妻と2人で結婚記念日に利用させていただきました。 メッセージプレートのサービスを依頼させていただきましたが、期待を遥かに超えるホスピタリティとメッセージにただただ感謝の限りです。 メッセージプレートを運んでいただいた際のサプライズに、妻が拍手で応えたことが何よりも嬉しかったです。 また、夫婦で利用させていただきたいと思います。 この度は素晴らしい機会をどうもありがとうございました。

さすがリッツカールトン ピエールエルメも美味しかったです

美味しい和食が食べたくてやはり水暉さんになりましたスタッフの方の気遣いに感謝です 心地良い空間と担当の方が男性でしたが優しい接待で良かったです お料理は前菜から料理長の気合いを感じました丁寧な味付けや盛り付けどれも素材やお出汁の味が素晴らしいですとても贅沢なご褒美時間でした有り難うございました。

急なリクエストにもご対応頂き感謝致しております。 食事の方は、美味しく、雰囲気も接客も申し分なく有り難かったです