あまり口に合いませんでした
京料理
祇園四条駅 6番出口より徒歩4分
あまり口に合いませんでした
京都らしい手の込んだ懐石料理を楽しめました。
祇園祭宵山の喧騒の中、花見小路の閑静なロケーションと提灯で期待が高まりました。個室も広々もして静か、雰囲気はよし、です。ところが、おそらく歴史あるお店なのでしょうが、その格には合わない若いアルバイトの方の接客が終始アンマッチでとても残念でした。繁忙期で人手がないのかなと…。 お出迎え、案内から笑顔が全くなく、会話も苦手な様子。女性は、せめて前髪、サイドのダラリは改めた方がよいのでは。 料理の説明、お酒の名前も期待水準とは離れていました。難しい時代ですね。 お料理は伝統的な展開でした。鯛のすり身のお椀がとても美味しかったです。 最後に大将が和やかな笑顔でお見送りに出てくださって、初めて頼もしい会話ができました。 カウンターで大将とお話しながらいただいたら、今夜の2倍楽しかったのではと感じました。 軽めのコースのコスパは決して悪くないですが、貴重な京都の旅ですから、次回はカウンターで、とお願いしようと思います。
素晴らしいお店でした。祇園の一角、静かな大人の雰囲気、上品な味。良い意味で古さの中に味わいがありました。お手軽なコースでしたので量は軽めでしたが、50代の集まりには充分なボリューム。また必ず伺いたいです。
他の口コミにもありましたが、あまりに口コミが良い上にお値段も良心的なので、どうなのだろう、とも思いましたが、こちらに決めて正解でした。関東在住者を含む還暦世代とその子供達11名が個室で京都らしさを味わいつつ週末の夜会食するのに、これ以上コスパの良く快適なお店は京都中心部にはないかも、と思いました。個室は大き過ぎず、気のおけない親族でわいわい楽しむにはちょうど良い広さ。お料理も京都らしい季節感があり味も器も本格的、量も十分。飲み物の種類も多く、お値段も良心的。スタッフさんは学生さんのようでしたが、どなたも親切で感じ良く、もしこれがコスパの良い原因であれば、むしろ私はこちらの方が有難い。京都でも新しくお洒落なレストランやホテルに行く機会が多かったので、このような歴史ある建物がかえって新鮮で居心地も良かった。この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。
花見小路を少し入ったところにある、祇園の風情が感じられる静かなお店でした。 皆さまのコメントも良かったので、1ドリンク付きのコースでお願いしました。 最初に出てきた先付けの5品は、少しずつ丁寧に作られていて、季節先取りの小鉢がとても美味しかったです。 お造りも、昆布でしめた鯛など、手間がかかっているのが感じられ美味しく頂きました。 椀のものと煮物?がしっかりの味付けに感じられましたが。。。お酒を飲む人にはこのくらいが良いのかな?とも思ったり。 締めの筍ご飯には、木の芽ものせられて、春の香りが楽しめて、美味しかったです(お代わりをお願いしたかったです)。 会計を済ませて外へ出て帰路につきましたが、私たちが大きい通りに出るまで、ご主人がお見送りしてくださり、恐縮でした。 ご馳走様でした!
会社の仲間と新年会でお邪魔しました。口コミが良過ぎて逆に不安もありましたが、美味しい京料理を堪能させてもらって、東京から来てくれた皆んなも大喜び!また飲み放題の日本酒もナイスセレクトでつい飲み過ぎてしまいました。最近は行き届かないお店が多い中、スタッフの方々からも細やかな心配りを頂き、本当にいい時間を過ごすことができました。 またお邪魔したいと思います。有難うございました。
初めてお邪魔しましたが笑顔溢れる接客と美味しい料理の数々。良いお店に出会うことができてとても満足です。 京都らしさもしっかりあってまた絶対行きたいと思いました。
雰囲気は最高で料理も大変おいしく頂きました。 飲み放題でしたので割安感も感じました。
路地を入った静かな場所にあり、風情のあるお部屋で、一足先に秋を感じるお料理をいただきました。 最初に出てきた9種類の先付は、目も舌も楽しませてくれました。たくさんのお料理が出てきましたが、量はちょうど良く、娘と2人で心地よい時間を過ごすことができました。 最後は大将もお見送りに出てきてくださいました。その気さくなお人柄に触れて、このお店を選んで良かった、と思いました。ごちそうさまでした。
祇園の真ん中にあり、築100年の建物も、とても趣のある良いお店でした。 個室確約で、仲間3人で大笑いしながら他の客を気にしなくてよく、楽しく過ごせました。又、お店の主人も気さくな方で二次会のスナックまで案内して頂き感謝しています。とても良いスナックをご紹介して頂き有難う御座いました。
雰囲気、味も最高でした。 年末にも利用したいと思います。
祇園らしいたたずまいで、The 京都 という雰囲気の中で美味しい食事をいただきました。一日中京都見学した疲れを癒していただきました。トータルコストパフォーマンスも最高だと思います。ありがとうございました。
給仕係のお兄さんの食事内容の説明がちょっと雑すぎかなと。 中には説明がないまま帰る人も。 お品書きがある方がいいかも。 食事は可もなく不可もなくといったところかな。 評点が高かったので予約したのですが ちょっと残念でした。
美味しく素晴らしかったです。
静かで素晴らしい雰囲気や設えの中でゆったりと楽しませていただきました。 また宜しくお願いします。
派手さはないですが、祇園の昔ながらの町家でゆっくりと和食が楽しめ、しかも驚くほど良心的な価格! 飲み放題なのに4種類の日本酒の質の高さは素晴らしく、良い会食となりました。 今度は食事中心のコースをいただきに伺いたいと思っています。
誕生日のお祝いで行きました。 雰囲気のよい個室をご用意していただき、喜ばれました! 料理は全般的に美味しかったです! はじめの九寸は見映えが良く、テンションあがる 刺身は鱧の炙りと湯びきと味わえて満足 土瓶蒸しと日本酒の組み合わせ最高 煮物どれもおいしかった 特にレンコンが味がしゅんでるのに歯ごたえがあり、技ありでした ひとつ残念だと思ったのがキノコご飯の量が少なかったこと 美味しくておかわりしたかったくらい 最後の桃と梨のゼリーまでおいしく 楽しいひとときを過ごすことができ、最高でした!