銀座 六覺燈 銀座店 - 画像1

串揚げとワイン

銀座 六覺燈 銀座店

銀座駅 A1出口 徒歩5分

銀座 六覺燈 銀座店

乾杯からデザートまで行き届いて堅苦しくなく上品で素敵なレストランでした。 季節感のある串揚げや美味しいパンに感動しました。デザートのアイスクリームも とてもおいしかったです。 ありがとうございました。

串揚げ屋さんは久しぶりでしたが、オシャレなカウンターで頂く串揚げは、勿論全て揚げたて アッツアツのサックサクでとても美味しかったです。最初に出される生野菜も…特に生で食べられるエノキは 食べやすく旨みを感じましたねぇ。お試しコースなので全体量としては少なめでしたが、私共の年代には丁度良い感じ。名店のようなのでコスパは低めでしたが、丁寧なサービスで満足いたしました。ご馳走様でした。

普通に美味しく頂きました。欲を言えば、最後の方にサーブされたのがパンでしたが、ご飯系(例えばお茶漬け等)のほうが、コースにはマッチするかと思います。

初めてなので、席のみを予約しました。同行者は1名牛肉とラム肉食べれないので、予約の際に伝えました。コース予約してなかったので、ストップを言うまでどんどん串揚げを出してくれると着席してから説明をいただきました。ソースは何種類もあり、串揚げごとにおすすめする食べ方を教えてくれます。串揚げは美味しかった、食べるスピードを合わせて串揚げはテンポよく出してくれてました。十二本でストップをかけしました。どれも美味しかったが、最後の一本の鯨はちょっとクセがあり、私たちにとっては苦手でした。また次回は行きたいと思います。

夫婦二人で初めてうかがいました。とても美味しく楽しくいただきました。素材のこだわり、美しさ、提供のタイミング、熱いお料理を出される時やけどをしないように注意してくださったり、ノンアルコールドリンクにもこだわりを持って揃えていらっしゃり、アルコールを飲めない主人も楽しむことができました。優しさがいっぱいでした。 店長さんはじめスタッフの方々も、気さくでお話がしやすかったです。店長さん自作のデザートも最高でした。 素敵な時間をありがとうございました!またうかがいます。

ランチタイムに伺いました。 手の込んだ10串はもちろん、デザートも記念日コースにふさわしく作ってくださり、とても美味しかったです。ひと串ずつの説明も楽しく、良いランチになりました。

串が一つ一つ凝っていて、美味しかったです。 サラダも食べたことがない野菜もあって、ちょっと驚きもありました。 カウンターでしたが、落ち着いた雰囲気で、また来ようと思いました。

串揚げ以外無いのでディナーの場合にはつまらなかった。ドリンクや料理のメニューも何も無いので予算もわからず、ワインも何にして良いやらわからなかった。 8000円のワインは全て甘いと言われたので、ではリーズナブルでドライと頼んだところ、とはいえ1万円のものを奥から探してきて、これがドライで「一番安いです」と声に出して言われた。串揚げ15本とワインで一人2万円は私たちには大変コスパが悪かった。

不味くはないが、この程度の揚げ物にしては高いと思う。

Excellent environment, delicious taste, and wonderful service. Highly recommended.

一本一本手の込んだ串カツ お野菜美味しく 素晴らしいサービスでした。 ご馳走様でした。

串揚げのお店は初めてでした。 結構お腹いっぱいになりました。 今度はワインを頂きたいと思いました。 ご馳走様でした。

高級な食材の串揚げで、楽しかった。ペアリングのワインもしっかりしていて、さすがです。驚きがもっと料理・ワインともに有れば、ときめいたかな。

サクッと軽くとっても美味しかったです。1本づつ丁寧に下準備されていて特に鯵の西京漬けの串揚げは初めてで感動しました。乾杯のシャンパンもオススメいただいた白ワインも串揚げとマッチしていて大満足でした。落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しめるのでまた伺いたいです。

説明が全てに関して雑で不快にする喋り方。全ての従業員がというわけではないが。おしぼりを渡すのを忘れていたようで指摘すると、あ!とだけいいすみませんとも言わない。 お客様がお箸がほしいと頼むと ありませんと。 もっと言い方あるんじゃないんですか?というつっぱね様。 久々に行きたいなぁと思い予約しましたが、もぉ行くことないと思います。 残念なお店になっていました。