状元樓 横濱本店 - 画像1

上海料理

状元樓 横濱本店

元町・中華街駅 2番出口より徒歩3分

状元樓 横濱本店

コスパが良いという中華街のランチを夏休みに子供と孫が遊びに来るので初めて試してみました。状元楼はとてもおいしいという評判でしたので、楽しみにしてでかけました。祭日でしたので開店前からお客様が多数待っている状態でしたが、開店と同時にスムーズに案内して頂きゆったりと食事を楽しめました。孫が小さいため別の物を注文しようと思って係の方に質問したところ、大人の分を少し取り分けてお試しくださいとのことで、足りない場合は追加する形がよろしいと思いますとのことでした。そのようにしたところ孫も喜んで食べていました。一つ一つのメニューも厳選されていて、係の方が料理を取り分けもしてくださりとてもおいしくいただきました。子供連れということで係の方が気にかけてくださりほかのお客様に迷惑をかけずに済み本当にありがとうございました。また利用させてもらいます。

とても美味しくいただきました。 また違うメニューもディナーでいただきたいです

フカヒレスペシャルコースをランチでいただきました。どの品も流石に老舗だけあって美味しく、中でも特にフカヒレ茶碗蒸しとフカヒレ炒飯は濃厚なフカヒレの香りと味が後を引きました。 運よく提供いただいた半個室は4人でちょうど良く、静かで楽しく会話できました。サービスも手際よく丁寧でした。フカヒレを含んだ品々のコスパもとても良く、また訪れたいと思うと同時に知合いにも状元樓を進めたいと思います。

店内は、落ち着いた雰囲気で、料理も味付けは、個人的に丁度良く美味しく頂くことができた。記念に写真撮影もして頂き、現像した写真をプレゼントして貰いました。楽しく良い思い出を作ることができました!

私には少し味が濃かったですが、美味しかったです。良かった点は、店内混雑していましたが、お料理がどれも熱々でサーブされたことです。接客も問題なかったです。ありがとうございました。

親友とひさしぶりにゆっくりランチをしたくて中華街でコースを予約。 食べ放題のお店も何度も行ってますが、やはりコースで運ばれているほうがあわただしくなくてよかったです。 そして着席して気づいたのは…同じ友人とココ前も来たわ。と。 その時の記憶は曖昧だけど、おそらく記憶に残らってないことが物語っているかもしれない。。。 味はふつう。食べ放題が安いから逆に少しコスパがよくないような気がしてしまいました。雰囲気は落ち着いていて、あまりうるさくもなく、周りとのスペースもあるのでゆっくりはできるのでそういう意味ではGOOD。 サービス云々はもともとそこまで期待していないので特に気にはならなかったです。

久しぶりに来店しました。 お料理は相変わらず美味しかったですが、サービスの質がかなり落ちた気がします。愛想もなくぶっきらぼうに置いていくだけでした。お料理が美味しいのにとても残念です。お友達にこのお店を紹介したくて来店したのに非常に残念でした。このままではリピートのお店から外れてしまいます。サービスの向上を希望します。

春に幼馴染3人と、今回は主人とお伺いしました。今回も大満足です。 お世話になりありがとうございました。 お料理はやはり老舗、質も味付けも高いです。 後なんと言ってもコスパが良く、 飲み物のお値段も良心的で有り難いです。 接客もテキパキされ気持ち良いです。 また、お伺いしたく何卒宜しくお願い致します

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気も料理も接客も全て良かったです! また利用したいなと思いました。

元職場の後輩と食事会で利用させてもらいました。店内の雰囲気、料理のタイミング、取り分けサービスもあり、珊瑚コース9品全て美味しかったです。 近くの系列店で購入した菓子を冷蔵庫で預かっていただき助かりました。

多くの種類の物を少しずつ美味しくいただきました。次は何が提供されるのかワクワクします。前回はディナーで伺いましたが、ランチも良かったです。ただ、日本人の男性がしっかりとサポートしつつ外国人の女性スタッフも愛想はないものの適切な対応ができていました。 また食べにうかがいます。

友人たちとのお誕生日会でうかがいました。 コースのお味も量も大満足でした。 お祝いに桃まんを頼みましたが、かわいくて華やかで友人にとても喜ばれました。 記念写真は丁寧に対応してくださってとてもきれいに撮ってもらい良い記念になりました。 お料理が美味しかったのはもちろん、スタッフの方々の対応が本当に丁寧で優しくて最後まで楽しい時間を過ごすことができました。 おかげさまで思っていた以上にお腹も気持ちも大満足なお誕生日会になりました。

母の足の調子が悪くなり、歩けなくなってしまったので、早めにお店の方で 椅子に座って予約時間を待たせていただこうと思い来店しましたが、時間を早めて食事の準備をしていただくことができて とてもありがたかったです ありがとうございました 本当に助かりました 味も美味しく 良かったです ありがとうございました

お店の雰囲気もお料理も美味しかったのですが従業員の方で日本語がよく分からない方もいて接客はイマイチでした。

前菜、茶碗蒸し、スープ、エビの包み揚げなどはとても美味しかったのですが、エビチリは海老が塩辛、メインのお肉も味が濃く、更にチャーハンの餡掛けだったので、姉と妹からお粥みたいで残念と言ってました。またお肉が味が濃いので食べられず、持って帰れるかお願いしたら断れないました、ちょっと残念だったです。

昨年の9月以来、都合5回目の利用です。今回も前回と同じコースをお願いしましたが、味、量、サービスのいずれもがとてもよく、親しい友人たちとの久しぶりの会食のひと時が素晴らしいものになりました。また機会をつくって伺おうと思います。ありがとうございました。

中華街は若者が食べ歩きをしたり、路上に座り込んで飲食をする原宿の竹下通りを思わせる雰囲気に変わってましたが、状元楼の中に一歩入るとそこは、落ち着いた大人の空間でほっとしました。お料理の味付けが甘すぎず塩加減も抜群でした。父の日のお祝いでしたので、ゆっくり話せていい思い出となりました。

予約していたので、来店時にすぐに案内してもらえました。店内素敵なインテリアだったのですが、団体客が少しうるさかったです。 味は少し濃いめでしたが美味しく頂きました。フカヒレコースだったので、もう少しフカヒレを感じたかったです。

毎年記念日に利用させていただいていますが、個室をお願いすると趣の違う部屋をご用意頂き、それも楽しませて頂いています。 どれも美味しいのですが、フカヒレの姿煮の味がとても好みです。コース最後のデザートまで美味しいので、お腹いっぱいになっても食べてしまいます。

横浜中華街での食べ歩きも良いけど・・・。 GWの人ごみから一転、店の中に入ると 丁寧なお出迎えを受け、落ち着いて食事がとれました。中華のコース料理は初めてだったのですが、とても美味しく頂きました。