アルポルト・クラシコ そごう横浜店 - 画像1
アルポルト・クラシコ そごう横浜店 - 画像9
アルポルト・クラシコ そごう横浜店 - 画像10

アルポルト・クラシコ そごう横浜店

アルポルト・クラシコ そごう横浜店

母の誕生日に伺いました。 味はまずまずでしたが、とにかく料理のインターバルが長い。 食べ終わっているのに、次までが待って待って、ようやく。。という感じ。 間延びして雰囲気も台無しでした。 残念です。

満足のディナー有難うございました。デザートへのお気遣いも嬉しかったです、また伺います。

久し振りの訪問でした 【スペチャーレ】魚介や黒毛和牛など高級食材を堪能!特別な日をゴージャスに+1ドリンク付を予約してました 楽しみしていた初夏野菜と車エビのサラダの【オレンジドレッシング】美味しかったです また、お肉がとっても柔らかくてビックリ! どのお料理も美味しくて、ペロリと食べてしまって…パンもおかわり ただ、個人の感想ですが、二種類のパスタのどちらかが、ピリリの味だったら良かったなと思いました 飲み物のグラス単価がお高く感じるので、友達同士では行きにくいかなと… でも美味しさは間違いないので、また伺わせていただきます ごちそうさまでした

料理、サービス申し分なかったのですが、こちらから何度もお声がけをした際聞こえていたにも関わらず返事を頂けなかった事が残念です。

家族の誕生日で使わせていただきました。奥まったテーブルでゆっくり食事ができました。併せていただいたワインも美味しかったです。

ゴールデンウィーク中だったので、待ち時間短縮の為お席の予約だけしました。お料理はアラカルトで前菜の盛り合わせ、生ハムサラダ、パスタを注文。サラダは2人で取り分けたかったので、最初から2皿に分けていただくようお願いしたら、希望通りしてくれました。ありがとうございます。何度も伺っていますが、毎回美味しくいただいております。デパートの中なのに落ち着いてお食事ができる貴重なお店です。

記念日プランで予約しました。 娘の誕生日で初めて利用しました。料理も美味しくて、雰囲気もサービスも文句なしでした。娘も他の家族も美味しい、美味しいと絶賛でした。 また、1人食べられない食材がありましたが、対応いただきました。おかげさまでみんな同じものが食べられて、とても感謝しております。 ありがとうございましたm(_ _)m

知人の就職祝いで利用 素敵なロゼプルセッコが、花を添えてくれました サービス対応も素晴らしく、いい門出となりました ありがとうございます

ディナーを89才の母と美味しく頂きました。 月に1回のペースでディナーを美味しく頂いています。 が、今回はお客さんが多かったのか お料理が出てくるのとても遅くて残念でした。 パンを食べて待っていましたが、パンばかりを食べるわけにもいかず。 それがなければ、とても母との楽しいディナーでした。

雰囲気もよく、お料理も美味しかったです。 落ち着けて良かったです。 接客もすごく良かったです。 お値段はそれなりにするのでコスパは普通かなと思いました。

ランチコースを予約して来店しました。 パスタの量がコースにしては多めでしたが、お味は格段美味しいと言うこともなく、普通のお味でした。 デザートの時に出されたコーヒーが、許容範囲を越えたぬるさだったので、あまりクレームを言うタイプではありませんが、さすがに交換をお願いしました。 とても気になったのが、スタッフさんの接客です。 食事中、必要以上に、お水のサービスに来られ、ちょっと嫌な感じがしました。 メイン料理が出された時に、パンがなかったのですが、お代わりの声かけもなく、こちらからお願いしました。 また、お店を出る時に、スタッフさんの前を通った際に、ごちそうさまの声かけをしましたが、2人でお話をされており、お返事はありませんでした。 レジの方が、コーヒーの件を謝って下さったことだけが救いです。 お味、サービス供に、ちょっと残念なお店でした。

2月17日のランチで スタジオーネをいただきました。希少な褐毛和種(赤牛)を食べれたのはよかったのですが、その他、アンティパスト、パスタは、良く言えば上品ですが、物足りない味でした。 誠に残念だったのは、高価なワインを注文しましたが、致命的な 酷いサービスでした。

予約して行ったのに受付で待たされた。 ゆっくり過ごせて良かったです

気に入っているレストランですが、今日は残念でした。 まず、お店のエントランスに行っても誰も気づかない。ずっと立ったままでした。 お代わりのパンもさ持って来ないので、メインの料理が冷めてしまいましたが、仕方なくいただきました。その後、お詫びもなく… ボトルワインも注ぐにこなかったり… サービスレベルが落ちたことは残念です。 前菜からデザートまでどれも料理はとても美味しかったです。

とても居心地の良いお店でゆっくり食事とワインを楽しめました。

店員さんの気遣いがとても気持ちが良かったです。ただ私達が通された席がやや寒かったのが多少気にはなりました。ただし、同行者にはブランケットをいただいていましたので、許容の範疇かなとは思います。

2回目の利用でしたが、今回も美味しくいただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。味は丁寧で、本当に美味しい。スタッフの他の方も明るく、感じがいいです。若い女の子(新人さんかな?)が下がったところで、別のスタッフの方にいろいろ教えてもらっているのが聞こえてくるのは、お店としてはあまりいいものではないかもしれませんが、個人的には気になりませんでした。その女の子もミスはあったようですが、とても笑顔がすてきで、感じがよく好感がもてました。接客の大事なところは、そういったエネルギーだと私は思っているので、むしろとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

前菜、メイン、デザートとお料理が全て美味しく、王道のイタリア料理だと思います。 良い2025年の幕開けお食事会でした。 大変お世話になり、ありがとうございました。

何度か利用させていただいておりますが、毎回おいしいお食事と行き届いたサービスで満足しております また行きたいなと思わせてくれる数少ないお気に入りのお店です

予約時に高齢者とお伺いする旨お伝えしておいたところ、当日は素晴らしいご対応をしていただきました。 ハッキリとわかりやすくご説明いただき、本人の意向を汲んだ上でのサービスは見ていて心地よいものでした。 クリスマスイブ当日。実のところホスピタリティは期待していなかったのですが、何人かの抑えのスタッフの方は完全にプロでした。 お水やパンのお替り、ワインをオススメしていただく際など、痒い所に手が届くタイミングでスッと来られるのはありがたいです。 お料理の素材選び、それをさらに美味しくするお皿の上の素材の火入れやソースは、ワインがあってこその美味しさとなる計算し尽くされたものでした。 お手頃なグラスワインのラインナップも多岐のタイプあり、メニューを見ながら選択する楽しみもありました。 クリスマス時期の入替え制が苦手な私としては、当日は適度な満席具合でのオペレーションに感心しました。