少々お値段は張りますが、接客も良く、居心地も良いです。ロイヤルミルクティがとても美味しいので、また利用したいと思っています。 ちょっと量が多いのですが、足りないよりいいとおもいました。
ロビーラウンジ
梅田駅 西口より 徒歩5分
とても美味しかったです
店内の雰囲気は言うまでもなくとても良かったです。お料理も一つ一つのお菓子・お料理が素晴らしい出来でした。スタッフのお気遣いも大変有り難い配慮を感じました。ただ、一部のお客様(年配の男性だったと記憶しています)の存在がお店の雰囲気を損なわせていたのは、残念に感じました。お店側から注意する事は難しいのは理解できます。一人のスタッフを長々と、たわいの無いお話で客が引き留める姿は、利用させて頂いている同じ客として恥ずかしく感じました。私がもし次に利用させていただく事があれば、その際に今回感じた不快感を自分ごととして記憶しておいて、素晴らしいお店の雰囲気をお壊さない様に心がけてます。心地よい空間を作って頂いて感謝申し上げます。
雰囲気は本当に良い。生演奏もあり、ゆったりとした時間が流れている。一つ一つ丁寧に作られていて、温かいスコーンは絶品。カップ類も素敵。またすぐ来訪したくなるほどです。
楽しみにしてたリッツカールトンのアフタヌーンティー。味も雰囲気も全て良かった! いろんなアフタヌーンティーに行きましたが、過去一の美味しさでした。香りが良い紅茶も飲み放題。それでこの料金は安いと思います。 また行きたいです!
ピアノとバイオリンの演奏があり、高級感を感じました。 ただ、私たちの席は離れた所でしたが、それでもバイオリンの音が少し大きく聴こえました。 音楽を楽しむ方には良いかもしれませんが、会話をするのには、少し気になりました。 お茶をたくさんの種類を味わえ、hotも iceもどちらも選べるのは良かったです。 日本茶、紅茶、コーヒーも選べました。 セイボリーのお味も良かったですが、サンドイッチのパンのパサつきは少し残念でした。 スィーツは、甘さ控えめで、酸味が効いたもの、食感の違い、など最後まで楽しめました。 スコーンはバターの風味が良く、しっとりとしていましたが、欲を言えば、クロテッドクリームの量がもう少し欲しいこと、最初に出てきて、温かいうちにお召し上がりくださいとのことでしたので、もう少し、時間をずらして出てくると、良いなと思いました。 記念日とお伝えしていたので、プレートを付けていただき、良い記念になりました。 美しく落ち着いた調度品の店内と、生演奏、手の込んだ可愛らしいスィーツ、たくさんの飲みきれないはどの種類のお茶(特にほうじ茶美味しかった)、素敵なひと時を過ごすことができました。
紅茶おいしい。ピアノ素晴らしい。接客素晴らしい。アフタヌーンティーも良かった。椅子も座りやすい。雰囲気良すぎる。さすがリッツカールトン大阪。
少し薄味でしたが、全て食べるとちょうどいい塩梅でした。 グラスに少し汚れが残っていたのが残念でしたがトータル的には満足でした。
今回初めて利用させていただきました。 事前に誕生日祝いで伺うことを伝えていたため、スタンドと共にピアノの生演奏でサプライズをすることができ、大変満足しております。 スタッフの方も気にかけてくださり、とてもいい時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいです。
流石一流ホテルのサービスで心地よく、友人と楽しい時間が過ごせました。スコーンのしっとり具合最高で食べ過ぎました。お味はもちろんのこと、お茶もいいタイミングで次はどれにしますか?と声かけ下さり色々楽しめて良かったです。ピアノの生演奏もありすごくゆっくり良いお茶の時間を過ごせました。
家内の希望によりアフタヌーンティーを予約して伺いました。二人なのにソファー席でした。部屋全体が見渡せて、ソファーの座り心地もよかったです。「さくら&ストロベリー ロワイヤル」を頼みましたが、思いのほか苺にメニューが少なかったです。紅茶はどれもおいしく、特にロイヤルミルクティーが最高でした。カプチーノも某チェーン店のよりよかったです。ペパーミントティーで口をさっぱりさせるとまたスイーツが食べやすくなりました。雰囲気も良く、ピアノとバイオリンの生演奏が30分ごとにありました。
落ち着いた雰囲気で、娘とゆっくり過ごせました。 スイーツは春らしく華やかで、爽やかな甘さでとっても美味しかったです。 セイヴォリーも、しっかりしたお味で大満足でした。2回目でしたが、また行きたいと思います。
リッツカールトンさんなので、期待値が高すぎました。予約してて、10分前に着いたから待たされるのは仕方ないにしても、お待ちくださいのみ。座るところの案内もなく、その辺のホテルと同じだなという感想です。 レジでおしゃべりんしてるスタッフさんもいて、悪くはないけど、とにかく「普通」でした。美味しかったし紅茶も満足、雰囲気もピアノも心地よい。でもスタッフさんが普通でした。
初めてアフタヌンティーに伺いました。ピアノの生演奏もあるということで期待して行きました。はじめの雰囲気はとてもよく照明やバラの花等いい感じでいただきました。食べ物はどれもおいしかったです。ミルクティーは口コミ通りおいしかったです。残念だったのがピアノの選曲です。落ち着いた雰囲気作りのためか短調の曲が演奏されるのは仕方ないのですが、「宿命」は暗すぎでしょう。せっかくのお誕生の方も興ざめ…選曲はもう少し桜と苺のアフタヌンティーに合わせて明るいものにしてもらえるともっとよかったです。
義母のお誕生日祝いとして3歳の娘と3人でアフタヌーンティーをしました。 事前にお祝いプレートを依頼し生演奏でハッピーバースデーを流して頂きとても喜んでいただけました。雰囲気もお食事も最高でまた利用したいと思います。ありがとうございました。
重厚感のある空間やスタッフさんの接客はとても良かったです^^ただ他のホテルアフヌンと比べると料理のレベルは高いとは言えないかなと思いました…
娘の誕生日祝いでうかがいました。 ピアノの生演奏でハッピーバースデーを弾いてもらい、ろうそくとプレート付きのアフタヌーンティーか運ばれてきました。 丁寧な接客をしてもらいさすがリッツカールトンやなと思いました。 庶民にはなかなかのお値段ですが、娘もよろこんでくれたので良かったです。 ありがとうございました。
少し早く着いたのと友人がまだ合流してなかったので、ホテルのロビーで待っていたら、呼びに来てくれたり、写真の撮影の時も色々配慮してくれました。また紅茶を飲み終わるとタイミング良く、次の飲み物はいかがされますかと聞いてくれます。 雰囲気も良く、味ももちろん美味しくて、さすがリッツ・カールトン、一流ホテルのおもてなしでした。お腹も心も大満足です。
毎回ゆっくりゆったり過ごすことができて良い癒しです。スタッフさんの目配り気配りは本当に素晴らしいといつも思います。 お料理はどれも可愛らしく美味しいです。ボリュームが見た目以上にあるので食べきれないかな、と思いながらも完食してしまいます。 お茶はロイヤルミルクティーがオススメです。ホットもアイスも一度召し上がっていただきたいです。
同行者のお誕生日祝いのお心配りに感謝いたします。 セイボリーもスイーツも大変美味しくいただきました。 ただ、残念だったことも。 奥まったソファー席をご用意いただいたことには感謝ですが 以前のフロアのテーブル席だったときより目が届かない感じで お茶のおかわりもスタッフさんを探して呼ばないと気づいてもらえないという…… 3,4度訪問しておりますが、今回は「リッツカールトンさんにしては残念」という気持ちが残りました。