宝ヶ池 ゆば泉

京料理

フレンチスタイルの感性豊かなゆば料理

いつのまにか豆乳やゆばの味が広く知られるようになりました。 「ゆば泉」では、通の方から初めてゆばを召し上がる方まで、こだわりぬいた本物のゆばの味をご賞味いただけます。 しかも原料はゆば職人自らが選りすぐった国産大豆。 新鮮なゆばと一流シェフの豊かな感性が出合い、 フレンチスタイルで誕生したのが「ゆば泉」のオリジナルコースです。 ヘルシーで現代感覚あふれるおしゃれなメニューから、お好みのコースをお選びください。 季節に合わせた旬の素材とのヘルシーなコラボレーションは、一口ごとの笑みをさそいます。 木のぬくもりとやさしい日差しに満ちた店内で、ゆったりとおくつろぎくださいませ。

News  宝ヶ池 ゆば泉からのお知らせ

【ご予約・お問い合わせはTEL075-703-2700へ】

●当店の料理は自社工房より毎朝届けられる新鮮な「京生ゆば」を使用し、和食でありながら、若い世代からお年を召したお客様まで幅広くご満足いただける献立となっております。 ●京都らしい食材「湯葉」を使いましたコース料理の数々をぜひお楽しみください。 ●11/1~店舗都合によりケーキの受付を休止させていただきます。

宝ヶ池 ゆば泉
たからがいけ ゆばせん

和食/京料理

075-703-2700

京都府京都市左京区岩倉南三宅町70-1

• 地下鉄烏丸線 国際会館駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

お子様用のイス、2脚ございます。

8台(無料)

お友達を連れての5回目の来店でした。すごく喜んでくれました。
友達からは、「ゆばの七変化!」優しい味付けで美味しかった。と感想をもらいました。
また、Open10分前に着いて店内で待っている時に、温かいお茶のサービスがあり、雨で濡れた身体が温まりました。お心遣いに感謝します。
店内の雰囲気もよく、また違うお友達を連れて訪ねたいです。ごちそうさまでした。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店のお料理や接客について温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
湯葉を様々な味わいでご提供させていただきましたが、内容をとてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様の温かいお声を励みに、今後もご満足いただける店づくりを目指して参ります。
お足元の悪い中ご来店いただき、ありがとうございました。
席のみご予約
シーズンコース(4400円)を頼みました。
個人的に特に美味しかったのは
ゆばグラタンとゆばサイコロステーキ
一品一品はそこまで量はないが
品数が多い為一般女性はもちろん
一般男性もお腹いっぱいになると思います。
量を食べる男性なら物足りないかも
しれないが基本大丈夫だと思います。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後もご満足いただける店づくりを目指して参ります。
【シーズンコース】生ゆばと沖の物2種、湯葉グラタン、選べる湯葉メインなど
wassii さん
2024/01/03
新年早々美味しい食事をありがとうございました。また利用させて頂きたくよろしくお願い致します。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理について温かいお声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。お料理を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
席のみご予約
リーズナブルに現代っぽい京都らしさがある湯葉料理が食べれてよかったです.
ホールのスタッフの方が多く,すぐ気づいていただけて接客も安定感がありました.
また機会がありましたら伺いたいです.

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理やスタッフの対応について、温かいお声をお寄せいただき
華霞 さん
2023/12/31
ランチで伺いました。お料理はどれも美味しく、接客も素晴らしかったです。大満足です!

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理や接客について、温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
【季節替わりBコース】湯葉グラタン、選べる湯葉メイン、湯葉かけご飯など
2023/11/20
旅行中に利用させてもらいました。旅行中の恰好でも入りやすいですが、お店の雰囲気がとても素敵で、良い時間を過ごせました。お料理も湯葉を、いろんな種類のお料理で、思う存分楽しめました。また京都に行くときは利用したいです!

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお店の雰囲気やお料理についても温かいお声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
京都は見所が沢山ございます。またお近くにお越しの際はぜひ
当店にもお立ち寄りくださいませ。
末久 さん
2023/11/01
落ち着いた雰囲気の中でゆっくり味わい、大変おいしく頂きました。ランチとして量も質も満足です。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお料理やお店の雰囲気についても温かいお声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
【季節替わりAコース】くみあげ湯葉、選べる湯葉メイン、湯葉かけご飯など
2023/10/10
お料理は大変美味しかったです
ただ予約してご用意頂いたテーブルは4人用でも真四角の狭い方のテーブルで後から来られたご夫婦(予約無し?)やカップルの方が広いテーブルに案内されていたのは正直「何で?」と感じてしまいました

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お席について、当日のスタッフに確認したところ、
お客様が座られた中庭に近いお席は、窓の外の眺めが良いので人気があり
空いている時や、かなり前から予約されているお客様をご案内しているそうです。
当日、後から来られたお客様については、テーブルの広さではなく
駐車場に面していている窓の外の眺めの点で差があって
そちらをご案内したとの事でした。
お客様のお声を基に、予約状況に余裕があれば、当日お席を選んでいただけるように
対応を試みているとの事です。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
2023/09/23
初めて行きました。
店内のテーブルも広く、ゆったりと食事できました。
AコースとBコースで悩んだものの、グラタンも捨てがたくてBコースにしました。
どれもあっさりヘルシーで湯葉コースを楽しめました。
女子にオススメです。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお料理についても温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
archlee さん
2023/09/03
味に変化をつけるためか、どのお皿も味が濃く、せっかくのゆばの味・香りが消えているように感じました。
お料理の内容を一生懸命説明してくれますが、学生アルバイトなのか、要領を得ないこともあり。
出てくるスピードも、待たされたり、前のお皿が終わらないうちに次を出したり、客ではなく厨房の都合で進められる感じ。
お酒もお料理との相性が悪かったです。
ゆばを使用している点を除けば、ごく普通の和洋折衷のコースなので、わざわざ京都で選択するお店にはなりません。
綺麗なお店ですが、休前日の夜なのにガラガラで旅行客ばかりだったのも、納得です。
一休でここまで外したのは初めてで、少々驚きました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの説明や、お料理のご提供のタイミングについて配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
お料理についてもお客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に改善して参ります。貴重なお声をありがとうございました。
2023/08/29
非常に良かったので、また利用したいと思います。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また良かったとの温かいお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
2023/06/27
毎年の母と娘の旅行で、今回は京都。和食ばかりなので、たまには洋食と思い以前から気になっていたゆば泉さんへ予約をしました。
とてもかわいらしい外観で、中も素敵でした。
お料理は、とても美味しかったです。
お願いしていたケーキもとってもかわいくて母が喜んでいました!ありがとうございます。
最初は私達だけで静かで素晴らしかったのですが、徐々に人が増えていき、途中から子供連れのグループが来られたところでかなり騒がしくなって。。。もう少し静かに食事を楽しみたかったのでその点だけマイナスです。
それ以外は、とても満足です。京都市内中心部からは離れていますが、是非行ってみてください!

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、設備やお料理について温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の途中から騒がしくなってしまい、配慮が足りず失礼いたしました。
ご家族での旅行はいかがでしたでしょうか?
京都にお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。
2023/06/03
湯葉がいろいろな御料理でいただけて京都らしく良かったです。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯葉は1,200年代末頃に寺院で供する精進料理から始まったもので、
京都ならではの食材をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
2023/05/17
夜のコースにしては安価で、入りやすい雰囲気なのに、静かで、お料理の説明もしてくれるので、とても良かったです。とても楽しくゆっくりできました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお店の雰囲気、接客について温かいお声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
当店での時間を楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
2023/05/14
湯葉を根底に置いたお料理は、とてもヘルシー。そしてどれもうす味で纏められ、どれも素材の味を生かしたお料理はとても美味しく楽しめました。また、お店のスタッフの方々の心配りで、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。88歳の祖母も大変喜んでいました。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で心地よくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
2023/05/13
予約時の電話対応から、丁寧で印象UP,
駐車場もあり助かりました。宿泊先からも近く、良かったです。
味は優しい味付けで、お値段から考えると、良いと思いました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客やお料理について温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
近隣にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ラオ さん
2023/04/16
良くも悪くもない湯葉のお料理で体にはいいのかなぁ?と思うくらいの感想です。
失礼ですが、あの場所だからこそ生き残れるんでしょうね!

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、お客様のご期待にそえなかったようで、
大変申し訳ございません。
様々な視点からより良い店づくりができるよう、努めて参ります。
2023/04/09
おしゃれなお店で、美味しい湯葉料理をいただけて、大変満足しました。席の間隔も十分にとってあり、コロナ禍でも安心してお食事をできました。少し洋風にアレンジされたお料理はどれも皆おいしかったですし、京都のお酒ということで濁り酒(日本酒)もいただきましたが、お料理とよくあっておいしかったです。京都に行くことがありましたら、またぜひお伺いしたいと思います。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やドリンクについて、温かいお声をお寄せいただき
2023/03/30
美味しくて楽しいひと時を過ごせました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様とご一緒に、楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またおご来店をお待ちしております。
2023/03/26
毎年、春の桜、秋の紅葉の時期に伺っています。
毎回、京都らしい、湯葉料理を、楽しく、美味しくいただいています。
又、秋、伺います。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都は見どころが沢山ございますので、何度訪れていただいても
素敵な場所だと感じていただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
【月替わりBコース】食後のカフェ付 湯葉グラタン、選べる湯葉メイン、湯葉かけご飯など