老舗でいらっしゃいますが初めて利用させていただきました。 どっしりした構えでサービスも良く、祝い事や会食などにも良く、 またゆったりしていて静かに少人数で食事するにも都合が良く、 洗練された雰囲気ながら、気楽さのある何とも良いレストランでした。 またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
京料理
丸太町駅 タクシーにて10分
とても美味しくいただきました。可愛く見えましたが お腹いっぱいになりました。また友達と伺いたいと思います。
昨日は、ありがとうございました。 友人達もみんな喜んで頂いてました。 とても雰囲気がよく、ゆったりとした至福の時間になりました。 ありがとうございます。
京セラ美術館の印象派展の帰りにお伺いしました。以前にも何度かお邪魔しましたが、変わらぬ風情が素晴らしいです。人間国宝の指物師が作った木桶で頂く料理は、やはり京都らしい味付けと盛り付けの素敵さが合わさり、ゆっくりと楽しめました。お店の前の改修工事も終わって、水の流れを観ながら…と思っていましたが。2階の広間になっていてびっくり。以前はいつも川べりのお部屋だったので、今回もと思い込んでいましたが、これからは事前にお願いしようと思います。名物のスフレが14時開店になっていて頂けなかったので、次回は開店に合わせてお昼を予約しようと思います。いずれにしても、本当に良いお店です。何度も行きたい。
何度か行かせていただいてますが、期待どおりの安定した料理と味で、美味しく頂きました。ゴールデンウイーク中でしたが、最終日ということもあり、なんとか駐車場に止めることができました。京都では、一押しのコスパ最強スポットですね!
落ち着いた雰囲気のお店で、適度なタイミングで料理も出て、見栄えが良く味付けも上品な京料理を堪能することができました。 機会があれば、また伺いたいと思います。
六盛さんには何十年ぶりかで行きました。 手桶弁当の味は変わらず天ぷらも美味しくいただきました。 友人のバースデーランチなんでフルーツプレートにコメント入れて頂き喜ばれました。 お席も窓側で桜や川を通る船の景色最高でした。
筍ご飯も手桶弁当に入ったお料理もどれも優しいお味で、とても美味しかったです。訪問した日はちょうど桜の見頃で、窓からの桜を見ながら美味しいランチが食べられてとても良い旅の思い出になりました。
毎年、年2回(春秋)は妹と二人で京都旅行を楽しんでいます。初日のランチの予約をどこにするかいつも迷います 今回は平安神宮の美しい桜を愛でるのが目的の一つでしたので以前利用したことのある「六盛」さんに決めました 当日、同行者の妹の足が痛くなり予約時間を10分ほど遅れてしまいました(前もって電話でお知らせしましたが) いやな顔もされず衝立で仕切られた席に案内されました。そのような席でしたので周りに気を遣うこともなく リラックスできました。料理も美味しく頂きました。また利用させて頂きたいです
お出汁の味が効いた煮物やおひたしなど、優しいお味で、とても美味しくいただきました。 季節のタケノコご飯や、さわら味噌幽庵焼き最高でした。 人間国宝の職人さんの美しい手桶に綺麗に盛り付けられたお料理、目でも楽しませていただきました。 お席はテーブル席で、お隣との間隔も空いて居心地もよかったですが、窓辺の席だと更に良かったかと思います
京都旅行で利用させていただきました。家内は40年前にゼミの旅行で訪問した時の味が忘れられず、ずっと行きたいと言っていました。地図を見ずに記憶を頼りに訪問できて感動もひとしおのようでした。これぞ京料理という手桶弁当を堪能しました。
有名なだけで酷い店。姉夫婦が孫娘を連れて京見物に来たので連れて行きましたが、大恥をかきました。まずフロントの客捌きが最悪。だだっ広い入り口に人がごった返しいて、時間を予約して行ったのに、どこの誰に言えば良いのかサッパリ分からない。仕方なく長い支払いの列に並んで問うと、奥の椅子に座って待ての一点張りで、漸く二階に通されたのは予定時間をだいぶ過ぎてからでした。席も入り口に近い悪い席で「あまり良い席じゃないですね」と言うと、他の席も空いているのにヘラヘラ笑って「今日は満席で」という返事。どうも一休経由の予約は、悪い席で当然、という感じでした。料理も殆どが作り置きの冷たく乾いた物ばかりで、値段にはとても見合いません。結局時間とお金ばかり掛かって、久し振りの京都観光を楽しみにしていた姉夫婦も午後の予定を短縮せざるを得なくなり悪い事をしました。もう行かないと思います。
先日はありがとうございました。 色々バタバタしておりましたが、素晴らしい対応で昔からお祝い事は六盛さんと決めてるので、やはり六盛さんで良かったと思える一日でした。 心よりお礼申し上げます。
日本酒が豊富で手桶弁当と共に美味しくいただきました 一品料理が少しあれば良かったなと思いました
久しぶりに京都に行ったので六盛さんへ。 落ち着いた雰囲気の店内。名物の手桶弁当を頂きました。 ごちそうさまでした。
お昼の食事として、ちょうど良い量(腹八分目)で有り、午後の行動の妨げになら無かった。 もう少し食べたい場合は、追加で単品料理をオーダーすれば良いです。
彩り鮮やかで料理もおいしかったです。今までは喫茶室だけの利用でしたが食事を選んで良かったです。京都再訪の折には又利用したいです。
孫の七五三のお祝いで使わせていただきました、急な予約でしたが2階の広間に案内して頂きありがとうございます。 手桶弁当に、お造り、天麩羅付けてもらい若い子もお腹が満腹になったようです、お祝膳の演出も楽しめました、また機会あればお世話になります。スタッフの皆さん玄関から仲居さんまで全てに置いて京都老舗!という感じで心地よかったです。 1ドリンク付きのコースではなかったと思ってます!
定番の手桶弁当に松茸の土瓶蒸しをつけていただきました。お料理全てが短い秋を堪能させていただける内容でした。茄子の煮浸しがもう何とも言い難いほど美味でした。
主人と主人の両親と4人でお食事いただきました。 主人と両親は52年前に六盛さんに来たことがあるそうです。4人でいろんな話をしながら美味しくいただきました。ありがとうございました。また娘たちも連れてきたいと思います。 最後に、ドジャース勝ちましたね。店員さん方とシェアできて幸せな気持ちになりました。