メゾン・ド・ユーロン - 画像1

ヌーベルシノワ

メゾン・ド・ユーロン

赤坂駅 徒歩6分

メゾン・ド・ユーロン

テレビで何度も見たことのあるメゾン・ド・ユーロンさん。初めての訪問です。 丁寧に作られた料理、フカヒレ、北京ダックなど高級食材は出ないコースでしたが、春の季節の素材を生かした味わい深い料理でした。見た目も良かったです。 テーブルに置かれた龍をあしらったウェルカムプレートはツボでした。 注文した中国茶も1回の注文で最後まで楽しめました。サーブもお店の方にお任せ。 また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

プライバシー観点を気にしなければ、ランチミーティングするにはぴったりの場所です。

期待していただけにお値段に見あう料理、雰囲気、サービスではなかったです。

急な予約だったのにもかかわらず、とっても親切に対応していただきました。 店内は広々としたクラシカルな空間。 スタッフさんもとっても丁寧です。 今回は品数が少なめのコースで伺いましたが サーブも心地よく、大満足です。 量も私的にはちょうどよかったですが、男性はもう少し多めのコースでも良さそうです。 記念日はもちろん、日常的に使いたくなるようなお店でした。 ご馳走様でした!

大好きなお店で何度も伺っています。 締めは担々麺がオススメです。 今回、里芋のスープが絶品でした。

今回は 娘の誕生日会(食事会)でお邪魔させて頂きましたが 静かで雰囲気の良いお店にゆったりとした大満足の食事会となりました。 スタッフの皆さんのサービスも最高で シェフの繊細で丁寧なお仕事がなされてるのが感じられる素晴らしいお料理の数々にも感動を頂いてまいりました。 ・旬を味わう前菜の盛り合わせ ・長芋と菊花のとろみスープ ・中国野菜と上海蟹の炒め煮 ・スペアリブのスパイス焼き ・遊龍特製 フカヒレの姿煮込み ~銀絲捲(揚げパン)と共に~ ・冷製坦々麺 ・マンゴープリンと杏仁豆腐 ユーロンさん 名物料理 たまり醤油で煮込んだ「フカヒレの姿煮込み」は 間違い無しの絶品料理。 そして ここ ユーロンさん の 「揚げパン」もお勧め逸品です。 今回の「本日のお食事」は 今の時期限定の 冷たい坦々麺を選択。 温かい坦々麺は 言うまで無い美味しさ(有名)ですが 此方の「冷製坦々麺」も 濃いめのスープが麺とマッチした 今の時期ピッタリの美味し一品。スープ迄 全部 飲み干してまいりました。! 記念日に 家族との食事会にと お勧めのお店です。