北瑞苑 - 画像1

懐石料理・会席料理

北瑞苑

北新地駅 徒歩2分

北瑞苑

料理は味は勿論のこと、ボリュームも十分で、先付けからデザートまで十分満足でした! 中の坊瑞園は何度か行ってますが、近くの梅田で雰囲気、味を楽しめるので、また利用します!

今回は妻の誕生日に利用させて頂きました。 料理、接客サービスが申し分ないほど優れて いたので、大変満足しています。 また訪れたいと思います。 料理のお品書きがないのが少し残念。

初めての北新地でのランチ利用でしたが、お店に到着した瞬間から特別な時間が始まりました。ビルのエレベーターを降りると、まるで名門旅館を訪れたかのような落ち着いた空間が広がり、その佇まいに思わず気持ちが引き締まります。 店内のテーブル席も温泉旅館のラウンジを思わせる上質で穏やかな雰囲気。都会の中心にいることを忘れ、ゆったりと食事を楽しむことができました。 お料理は一品ごとに丁寧な仕事が施され、繊細な盛り付けも見事。まず目で楽しみ、続いて食感や香り、味わいを堪能できる構成で、日本料理の奥深さと美しさを改めて感じました。素材を活かした上品な味付けも印象的です。 サービスも行き届いており、大切な方とのお食事はもちろん、ご接待やお祝いの席にも安心して利用できるお店だと思います。 北新地という立地から少し敷居の高い印象を持っていましたが、ランチであれば特別な日のご褒美やデート、女子会などにも利用しやすい価格帯。また機会をつくって再訪したいと思える素敵なお店でした。

家族のお祝いで利用させて頂きました。個室で落ち着いて食事ができ、とても良かったです。どのお料理もとても美味しかったです。サイトで見たお料理とは若干異なる物もあったので、簡単でも良いのですお品書きを頂けたらありがたかったです。

いつもながら 綺麗で落ちた雰囲気で とてもゆっくりとお食事を楽しめました。 個室でしたので、隣の人の声も聞こえず、うるさくもなく、とても良かったです。 料理も美味しく おしゃれな食器もとても楽しめました。

2回目の訪問。相変わらずアクセスの良さ(北新地駅の地上出口から徒歩2分程度)には高齢者同伴には有り難いです。 ランチでの訪問ですが、高齢者同伴のため要望がありお願いした所、快諾頂き気持ちよく過ごすことが出来ました。 料理も申し分なく量もしっかりあります。高齢の母も完食でした。 全体的にまたリピートしたい気持ちです。

未就学児、赤ちゃんを連れての家族での会食をゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

以前 友人達と一緒にランチを頂きましたが、お料理がとても美味しく、お店の人も感じが良く 今回 他の友人と2度目の訪問です。 今回もとても美味しく満足のいくものでした。 次回は松茸の献立の時にお邪魔したいと思っています。

料理はもちろん、店内の雰囲気や仲居さんの接客態度もさすがと唸るお店でした。 今日は人生の節目で利用させていただきましたが、こちらを選んでよかったです。 ありがとうございました。

見た目もきれいで季節感がありとても美味しく頂きました。母のお誕生日お祝いで伺いました。とても喜んでくれました。高齢者にはボリュームがありすぎるのでもう少し少なめが良いとは思いました。

雰囲気も立地もとてもよいです。しかしお味やメニューのコストパフォーマンスはお値段に対して少しパフォーマンスが低いように感じました。

久しぶりに会う家族4人での利用です。お月見の秋を表現した器やあしらいの工夫はもちろんですが、何よりお出汁の風味、それぞれのお料理の味わいが素晴らしく、予約した私の面目躍如でした。サービスも丁寧で過不足なく、感心しました。また利用したいと思います。