何度も伺いましたが、今回、改めて美味しいと思いました。なかでも、白味噌のお汁は絶品です。 一緒に行ったお友達も、喜んでくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
豆皿懐石
祇園四条駅 徒歩5分
祇園の情緒豊かなお茶屋の風情、まめ寿司は上品で美味しく、また白味噌の汁碗の味は格別でした。 とても満足しました。
15年ぶりぐらいの豆寅さんでした。 親友をつれて素敵な時間でした。 ありがとうございました。 全てのお料理美味しく綺麗で大満足です。 また伺います!
再訪です。今回は年配の家族を連れてお邪魔しましたが、味にうるさい者をはじめ、みんなが喜んでくれました。丁寧に作られたお料理のお味はもちろん、鮎の演出も素敵で楽しませていただきました。鱧の天ぷらも最高でした!2のコースをいただきましたが、男性でもお腹いっぱいの大満足でした。京都では手毬寿司を求めてあちこちまわりましたが、こちらへ戻ってきました。また伺わせていただきます。
昔から憧れていたお店で、ドキドキしながら伺いました。雰囲気も最高で、板前さんがとても優しく、お料理を運んで下さった若い女性も、大変丁寧に接客してくださいました。またお寿司はもちろん美味しかったですが、ビールが抜群に美味しかったです。京都に行ったら、もう一度行きたいお店です。
素敵なお部屋での可愛い豆寿司 見た目もお味もGOODでした。 お野菜のお寿司も美味しく頂きました。 又お伺いしたいです。
念願の豆寅さん。昨日は行けて嬉しかったです。 お料理も素敵でおいしかったです。
ランチでお伺いしました 【豆すし懐石】 名物豆すしを愉しめる昼懐石+参(さん)をいただきましたが 先出しやお寿司、天ぷらなど都度次は何を食べようかと楽しみがあり大満足です またお伺いします
お昼を頂きました。手毬ずしはお漬物の豆寿司もあり、とても美味しいです。 天ぷらも前回は秋でしたので里芋の天ぷらがあり、珍しく美味しかった記憶があります。今回は筍と山菜でした。筍が結構な大きさの天ぷらで美味しかったです。
前回とても美味しくて良かったので、今回は家族皆でお世話になりました。 前回と違い孫もいたので、子供料理もお願いしました。 孫の前に子供料理が置かれると孫は大喜び。 ちゃんとしたお料理すぎて大人達みんなびっくり。 もちろん大人みんなも美味しくて満足しました。 ただですが、隣の席の方がちらちらこちらを見てくる視線が気になって、何か目隠し的なものがあるか、席がいっぱい空いていたので隣でなくても良かったのではと思いました。
昨年の秋に続いて二度めの利用です。 都をどり観劇の前に寄らせていただきました。 豆すし懐石(3コースあり)の一番リーズナブルなコースをいただきました。 何種類もの豆皿料理の前菜と煮物椀、揚げ物、豆すし、留椀、甘味まで、しっかりと堪能できます。 季節感を感じさせるお料理で、リピーターでも楽しめます。 甘味はお店の料理長さんこだわりの特注品らしく、コースの最後を締めるに相応しいお味に仕上がっています。 甲部歌舞練場との立地条件といい、リピート確定のお店です。 また、寄らせていただきます。
名物の豆寿司、見た目も味も良かったです。
老舗の京都らしい雰囲気の中美しいお料理を頂きました。一つ一つ丁寧に味付けされ、美味しかったです。お席も畳ですが、掘りごたつで足を下ろせ、リラックスできました。
京都初訪問の娘と伺いました。 手毬寿司のかわいさ、ひとくちで食べれる手軽さと美味しさ、お椀の色鮮やかさに感激しており、豆寅さんにしてよかったです。 またお伺いしたいと思っております。
楽しみだった豆すしは、見た目の美しさばかりでなく、ひとつひとつのネタに合った調味と香りで、大変美味しくいただきました。 お塩でいただく天麩羅も、梅の香りの茶碗蒸しも、甘い白味噌のお味噌汁も、上品な甘さの餡が入ったわらび餅も、とても美味しかったです。
お店に雰囲気も京都らしくとても良かったです。 お料理も女性には、ちょうどいい量で 可愛らしく満足でした。 ただ、アラカルトでお料理を頼めたら良いのになと思いました。
お店の雰囲気も良く、手まり寿司もかわいくて美味しかったです。 また京都に遊びに来たときは、利用させていただきます。
素晴らしいです。東京からの一見の客にも丁寧に対応くださいました。先付けのカニから衝撃を受けました。霧箱に入って、松の葉が敷き詰めてあり、甲羅に整然と身が並んでいました。土佐酢のジュレで頂きました。 秋の京を堪能させて頂き、松茸尽くし。土瓶蒸し、丸ごと1本を揚げたもの、牛肉とすき焼き、松茸ご飯など、松茸を概ね2.5本頂きました。 デザートには、わらび餅だけでなく葡萄の飴かけを頂きました。美しい紅葉の彩りとともに。 東京では、決してあり得ない、大変リーズナブルです。是非、また伺いたいです。
ランチのコースをいただきました。 見た目にも美しく、お料理も美味しかったです。 ひとくちサイズのお寿司はいかにも祇園を感じさせて、楽しめました。 また、伺わせていただきたいと思います。
友人の誕生日と転職祝いも兼ねて、こちらでコースのランチをいただきました。 2階席に案内して頂き、和室の空間でしたが堀コタツ式でしたので、足が楽ちんでした。 料理はゆっくりとタイミング良く出して頂き、可愛らしい盛り付けだけでなく味も普通に美味しかったです。 肩肘はらず、畏まりすぎない感じながらも、お客さんの層も落ち着いており、雰囲気良く、過ごせました。