四川/シェラトン都ホテル大阪

中国料理

本格四川料理の伝統と革新的な味をスタイリッシュな空間で

伝統の四川料理と、斬新なアレンジを加えた独創的なお料理をお出ししております。黒とオフホワイトを基調としたスタイリッシュな空間で本格四川料理をご堪能ください。中国茶、中国酒も数多く取り揃えておりますので、お好みに合わせてお選びいただけます。最大40名様にご利用いただける個室もご用意いたしております。ご家族やご友人と様々なシーンでご利用ください。

四川/シェラトン都ホテル大阪
しせん
シェラトン都ホテル大阪内レストランはこちら

中華/中国料理

06-6773-1111

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪3F
シェラトン都ホテル大阪の宿泊予約はこちら

• 近鉄線 上本町駅
  • 地下鉄線 谷町九丁目駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のキャンセルは当日の場合、キャンセル料100%が発生いたします。

900台 (ホテル前駐車場と、隣接する上本町駐車場をご利用いただけます) ※レストラン利用割引等(2,000円以上ご利用で1時間無料、3,500円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上ご利用で3時間無料)

全席禁煙

上本町駅 隣り

さすがホテルのサービスというくらい、丁寧な接客と美味しい食事でした。
しいて言えば、料理の量が2人分で注文したはずなのにと思うくらい、取り分けると少なかったこと。コースの途中で幼児の鳴き声と宴会の騒音が気になったところ。あとはデザートだけが安っぽかったところ。
とは言え、クーポンなども使って通常の利用よりは格安で美味しい食事が食べられたことは満足です。妻にとっては、ちょうど腹八分目くらいで良かったそうなので、女子会などが良かったのかも知れません。

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中大変ありがたいご感想を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。お聞かせ頂きましたご感想はスタッフ一同で共有し改善を行い、さらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
【百菜百味】冷菜盛り合わせ、牛フィレ肉の炒めや炒飯など全7品
2023/12/09
久しぶりのお出かけでした。コロナ等でご無沙汰でしたが。やはり美味しくいただけました。スタッフの方は変わらずの動きでゆっくり楽しめました。

この度は、中国料理四川をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めのコメントを頂き、重ねて感謝申し上げます。今後も何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
abKC さん
子供用に、辛い料理を調整してもらえ、有り難かったです。席もゆったりで、寛いで料理を楽しめました。

この度は中国料理四川をご利用頂き誠に有難うございました。
また、大切なご家族とのお時間に私共、四川をお選び頂き、この様な有難いお言葉を
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様のご満足いただけます様、精進して参ります。
又、お越し頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/11/25
ランチに行きましたが、料理、雰囲気がよく、従業員の方もとても親切でした。
特にコストパフォーマンスがすごく、精算をした時に少しびっくりしました。
また行こうと思います。

この度は中国料理四川にお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、有難いご感想をお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごし頂ける様、サービスの向上に励んで参ります。
又、お越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【豊楽】お料理8品のランチコース+チャイニーズティーノンアルコールカクテル4種フリードリンクコース
誕生日に利用させていただきました。
ランチなどでよく利用していて、ディナーは初めてでしたがとても落ち着いた空間で居心地が良かったです。サービスもとても良くまた利用させていただきたいです。

いつもシェラトン都ホテル大阪四川をご利用頂き誠に有難うございます。
又、有難いご感想をお送り下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様務めて参ります。又お越し頂ける事、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/22
大阪市内の中華料理では私の一番のお気に入りです。特に麻婆豆腐は絶品です。

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川にお越し下さいまして誠に有難うございます。また、ご感想をお送り下さいました事に重ねて御礼申し上げます。お料理を美味しくお召し上がり頂けましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に美味しいお料理を召し上がり頂ける様、向上に励んで参ります。又のご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【中秋節ディナー】蒸し鮑や人気の麻婆豆腐など全7品
2023/09/12
お料理も美味しく、接客、サービスも素晴らしかったです。
また伺いますのでよろしくお願いします。

いつも中国料理 四川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お聞かせ下さいましたご感想はスタッフ一同共有し、今後もご満足頂ける様努めて参ります。又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/06/12
品数多いコースですが量少なめで腹加減はジャストでした。味も良かったです。煩い客層(大阪オバちゃん、壮年ニイちゃん)だった事とシェラトンホテル駐車場が不便(道案内が不親切、遠い)と感じた事で評価下げさせて貰います。会計でポイント処理すると言いながら未処理だった事のマイナスは微少(店側が直後に気づいたけどカード処理2回はタイムロスゆえコチラが断りました)今回の土曜昼は今後パス、平日夜お酒も頼んでのパターンでなら再訪問の可能性有ってとこです(機会があればですが)

お料理にご満足いただけたにも関わらず、ポイントの件、またご不便などご期待に添いかねる結果となってしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を参考にご満足に至る様努めて参ります。
次回のご機会あればとのこと、うれしいお言葉と受け止めさせていただき、
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【豊楽】牛フィレ肉の炒め、麻婆豆腐やデザート3種+珈琲・紅茶付き 全8品
2023/04/06
とってもお料理が美味しく大満足でした。
お店の方にもご親切にして頂き有難うございました。又、寄せて頂きます。

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。又、大変嬉しいご感想をお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けます様、従業員一同更なる向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【美麗茶膳】人気の点心や中国粥など全8品
2022/12/08
丁寧な対応をいただいてありがとうございました。大先輩との貴重な時間を過ごすことができました。料理は少し少ないですが、価格を考えれば仕方ないですね(笑)
一つだけ。机が安っぽいのと、向かいの方が手を置くと傾いてしまい、離すと元に戻る、というのがシェラトン都ホテルの格には合わないと思いました。

この度はシェラトン都ホテル大阪中国料理四川をご利用いただき誠に有難うございました。
又、有難いご感想をお送り頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お聞かせ頂きましたご感想はスタッフ一同で共有し、今後の改善に努めてまいります。
又、シェラトン都ホテル大阪中国料理四川をご利用いただける事を切に願い、心よりお待ち申し上げております。
【水晶】蒸し鶏の冷菜、甲イカの炒めなど全6品
2022/11/10
ご馳走様でした。前菜の蛯辣油、パプリカの甘酢も食欲を更に引き立ててくれました。フカヒレが入ったみぞれスープも優しい味つけで胃を落ち着かせてくれました。その後の料理4品もどれも甲乙つけがたい味わいでした。甕出し紹興酒も目の前で入れてもらい妻に怒られながらも2杯飲んでしまいました。もうお腹いっぱいだったのですが麻婆豆腐に白ご飯良いですね。いつも妻は料理を残すので今回楽しみにしていたのですが、完食してしまいました。楽しい時間に美味しいお料理ありがとうございました。

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川をご利用頂き誠に有難うございました。又、有難いご感想をお送りくださいました事に重ねて御礼申し上げます。四川のお料理をお楽しみ頂けた様で私共も大変うれしく存じます。お聞かせ頂きましたご感想はスタッフ一同で共有し、今後もご満足頂ける様、更なる向上に努めて参ります。ぜひ、又お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
【豊楽】牛フィレ肉の炒め、麻婆豆腐、デザート3種など全8品
2022/08/08
ゆったりとしたお席でゆっくりとお食事できました。

この度は中国料理四川をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
当店にて貴重なお時間をお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご感想をよせていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
asasa89 さん
2022/07/23
席のみ予約で行きました。
コースも単品メニューも大変美味しくいただきました。
お店の雰囲気も接客サービスもかなり良かったです。客層も良かった。老舗ホテルの上質なサービス堪能しました。また行きます。ご馳走さまでした。

この度は中国料理四川にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の御期待に沿えるよう従業員一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2022/06/20
全ての料理が以前より不味い。
中華で1万のコースなら仕方がないが、鮑の生臭さ、売りの陳麻婆豆腐の深みのない味、冷菜の貧乏臭い量。牛肉ステーキの味の無さ。どれをとっても、不味い。
2日前に日航ホテル桃李のアラカルトの料理と比べると量、質とも雲泥の差。
支払った金額は変わらないが、満足度は違い過ぎる。
結論 以前と比較して味に四川料理の辛味の旨味がない。

この度は中国料理 四川をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えるお料理が提供できず
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛好承りますようお願い申し上げます。
【珊瑚】冷菜四種、人気の麻婆豆腐など全7品
2022/06/13
お料理いつも美味しく頂いています。
今回は混んでいたからでしょうが、せっかく二人で同じコースで頂いているのに、片方が終わった皿をもう一方が食べている間に下げられたり、前の料理が食べ終わっていないのに次の料理をテーブルにサーブされたりするのは、少し急かされている感がありました。

又、貴重なお時間を割いて頂き、ご感想をお送りくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
お聞かせ頂きました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/07
お料理はとても美味しかった。ボリュームが少なめで女性にとってはちょうど良かった。伊勢エビが食べたくてコースに追加でいただけて満足。麻婆豆腐が辛くて2人とも残してしまったのが残念。追加料金を出してでもチャーハンに変更すれば良かった。飲み物をオーダーしなくても良いタイミングで持ってきてくれるのはさすがホテル。21時閉店でもう少しゆっくり食べたかった。

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川に御予約・御来店いただき誠にありがとうございます。
簡潔で丁寧なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見としてお客様の御満足に反映出来るよう今後に活かして参ります。
お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
【珊瑚】冷菜四種、蒸し鮑や麻婆豆腐など全7品
R555 さん
2022/05/16
とても美味しかったです。ありがとうございました。

この度はシェラトン都ホテル大阪  中国料理 四川に御来店いただきまして、
誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉をお送り下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
是非またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【豊楽】冷菜4種、麻婆豆腐、デザート3種など全8品
2022/04/04
とてもおいしかった

この度はシェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川をご利用頂き
誠に有難うございます。
又、大変嬉しいお言葉をお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。