接待にて「桔梗」コースをいただきました。料理の味、接客、雰囲気共に良いお店でした。 強いて言えば、北京ダック料理の品出し前に、どのような北京ダックを調理するのか事前に見せて欲しかったと思いました。 接待先もそれを期待していたので。
中国料理
大阪城公園駅 駅より 徒歩3分
息子家族と会食を共にしました。 コースをお願いしたのですが、どのお料理も美味しく堪能いたしました。機会あればリピートしたいです。
随分前から、親戚や友人との会食や誰かの誕生日などで利用させていただいていますが、安定の美味しいお料理と、スタッフの皆さまの気持ちの良い接客でいつも良い気持ちで帰らせていただいています。
茶宴雅趣の名にふさわしく 美味しいお菓子や点心をいただきながら優雅な時間が過ごせました。 お菓子類がサーブされる前に出してくださる小籠包や北京ダック等も最高。 またお店の雰囲気も最高に良いので 大満足できました。
正直そこまで期待せず伺いました。 でも、めちゃくちゃ良かったです。 全て美味しかったです。 特にセイボリーに当たる北京ダックや海老マヨなど本当においしかった。 接遇も素晴らしく、さすがニューオータニでした。 90分制でしたがゆったり過ごすことができました。 また伺いたいと思います!
高齢の車椅子利用の母、娘と1歳ベビーカー利用、私とで利用させていただきました お料理は飲茶、海老の炒め物、牛肉とピーマンの炒め物、それぞれ美味しく、母は豆乳杏仁プリンもサッパリと美味しいと この日雨で渋滞で母は車に酔ったのか気分が悪くなってしまいご迷惑をかけてしまいました スタッフさんが早急な対応をしてくださりほんとに嫌な顔もせずお手伝い出来ることはと言っていただき本当に感謝、ありがとうございました その後母は全部は食べ切れなかったですが少しづつお料理を食べてました 大丈夫ですかと声もかけていただきました ほんとにスタッフの皆さんの対応が良くて、ありがとうございました また利用させていただきたいと思います す
接客申し分なく、さすが一流ホテル。 コース料理の前半は量が少なめと感じたものの全体通して満足できる内容。今回は特別プランだったこともありコスパ満点。 誕生日祝いの演出サービスは心がこもっていてよい気分になれた。また利用したい。
誕生日の祝いを兼ねた久しぶりの友人とのランチでした。「おめでとうございます」プレートをつけていただき感謝です。 お茶もお料理もどれも美味しくて大満足でした。
アフタヌーンティーを利用しました。 お茶とお料理が美味しいのはもちろん、目に美しかったです。 程よく親しみのある接客で、ゆったりした良い時間を過ごさせていただきました。 セールの価格ではお得すぎて申し訳ないくらいでした。また季節がかわったら伺いたいです!
ホテルニューオータニ大阪に家族で宿泊し、大観苑の菖蒲コースをいただきました。知り合いから評判を聞いて予約したのですが、期待以上に美味しくいただきました。妻は中華料理があまり得意でなかったので少し心配でしたが、絶妙の味付けで、脂っこさは感じず、量もほどよく、妻、子供にも大好評で、完食していました。店内はほぼ満席に近かったのですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。混んでいた割には料理を出すタイミングもちょうどよかったです。妻は中華料理のイメージが変わったようで、ここなら是非リピートしたいと言っていました。ごちそうさまでした。
レイトランチ利用でしたのでお安く利用させて頂きましたが、本来のお値段でしたら内容とは不釣り合いに感じました。お味はどれも美味しかったのですが、お席がバックヤード衝立近くでしたので、店員さんのお声が良く聞こえてきたのが気になりました。
少量ずつの料理提供でしたが見た目がよく、彩りや形かとてもきれいでした。酢豚の黒酢使用がとても美味しかったです。 サービスはとても丁寧。やはり年配の男性スタッフが対応してくれると高級感があります。
結婚記念日という目的で利用いたしました。 味も雰囲気も接客もさすがホテルクオリティで、満足行くものでした。 ただ、熱いものをサーブいただいた後にお料理や、その後の流れなど説明されるので、せっかくの点心が冷めてしまいました。 また、結婚記念日で利用しますとお伝えしていたのに、何のサービスもなく少し残念でした。(他のホテルではちょっとしたデザートやお料理やドリンクをサービスされたので) 会計の際におめでとうございますというお言葉はいただきましたが…。 また、機会あれば伺います。
入口にクリスマスツリーがミャクミャク風でとても素敵でレストランに行く前から嬉しくなりました。開業39周年で割引等ありコスパは最強でした。接客対応はとても気持ち良く、料理はとても美味しかったです。今から来年の40周年が楽しみです。おめでとうございます。お腹も心も満たされました。ありがとうございました。
全体的には満足していますが、接客はもう少し頑張ってほしかった。また、変なお客様がいたので、雰囲気は今一つでした。個室かなどに移動させてほしかった。
オータニ三階の端の分かりにくい場所にありますが、ここのレストランは各店離れていて静かなのでとても良いです 店内も広く落ち着ける感じ、さすがホテルという雰囲気 お料理もタイミングよく一品一品丁寧に出して頂け、熱々で上品で美味しいです 北京ダックは久しぶりに美味しい物を食べたなと思いました、デザートまで全て美味しくいただきました
今まで食べた、あらゆる中国料理の中で、最高の料理をいただきました。 コースではなくアラカルトで頼みましたが、チャーハン、麻婆豆腐、野菜炒め、と言った普通の料理が、とてつもなく美味しい。 東京の大観苑とはまた違う味付けと料理内容ですが、双璧で美味しいことには変わりなく、大満足でした。 接客もさすが超一流で、すべてに完璧でした。 また再訪させていただきたいと思います。
素晴らしいホテルサーブで、料理も上品な味付けで、量も少な目で?爺ちゃんは大好きです。やっぱりリッツやオータニさんは格上ですね、美味しかったです。
苦手な食材も丁寧に聞いて対応して下さり全て美味しくいただきました。 また機会があればぜひ寄せて頂きたいです。
北京ダック美味しかったです!