親戚の子のお祝いで利用9名でランチ5500円を人数分予約。カウンター席しか無理かなと思いましたが、前日に電話があり、時間ずらせば個室も可能ですよ、と言って頂きましたが、カウンターのままでお願いしました。エレベーターで地下に行くと、もうお店の中。同じ経営の店で、奥の手前と別の店の様でした。 感じよくカウンターに案内して頂き、飲み物を注文。あまりアレコレ話しかけてきたり世話を焼く接客ではなかったですが、それくらいでちょうど良いのかも。おしぼりは出てきましたが、膝にかけるナプキンがないのはちょっと。。コップの水滴が何滴か落ちましたし、食べてる最中にこぼさないか気にしました。(白い服だったので特に) お寿司は赤酢シャリのネタが分厚くてタレもほどよく、とても美味しかったです。マグロ赤身やその他3貫程の後に天ぷらが出てきて、ヤングコーン、鱧、海老など。その後またお寿司で、中トロや海老など3貫ほど。お寿司と天ぷらが交互に出るのは初めてでしたが、いずれもとても美味しかったし、1番少ないコースでも両方食べながら飽きずに楽しめました。 最後、追加はいかがですか?とか普通は言ってきそうなものですが、何も言われずにどんどんお椀とデザートまで出されたのと、温かいお茶のサービスがなかったのが、残念でした。食べ盛りの子たち数人いたので、聞かれれば追加注文したと思いますが、なんかそんな雰囲気じゃなかったので。 でも値段と内容を考えると味もコスパいい、と一緒に言った家族に言ってもらえたので、全体的にはまた行ってもいいと思います。 が、やはり、ナプキンと温かいお茶のサービスはするべき、追加の注文をするシステムはないのか?今も気になっています。 あと最後に、女性の板前さんがマニュキアしたいましたが、それでお寿司握るのはやめて欲しい。。