本日はありがとうございました。 お料理が大変美味しく、接客も丁寧にしていただきとても素敵な時間が過ごせました。 またディナーでも伺いたいと思います。
ポーランド料理・ヨーロッパ料理
永田町駅 出口4から徒歩3分
ポーランドに行った事はありませんでしたが 面白そうだと思い 友人と訪問。 お料理はどれも 見た目もお味も素晴らしく 優雅な時間を 過ごさせていただきました。 スタッフの方々の ホスピタリティも心細やかで ポーランド現地の様子なども教えてくださり 大変 楽しかったです。 今度は ポーランドのお酒を頂きに 夜に伺いたいと思います。
都心のど真ん中でポーランド料理が食べられると楽しみに伺いました。スープは珍しいもので初めてのお味でしたが、とても美味しかったです。メインのピエロギは、出てきた時からすっかり冷めていて、はじめはこういうものなのかと食べていましたが、途中で伺ったところ、温かい料理だとのご説明。冷めているとお伝えしても「すみません」と一言。あとから運ばれた方のを見ると湯気が出ているものが運ばれているようでした。私どもに来たものは、一口目から完全に冷めていて、お味は良かったのに、作り置きかと思うほどだったのが、大変残念でした。 ピエロギが出来上がり、最後の仕上げまでにタイムラグがあったのはなんとなく見えておりましたが、盛り付けて提供する時に気づかなかったのか、気づいていたのにそのまま出されたのかはわかりませんが。 デザートのアップルパイのほうがむしろ温かかったくらいです。 スープ・メイン・デザートの構成のうちのメインが、完全に冷めた状態で出てきたので、若干のご対応は頂きましたが、食事全体の印象としては、コストパフォーマンスも含め、とても残念なものとなりました。提供された時点でのピエロギ、これが本場のものなのか、シェフの方に食べて確認して頂きたかったほどです。 お料理を運んで下さった女性のスタッフの方が本当に感じよく、その方の接客はとても素敵だったことは書き添えておきます。
初めてのポーランド料理美味しくいただきました。接客もショパンの音楽も。そしてワインも素晴らしかったです。また是非行きたいと
定例の家族ランチで、こちらのお店には初めて伺わせて頂きました。お店の雰囲気は良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。スープ、メイン、デザートのコースを頂きました。私がチョイスしたスープはポーランドらしいお味で、ポーチドエッグの火加減が絶妙でした。チョイスしたメインはポークとアプリコットの組み合わせが新鮮でとても美味しく頂きました。主人がチョイスしたメインのピエロギはポーランドへ行った時頂いた物よりお洒落で美味しい味わいでした。デザートでチョイスしたアップルパイもとても美味しく頂きました。ロゼのスパークリングワインも好みの辛口で、珍しいチェリーのワインも美味しかったです。幸せな家族ランチの時間を有難うございました。ランチメニューは季節により変わるとの事で、また違う季節のお料理を頂きたいと思います。
都内に一軒しかないポーランド料理店。 ギャラリーのような空間にショパンのBGM、テーブル間も広めで気持ちのいいお店です。 スープはジュレックというポテトピューレと温泉たまごのスープ。テーブルで温泉卵の入ったお皿にスープを注いでくださるのは目にも楽しく盛り上がりました。 メインはポーランドの水餃子のようなピエロギ。 中身はザワークラウトとキノコでコクがあり、マリネしたりんごがアクセントのソースと一緒にいただきます。 デザートは温かいアップルパイのアイスクリーム添え。 たっぷりハーブを使ったお料理ですが、どれも優しいお味で美味しかったです。 またポーランドのお酒もご紹介いただき、色々お話が聞けて新鮮でした。 オープンキッチンで若いシェフが手際よく作っている姿を拝見しながら、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。 季節ごとに変わるお料理、次回も楽しみです。
ランチで伺いました。初めてのポーランド料理でした。スープ、メイン、デザート。いずれも、しみじみと心に沁みるお味でした。心底から美味しい!!と感じました。隅々まで行き届いた細やかで温もりあるおもてなしに、心から寛いで過ごすことができました。訪れることができて良かったね!また来ようね!!と友人とお店をあとにしました。素晴らしい時間となりました。改めて感謝申し上げます。本当にありがとうござました。
伝統的ポーランド料理に、野菜や果物を纏わせて、繊細で美しく変化させた品々。丁寧に仕上げたメイン料理は、付け合わせまでも手抜きをしない完璧な一品。シェフの技量が光ります。 いただいたトマトスープは濃厚で味わい深く、ピエロギはキノコと一緒に大変身!リンゴいっぱいのアップルパイ。とても美味しかったです。また伺います。
12時開店前に到着しましたので、まだ入れないかなと思いましたが、お店の中からスタッフの方が出て来られで、早めに入れてもらえました。とても静かな雰囲気の素敵なお店で、スタッフの方もとても親切で感動しました。ランチのコース料理はスープから始まり、どの料理も初めて食べる料理で、とても美味しかったです。ソムリエの方のオススメのワインをいただき、最高でした。初夏の頃にランチコースのメニューが変わると聞きましたので、またお伺いしたいと思います。
Ani Mru Mru、アニムルムル、店名の響きが可愛いな!と思って意味を調べたところ、ポーランド語で「一言も発さないほどの静けさ」と出てきた時はハードルが高く感じましたが、 都会の喧騒から少し離れ、心地よい余白のある空間で、ショパンのBGM。 穏やかな時間の中、丁寧に仕立てたポーランド料理をゆっくりと味わえました。 友人との会話もはずみ、スタッフの方もあたたかく、とても楽しいランチとなりました。 親日国なことも対応していただいたスタッフさんの言葉で知り、ポーランドのことを調べてみたりと料理を通して興味が広がりました! また思っていた以上に素敵な外観、内観でした!
ランチだったのでメニューの選択肢は多くありませんでしたが、どの料理もとても美味しかったです。料理のプレゼンテーションもとても綺麗で、満足度の高い食事になりました。 また、スタッフの接客もとても丁寧で、料理の説明だけでなくポーランドに関するちょっとした豆知識も教えてくださり、終始気持ちよく食事を楽しむことができました。